[自由時報] 網路創意展 電子票券平台最實用 – Accupass Blog

網路創意展 電子票券平台最實用

 更新日期:2011/07/28 04:11
〔自由時報記者湯佳玲/台北報導〕年度網路盛事、進軍國際網路市場的前哨站「2011 IDEAS Show網路創意展暨IDEAS Expo網站博覽展」昨登場,盈科泛利公司以「計畫性創業」之姿打造「活動通電子票券平台」奪下評審團首獎,讓買賣雙方購票更便捷也更環保。
盈科泛利公司以「活動通電子票券平台」獲獎,因為「實用性很高」獲得評審青睞。執行長羅子文表示,會開設電子票券公司,源於二○○四年想去日本看愛知博覽會,卻發現購買票券還需額外付五百元郵寄費用,且如果票券遺失,只能自承損失,因此想發展更便利的電子訂票系統。
羅子文說,「活動通電子票券平台」從訂票到取票只需不到三分鐘。如果在捷運上看見展覽廣告,只需用手機拍下有與他們公司合作的海報條碼(QR Code),即可馬上用手機開始進行訂票,「還沒到下一站,票就已經訂到手了。」
諸如雲門舞集等活動就已有相關電子訂票管道,消費者無需像以往網路訂票後還要趕去拿票;現在只需出示手機認證,不必列印票券,也更環保。

ShowImg.jpg

左三:活動通電子票券平台代表人羅子文先生上台領取首獎

 

獲得第二名的是湛天創新科技公司的「Pubu電子書城」,他們有全自動轉檔技術,可以把word、ppt、pdf檔案轉檔成線上閱讀格式,讓部落客在十分鐘內就能完成線上出版;且不論是手機、平板電腦、或是各種載具都能閱讀。「鑫承智慧科技公司」創造的「iSpark 電子童書城」獲第三名,首創童書電子書出租模式,並可連結臉書社群。
[自由時報] 網路創意展 電子票券平台最實用