暑假到了,你是不是在苦惱要去哪裡玩呀!有沒有一個特色地標,在台灣就可以拍,一拍就有國外的 Fu?當然有!而且它不只在台灣有,全世界有它的蹤跡,它就是「天使之翼」!起源於洛杉磯,足跡遍布五大洲,讓你打卡很有面子。不只拍起來好看,而且還有傳遞愛與和平理念的意義。想知道天使之翼的更多故事,尋找它在台灣的蹤跡?就讓我們一起看下去吧!(首圖來源:ivyh1102

Accupass生活因活動而生動!


天使之翼全球計劃

天使之翼全球計畫(Global Angel Wings Project)由美國視覺藝術家科萊特.米勒(Colette Miller)發起,2012年從洛杉磯街道為起點,開展至全世界數十座城市,從肯亞、墨西哥、美國、法國到澳洲,米勒因此獲得國際級的聲譽。2015年,一張「軍人行走在墨西哥華瑞茲城的天使之翼」照片引發轟動,BBC更將這張照片選為該日的國際代表照片

圖片來源:Reuters

米勒用畫筆為單調冰冷的牆面畫上一對對「真人比例的彩色翅膀」,每對翅膀用色相近卻姿態各異,有的鏗鏘有力地展開,彷彿下一秒就起飛;有的則自然下垂,形如降落人間的天使。他們的出現,提醒我們「人,是地球上的天使」。

「 我創造這個互動街頭藝術,是想說,全人類都是地球的天使 」米勒如此說道。

圖片來源:米勒 Instagram

當五彩繽紛的「天使牆」第一次出現在洛杉磯市中心的藝術區,短時間內便吸引到許多名人網紅來此打卡拍照,並迅速在網絡上獲得廣泛關注。至今,不只是美國好萊塢、比弗利山莊,甚至在大洋彼岸的澳洲和日本街頭也能發現無數「天使牆」的追隨者們。

圖片來源:米勒 Instagram

作為計畫的創作者和發起人,Miller還表示「沒有任何人可以擁有它,即使是我,因為它屬於全人類。」選擇「天使之城」洛杉磯作為整個計畫的首站,是因為在這座融合了不同國籍、語言及信仰的國際大都市中,人們更願意嘗試與包容,從而把「天使之翼」的愛與正能量順利傳遞給更多人。

全球天使牆

官方網站上,我們可以找到全世界天使之翼的分布位置(Google Map 天使之翼分布圖)。大致上,有以下幾個地方。

亞洲:日本(橫濱)、台灣(台北、台中)
歐洲:土耳其(伊茲密爾)、意大利(西西里)、法國(波城、敦克爾克、加來)、德國(漢堡)
美洲:美國(洛杉磯、邁阿密、華盛頓、馬里蘭、費城、紐約、巴爾的摩、休斯頓)、墨西哥、古巴
非洲:肯亞
大洋洲:澳洲(雪梨、墨爾本、珀斯)

洛杉磯是計畫的起點,在西班牙語中Los Angeles也正是「天使之城」的意思。在這座天使之城一共有 4 面天使牆,分別在以下四處。

天使牆 1 號:洛杉磯市中心
天使牆 2 號:梅爾羅斯大道
天使牆 3 號:天使之城啤酒
天使牆 4 號;麗晶劇院

接下來,我們一起來認識這4面天使牆吧!暑假那麼長,心動的話快買張機票,立刻飛向天使之城LA!

天使牆 1 號:洛杉磯市中心

這一面牆就是米勒最早繪製的天使牆,位於Hope Street的Philz coffee對面。在這片藝術區也有很多不錯的Brunch店。可以去吃一個元氣滿滿的Brunch,然後進入美美的拍照模式。
地址: 746 Traction Ave., Los Angeles, California

天使牆 2 號:梅爾羅斯大道

圖片來源:luciashen的窩

梅爾羅斯大道(Melrose Avenue)可以說是洛杉磯「網紅牆」的聚集地。在這條車水馬龍的大道上,跟著密集的人群或隊伍走,便不難發現這面以粉紫色為背景的「天使牆」。穿一身輕便的亮色服裝隨意一靠,加州的熱情與慵懶便能被輕鬆get到。

地址: 7850 Melrose Ave., Los Angeles, CA 90046

天使牆 3 號:天使之城啤酒廠

圖片來源:@reymunda Instagram

同樣坐落在藝術區的天使之城啤酒廠(Angel City Brewery),不僅以精釀啤酒而聞名,還有如Miller的「天使之翼」、Antigirl的壁畫「洛杉磯之心(Heart of Los Angeles)」,以及JR創作的系列肖像壁畫「城市皺紋(Wrinkles of the City)」等街頭藝術作品在世界的舞台上大放光彩。

地址: 216S Alameda St., Los Angeles, CA 90012

天使牆 4 號;麗晶劇院

背負著天使之翼與使命的洛杉磯市長Eric Garcetti,圖片來源:ladowntownnews.com

繪製於洛杉磯市中心麗晶劇院(Regent Theater)捲簾門上的「天使之翼」大概是該項目中出鏡率最高的畫作之一。原因之一是洛杉磯市長艾瑞克.賈西迪(Eric Garcetti)曾在此牆前留影,而攝影師正是為數百位洛杉磯人拍攝過照片的Gary Leonard,他的其它街拍作品在業界也是備受讚譽。

地址: 448S Main St., Los Angeles, CA 90013

台灣天使牆

天使也降臨台灣,在知名店家「美好年代Belle Époque」台北店和台中店,斑駁的紅磚牆上也有天使來過的痕跡。不是盜版或是臨摹作品,而是米勒本人親自來台所繪。其中在台中店的翅膀,共有兩對,分別有不同的姿態,上揚與垂下,代表著不同的心境。

圖片來源:ETFASHION

來台創作時媒體問到「為什麼會想畫翅膀?」,米勒透露第一次在洛杉磯畫翅膀,只是希望獨自走在暗巷中的人,看到翅膀能不害怕,也希望每個人都有隱形的翅膀,飛到自由與未來。

Photo credit to @ivyh1102

米勒去哪兒

目前,米勒正在美國境內旅行,在接受畫天使牆「邀約」的同時,她也計劃著將「天使之翼」帶到烏克蘭、中東地區的以色列、巴勒斯坦等更多需要和平與愛的地方。

圖片來源:CITIZINE

科萊特.米勒 Instagram

追蹤Accupass活動通官方IG帳號,獲得更多有趣的活動消息!

你可能也喜歡……

【田中達也微型展】日常小物變身最療癒的奇想世界,超可愛的微型展你怎能錯過!

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

Accupass讓生活因活動而生動!

文章參考資料

攻略全世界網紅牆丨洛杉磯,“天使之翼”降臨天使之城!
全球當紅「天使翅膀」飛來台 3月最潮IG拍照點曝光~

發表迴響