8年級生的代表歌曲:有哪首歌能超越5566的神曲《我難過》? – Accupass Blog

1.麻辣鮮師–初戀

問到台灣最紅的校園偶像劇,那可只有非「麻辣鮮師」莫屬。麻辣鮮師從2000年開播,後來又重播了10 年左右,是台灣史上播出最多集的偶像劇。由川島茉樹代所唱的片尾曲《初戀》,也是許多人耳熟能詳的歌曲。可惜,川島茉樹代在2012年因計程車司機事件被大眾冰凍,演藝生涯陷入了危機。

2.流星花園–情非得已

就算沒看過也一定聽過「流星花園」這四個字!「流星花園」這齣偶像劇可是紅透半邊天,讓許多國小、國中甚至高中的少女們都為之瘋狂。庾澄慶以一首《情非得已》唱出他個人的生涯代表作。

3.流星花園–你要的愛

每次看完「流星花園」,聽完片尾曲才依依不捨關掉電視。《你要的愛》的旋律不如《情非得已》來得好記,令人印象深刻,但是戴佩妮的歌聲讓人無限的追思想念。

4.惡作劇之吻–惡作劇

時光飛逝,「惡作劇之吻」劇中的林依晨如今已嫁為人妻,令人唏噓不已。

5.薰衣草–花香

充滿紫色浪漫的「薰衣草」,彷彿是部台灣版的「藍色生死戀」,看得是一把鼻涕一把淚讓人揪心不已。

6.MVP情人–我難過

被PTT鄉民喻為神曲的「我難過」,你知道為什麼這首歌是神曲嗎?(以下文字摘錄自NOW今日新聞

5566最紅的時代,就是演了偶像劇MVP情人。那時,PTT使用族群比例相當高的七年級生大多在高中到大學的階段,而當時5566的粉絲族群,有相當高的比例都是國中生和國小高年級生;所以當年PTT的酸民始祖們對5566相當火紅是抱持非常反感的,再加上當年56的負面新聞不少,像是耍大牌等等。幾乎只要有5566的相關新聞貼上板,就是被噓到爆,那時候5566在推文裡面不被推5566,而是被噓是7788,不過能夠篇篇被噓得亂七八糟,也代表了有相當的人氣關注才有辦法,自然而然會有許多不服的粉絲,還有一些想反串的;好像就開始出現了大量56ID的帳號,這是一開始的狀況。

後來他們不熱門了,甚至要解散了,到了這時候,反而不少人懷念起以前板面充斥56文的情景,許多人當初討厭56團體的理由也沒了;反而56變成一種回憶了,當年還不錯聽的歌曲我難過,就跟5566一起變成一種極度具象徵性和回憶性的代表歌。

7.惡魔在身邊–曖昧

因為電視劇「惡魔在身邊」與《曖昧》一首歌曲而走紅,楊丞琳可說是最大的贏家。

8.薔薇之戀–葉子

「薔薇之戀」是部叫好又叫座的電視劇,該戲劇是由女子團體S.H.E等人主演,曾獲2004年度電視金鐘獎「年度最受歡迎戲劇節目獎」。由阿桑所唱的薔薇之戀片尾曲《葉子》,她略帶低沉又有磁性的嗓音,以纏卻離卻近的方式詮釋歌曲,唱紅了這首經典歌曲。

9.海豚灣戀人–遺失的美好

不只在薰衣草飾演男主角,也是「海豚灣戀人」的主演者之一的許紹洋,因此被網友稱為童年的男神。另外,「海豚灣戀人」的高收視率也讓張韶涵成為當紅的偶像劇女主角。

10.鬥魚–Lydia

頗有古惑仔特色的「鬥魚」,有兄弟義氣、有浪漫愛情、有你死我活的場景,走出了台灣偶像劇不一樣的特色。由F.I.R鬥魚的主題曲Lydia更是讓他們先聲奪人,未出道先轟動。

延伸閱讀:七年級生的代表歌曲:庾澄慶的《情非得已》?


更多音樂相關的活動,下載Accupass活動通App輸入「音樂」找尋更多的活動:

一年一度的金曲獎又到了,這次主辦單位邀請到許多知名歌手與樂團舉辦演唱會,你買票了嗎?活動內容資訊請點此

(圖片來源:http://afspot.net/)

8年級生的代表歌曲:有哪首歌能超越5566的神曲《我難過》?
標籤: