七年級生的代表歌曲:庾澄慶的《情非得已》? – Accupass Blog

剎那之間我們都老了,當我們回首往事,尤其聽到某些熟悉的音樂片段,青春的回憶便湧上心頭,有悲傷、有歡笑。曾經,我們踏著狂妄又無懼的步伐肆意揮灑青春,跌跌撞撞往未知的人生邁進。(推薦活動:音樂捕夢計畫—關於夢想這件事

如今,當時想像的未知人生,已被我們填上了各樣的圖像,彷彿晨曦露臉照亮迷惘暗黑的大地。這路途的一切,我們都看清了怎麼走過來。這段的路途中,音樂記錄了我們的軌跡。下列的歌曲你是否覺得熟悉,聽到一首歌曲的旋律便想起了當時的故事,嘴角不禁上揚,七年級的我們不禁墜入時間之流中而無法自拔…。

1.有怪獸,大怪獸,醜怪獸,黏著我,張開嘴一口又一口黏著我….。這首徐懷鈺《有怪獸》的歌曲在以前可是人人都會唱上一兩句,可說是七年級生的代表歌曲。

2.徐懷鈺陪伴我們走過國中、國小的時期,除了《有怪獸》,《妙妙妙》這首歌也是紅透半邊天。

3. 旋律簡單清新,歌詞有趣,唱歌難度又極低的《對面的女孩看過來》是當時的神曲。尤其青春時期這首歌真是唱到心坎裡,想起上課時癡癡看著坐在前方的女同學,只希望她轉頭回眸一笑。

4. 由台視在1998年推出的《神鵰俠侶》,該劇的主題曲與片尾曲是由任賢齊主唱《任逍遙》、《傷心太平洋》成為傳唱至今的經典歌曲。


5. 青澀的時期,兩小無猜牽牽手的戀愛尤其讓人回味無窮。《愛的主打歌》唱出了我們當時的心情。

6.《最熟悉的陌生人》這首歌陪伴了我們分手後的低潮,曾經是彼此之間唯一的依靠,但最後卻是無言冷漠對待彼此,究竟我們之間怎麼會走到這一步?

7. 坐在礫石灘上,看海、聽海,海水非常清澈,尤其浪花捲上來那一閃即逝的畫面,深深烙印在心底。

8. 還記不記得,小時候我們在畢業典禮上哭得死去活來,聽著台上老師的致詞,紅腫著眼睛低聲哭泣,沒想到一切來得如此之快,就要往下一個人生階段邁進,捨不得坐在一旁的好友,未來即將分道揚鑣,不會再有一起上下學,不會再一起八卦誰跟誰在一起,哪些老師有怪潔癖等等。

9. 由徐熙媛、言承旭、周渝民、吳建豪、朱孝天主演的《流星花園》,可是所有七年級女生的回憶,當時我們無時無刻follow劇情,深怕一個不小心就漏了什麼。而且,父母給的零用金連吃零食都不夠花,但仍舊每天一點點的存錢,只為了買F4的專輯。庾澄慶唱的主題曲《情非得已》和戴佩妮《你要的愛》也幾乎是去KTV時的必點歌曲。


10. 孫燕姿獨特的唱腔詮釋的《天黑黑》,不僅傳遍了大街小巷,也成了當時七年級生共同記憶的歌曲。

我們用一首首的歌譜出自己的人生故事,沉澱在生命的故事片段因為一段旋律、一首歌曲而勾起了某些回憶,並陷入沉思細細咀嚼。各位七年級生們,還有哪些歌曲能代表你的回憶呢? (推薦活動:金曲工作坊-陳柏州爵士鼓演奏教學


音樂是人生的註解,註解上寫著你我的故事。下載Accupass活動通App搜尋更多「音樂」的活動。

七年級生的代表歌曲:庾澄慶的《情非得已》?
標籤: