每個人都是創業家,因為我們心中都有渴望改變的種子 – Accupass Blog

聽到「創業」你會想到什麼?你可能會覺得很酷,可能會覺得需要很多錢及時間,也可能想到真正創業成功的人不多。但,AIESEC第八屆青年影響力論壇,我們想要談的是「創業家精神」。

並非只有創立一家新公司,才擁有創業家精神,相反地,我們相信每個人都能成為「Change Maker」,有夢想的大學生組成團隊提出專案、為了改造社會而形成的組織,或是勇敢放棄安穩的工作,開始了艱辛築夢路程。

他們,就是願意挺身而出為社會帶來改變,便是具有「創業家精神」的人們。我們深深地相信每位青年,都具有潛力開創自己夢想中的道路、積極實踐的創業家精神。我們相信,每個人,都是自己人生的創業家!

AIESEC第八屆青年影響力論壇將在7月4日至5日於臺大綜合體育館舉辦,將以現場交流形式,首創結合論壇、工作坊及交流晚宴,讓與會青年更能吸收及體現「創業家精神」。

45

主辦單位邀請宏碁集團創辦人施振榮、韓國樹木星球創辦人Kim HyungSoo、香港仁人學社創辦人謝家駒、台灣公益家沈芯菱、花博環生方舟設計師黃謙智、群聯電子董事長潘建成、AppWorks創辦人詹益鑑等二十多位創業家,到論壇現場與青年學子分享創業歷程及趨勢觀點。

67

在工作坊的部分,將與宏碁、AppWorks、LIVEhouse.in等共五家公司一同舉辦,由企業擔任導師角色,指導青年企劃討論及一同發想出改變社會的專案,激盪出創造社會價值的實踐活動。

789

最後,在7/5日晚上更舉辦大型交流晚宴,來自社企、新創、科技、教育、生態、社群軟體等50位夢想實踐講師將與青年零距離互動,讓青年們在此資訊交換、資源媒合、創建黃金人脈,找到任何想要的答案! (活動資訊:http://www.accupass.com/go/yif8

想要報名,請點:

每個人都是創業家,因為我們心中都有渴望改變的種子
標籤: