Do It Yourself, We can make anything! – Accupass Blog

人們因為有雙巧手,所以能夠創造許多令人意想不到的事物,並且對創造這一件事情樂在其中!不論是組裝模型、縫製玩偶、拆裝電腦,我們都會對自己用雙手辛苦打造的成品,擁有一股說不出的滿足與成就感,然而工作繁忙的我們,也越來越難以重溫這種美好,因此,在此推薦這些手作活動給大家,讓大家都能重溫用雙手造物的美好體驗!

 

一、|別境X科學少年|我的手作動畫機 DIY活動 – 翻滾吧圓仔

901568535186818.jpg

時間:2014 年 5 月 3 日(星期六)13:00 ~ 16:30

地點:台北市中正區八德路一段一號

費用:免費

主辦單位:遠流別境libLab (點我參加更多活動)

《科學少年》雜誌於今年二月創刊,深受青少年學子喜愛,除了各領域新奇有趣的閱讀外,雜誌每期均隨刊加贈手作DIY贈品,於第二期4.5月號便贈送「我的手作動畫機」。為增加親子共讀及互動之趣味性,特舉辦DIY活動,於現場介紹視覺暫留原理,讓父母與孩子同心協力,一起完成屬於自己獨一無二的動畫機。

 

立刻報名

 

二、黑松講堂活動【環保紙壓花DIY】

421575369711899.jpg

時間:2014 年 5 月 3 日(星期六) 14:00 ~ 16:00

地點:台北市復興南路一段39號2樓

費用:免費

主辦單位:黑松教育基金會(點我參加更多活動)

活動前老師會先講解紙漿的由來和製造過程,再利用回收的鋁箔包打成漿做成再生紙,再搭配乾燥花做裝飾,好玩又可以學習到回收再利用的環保DIY!!

  【立刻報名

 

 

三、【MakerBar Taipei Workshop】Raspberry Pi 嵌入式電腦研習營

491566887150081.jpg

時間:2014 年 5 月 3 日(星期六)10:00 ~ 17:30

地點:台北市金山南路一段9號5F

費用:免費

主辦單位:MakerBar Taipei(點我參加更多活動)

Raspberry Pi是一款只有一張信用卡大小的 Linux 系統電腦,如果將它連接到你的電視或是接上鍵盤,就像是一台小型個人電腦,它可以處理你在個人電腦上做的事,比如說試算表、文字編輯、遊戲等等,還能播放高畫質的視訊影片。不但如此還能控制其他硬體,例如感測器與馬達,甚至可搭配 Arduino 與 樂高機器人進行整合式的應用。在本次研習中您將可藉由Raspberry Pi 踏入 Linux 的世界,以及Raspberry Pi 所展現的諸多應用。

 【立刻報名

 

四、印出你的3D夢! — 3D Workshop @ 中大

871560156940084.jpg

時間:2014 年 5 月 1 日(星期二)~ 5 月 22 日(星期二)18:30 ~ 21:00

地點:桃園縣中壢市中大路300號 綜教館 O314 

費用:免費

主辦單位:中央大學亞太青年創業社(點我參加更多活動)

【3D Workshop @ NCU】
最近很夯的"3D列印"吹起一陣風潮,但你知道究竟在吹什麼風嗎?
你想體驗自己作品被"印"出來的樂趣嗎?中央大學ASES亞太青年創業社將在五月期間舉辦體驗工作坊,
讓你了解什麼是3D列印,實機體驗它的魔力!

 【立刻報名

 

五、機器人俱樂部 第6次聚會 Robot Club #6

571569868503591.jpg

時間:2014 年 5 月 10 日(星期六)14:00 ~ 17:00

地點:台北市中正區金山南路一段9號5F

費用:免費

主辦單位:立達機器人俱樂部 (點我參加更多活動)

[主題]

1. 機器人新聞分享

2. 透過 Raspberry Pi 及 Arduino 進行遠端影像遙控

http://tw.leaderg.com/aquarium/ )

3. 來賓分享

4. 交流時間

本次聚會在卡市達創業加油站聚會空間擴大舉辦!本次活動為免費,歡迎有興趣的朋友踴躍報名參加活動! ^^

 【立刻報名

 

一同來參加更多手作活動:http://www.accupass.com/search?q=%E6%89%8B%E4%BD%9C

Do It Yourself, We can make anything!
標籤: