【富邦講堂,時尚系列】穿衣也有邏輯學? 解開你的衣型密碼/陳孫華 – Accupass Blog

活動日期:2013/4/3 19:00 ~ 21:00
活動地點:福安紀念館
主辦單位:富邦講堂

文:金子芮

【富邦講堂】這次的講座,是系列活動 【時尚系列,當自己的生活秀導】的第二場,邀請到台灣天王天后御用造型師陳孫華,來引導觀眾找到最適合自己的衣型,穿出最適合自己的流行。

衣服有傳遞符號的功用,當人們觀看其他人的外表時,三秒鐘內就能決定對方是不是自己喜歡的類型,因此學會穿出自己風格的衣服,才更顯重要。

衣型才是成功打造造型的關鍵

時尚_1040.JPG

陳孫華告訴在場的觀眾,妳必須思考自己在別人眼中的形象。因為身在其中和旁觀者往往不同,所謂的旁觀者清,若能客觀的看待自己在他人眼中的形象,並穿出相對應的衣型,更能凸顯出自我的風格。陳孫華強調,要能夠分辨行銷的話術,並拒絕被流行牽著走。

陳孫華藉由衣型評量測驗,讓女性去了解自己屬於哪個衣型,包括性感、個性、優雅、街頭、另類、甜美。這個測驗是從基本性格去評判,並分析每個人的類型。陳孫華提到,沒有人是百變的!連藝人都無法好好掌握任何一種元素(例如:豹紋、蕾絲),但可以取部分成為著眼點,而不是照單全收。因此,找到自己的衣型,做好自己,就會很有魅力。

範例類型一/優雅女伶

時尚_1092.JPG

必備單品:洋裝、開襟針織兩件式服裝、絲質襯衫、經典風衣外套、包鞋裸靴。

陳孫華認為優雅王道。有品味、談吐的人,顯得有層次而氣質優雅。優雅不是要複雜或名貴,而是強調質感和選擇單品的品味。切記不要忽略基本款,基本款更是可以玩出百變花樣。

範例類型二/都會中性

時尚_1120.JPG

必備單品:白襯衫、合身西裝、褲裝、風衣、裸靴

都會中性的重點在於,必須加入女性魅力和性感的元素。在示範穿搭的過程中,陳孫華提到,台灣有許多人都被品牌制約了,因為大家都這樣穿。我們必須拆散時尚的制約,才得以穿出自己的獨特風格。

範例類型三:甜美女孩

時尚_1112.JPG

必備單品:雷絲洋裝,針織外套,娃娃鞋,荷葉滾邊衣,篷紗短裙,甜美短褲

台灣現在很瘋甜美風,從老到少都是,但要如何甜而不膩?陳孫華強調,必須拿捏甜度和顏色,並用適當的配件或飾品去中和甜味。

場佈完成,準備開課囉!.JPG

服裝,是剪裁設計過的符號,依附在個人特質之上,像股催化劑,讓特質更快速地傳遞發聲。於是,優雅、都會、街頭、復古、雅痞…,千姿百態的整體形象衍生而出。關於自我造型的探索,這次陳孫華老師透過六大衣型分析,幫大家找到屬於自己的衣型,讓你無論是優雅女伶、都會中性、性感嬌娃、甜美女孩、另類型女或是街頭潮女,都能在未來穿岀獨特真我的時尚風格!

延伸閱讀:
【活動記錄】《【富邦講堂,文創系列】美好生活,不只是想像

活動關注:富邦講堂 @ 活動通

想看更多的好活動嗎?請多多參考《活動日曆
【富邦講堂,時尚系列】穿衣也有邏輯學? 解開你的衣型密碼/陳孫華
標籤: