舌尖上的華爾滋 — 【私藏酒窖】格蘭菲迪品酒會(Glenfiddich 18年、30年) – Accupass Blog

不忘初心,方得使終。

台灣格蘭父子洋酒公司成立十週年,始終秉持初心,

以純粹、專業、追求極致的精神,獻上最高品質的威士忌與烈酒。

此外,領先業界、全球首創的【私藏酒窖】,期望提供給威士忌愛好者一個五感兼具,

充分享受威士忌品飲文化的體驗空間。

2016歲末,【私藏酒窖】年終慶《初心如十》

特別策劃一系列精彩講座與品酩活動,在酒香中共享知識交流的美妙時光。

本文將介紹格蘭菲迪品牌故事、經典酒款及本次活動品飲的稀有酒款!


格蘭菲迪起源

 

gfweb21yoslide202

在達芙鎮的格蘭家族特立非凡的威士忌製造者

很少人以徒手一磚一瓦地打造酒廠,但當初威廉·格蘭(William Grant)就是如此開啟了這一頁傳奇。

同場加映:免費一同探索 舌尖上風味地圖

williamgrantwife

威廉•格蘭(WILLIAM GRANT)花了 20 年的時間,努力創造「山谷中最頂尖的威士忌」。在家人的協助下,他終於實現此願景。
 
1886 年的夏天,在七個兒子與兩個女兒的協助下,威廉•格蘭 開始著手實踐他的畢生夢想。他們齊心協力砌上一塊又一塊的石頭,徒手建造蒸餾廠。在經過一年的努力後,酒廠終於落成,威廉將其命名為格蘭菲迪,即蓋爾語(Gaelic)中的「鹿之谷」。
 
威廉•格蘭 的熱情、決心與開創精神仍引導著我們。格蘭菲迪是世界上少數碩果僅存的單一麥芽威士忌家族酒廠,更是當今世界獲獎最多的單一麥芽威士忌 蘇格蘭威士忌品牌,這些成就再再反映出開創者代代相傳的正直風範與創新精神。

 

glenfiddich-ourstory-1887

1887

威廉•格蘭 (William Grant) 實現畢生夢想,在九名子女與一位石匠的協助下開始建造自己的酒廠。他將酒廠命名為格蘭菲迪,即蓋爾語(Gaelic)中的「鹿之谷」。在經過一年的辛勤努力後,我們終於利用銅製蒸餾器在 1887 年的聖誕節製造出第一滴威士忌。

同場加映:大人的釀酒學:自選水果釀酒術

1963

威廉•格蘭 (William Grant) 的曾孫桑迪•格蘭•高登(Sandy Grant Gordon) 對自家的單一麥芽威士忌深以為傲,在他的努力之下,格蘭菲迪成為第一個跨出蘇格蘭、在海外地區販售的品牌。 在當單一麥芽威士忌仍是蘇格蘭人獨享的秘密時,世界各地習於飲用調和式威士忌的消費者,因為格蘭菲迪的先鋒者精神,而紛紛開始體驗品嚐單一麥芽威士忌的樂趣。

(取自:格蘭菲迪官網,更多故事請至格蘭菲迪官網)

同場加映:2016布根地之夜La Paulée de Taipei


 核心酒款

 

12yo-header02

12 年單一麥芽威士忌

新鮮洋梨味,淡淡橡木香
ABV 40%, 70CL

 這款格蘭家族的金字招牌自1887年起便流淌在鹿之谷中,也是全球獲獎最多的蘇格蘭單一麥芽威士忌*。

自1887年沿用至今從未改變的原料──高地泉水為它賦予了獨特的新鮮感,而鮮明的果香則來自威廉•格蘭(William Grant)始終堅持的高分餾點。

在最優質的美國橡木與歐洲橡木雪莉桶中精心熟成至少12年的威士忌,因為在橡木融合桶中融合而顯得溫潤柔和,增添了香甜淡雅的橡木風味。

我們的12 年單一麥芽威士忌口感如奶油般濃郁順口,餘韻綿長柔滑而溫潤,完美示範了何謂格蘭菲迪獨特的「斯貝塞風格」,並且為各界公認山谷中最頂尖的威士忌

11115yo-header-final

15 年單一麥芽威士忌

溫潤辛香料,蜂蜜,濃郁果香
ABV 40%, 70CL

格蘭菲迪 15 年單一麥芽威士忌完美示範了格蘭家族一脈相傳的創新精神,由我們的首席調酒師率先使用的先進技術釀造而成,並藉由蘇羅拉融合桶(Solera Vat)神奇的轉化魔力為它添加溫潤的辛香料風味。

這款在歐洲雪莉橡木桶和新橡木桶中熟陳的威士忌,因為在我們獨特的蘇羅拉融合桶(Solera Vat)靜置而變得更溫潤柔順。這種巨型的橡木大桶,誕生靈感來自西班牙和葡萄牙的雪莉酒酒窖。

自1998年啟用以來從未清空過,始終保持著半滿的威士忌,可說是集格蘭家族求知的心和開拓的精神於大成,也是這款佳釀之所以能成為前十大暢銷單一麥芽威士忌中第一個15年酒款背後的秘密。

2

21yo-header

21 年單一麥芽威士忌

香草,香甜太妃糖,無花果
ABV 40%, 70CL

我們使用曾經裝填高級加勒比海蘭姆酒的木桶,作為釀造格蘭菲迪21年單一麥芽威士忌的最後一道程序。細節決定了一切。因為在我們的首席調酒師精選出來的特級珍藏桶中靜置了四個月,讓它增添了獨特而複雜的風味。

感受那馥郁的香草甜香,帶有一抹香蕉氣味的花香,接著是柔和而活潑的青檸、生薑和香料,以及複雜而極為綿長的餘韻。 我們最後所使用的蘭姆桶為這款21年單一麥芽威士忌注入了複雜而鮮明的層次,使得它有別於其它威士忌。

4


活動品飲酒款

 

glenfiddich-new18-year-old-banner

18 年單一麥芽威士忌

橡木香,烘焙蘋果,肉桂
ABV 40%, 70CL

我們採用優質的西班牙歐羅洛索(Oloroso)木材和美國橡木釀造出這款濃郁香醇、果香迷人、厚實橡木風的威士忌,但它的風味之所以如此特別,背後還有更多的功臣。
 每一批都編有獨立編號,並經過悉心照料;每一批都在高強度的融合過程中塑造出優異的一致性與特性,以及溫潤而風味獨具的餘韻。
 一款珍稀特別的單一麥芽威士忌,不只來自於18年的關注與照料,同時仰賴著代代相傳的威士忌釀造工藝和知識。

3

glenfiddich-30-year-old-main

30 年單一麥芽威士忌

雪莉酒,無花果,黑巧克力
ABV 40%, 70CL

西班牙歐羅洛索雪莉橡木桶和美國波本橡木桶中歷經超過30年的熟成過程,使得這款威士忌蘊含了獨特的香氣與風味。每一桶都由我們的首席調酒師精心聞香、挑選和調和,在飽滿的橡木氣息和蜜糖般的溫潤間取得最好的平衡。
一款擁有深遂分明的層次與精緻巧妙的餘韻,由專家純手工打造的30年佳釀。

5

同場加映:

DateMeNow 頂級浪漫的酒香饗宴

2016 Craft fans精釀生活市集-台南


活動資訊

 

c791adccf4bf4dbabfa892e615af35e4

專題講師:導演/空中攝影家 齊柏林

講座主題:看見台灣—齊柏林的島嶼奏鳴曲

活動日期:2016-11-02(週三) 14:30 ~ 2016-11-26(週六) 16:00 (GMT+8) 加入行事曆

 活動地點:11/20 1430(日) 桃園場:台北諾富特華航桃園機場飯店  地址:台灣桃園市大園區航站南路1-1號

11/25 1900(五)高雄場:私藏酒窖 高雄百富店  地址:高雄市鼓山區明誠四路280號

11/26 1430(六) 台中場:Zero Space 孵空間  地址:台中市台灣大道三段308號

 Accupass連結:點我

 c0deb1f77a1b4466b272cddbd04e8d49

溫馨提醒

參加者需為年滿18歲以上達法定飲酒年齡之成年人,若經查未滿 18 歲,無條件取消參加資格並不予退款。

本活動依付款順序保留名額。名額有限,額滿為止。

舌尖上的華爾滋 — 【私藏酒窖】格蘭菲迪品酒會(Glenfiddich 18年、30年)