30000秒倒數攝展-9/28情感溫度 即將開幕! – Accupass Blog

8月底全台徵展,312件作品參展,優選36件。9/28(Sun.)舉辦展期30000秒的攝影作品展,以及公益拍賣會,拍賣所得全數捐贈羅慧夫顱顏基金會與作品攝影師,主辦單位天地人文創鼓勵攝影師繼續追逐自己的理想、並幫助先天顱顏缺陷的孩子們有一個幸福美好的童年。現場更推出「時光明信片寄送活動」。9/28(Sun.)歡迎認同理念的人一同共襄盛舉。

關於30000秒倒數攝展

我們希望舉辦一個攝影展,攝影展的訴求是希望讓人感受到時間的腳步,讓大家感受到時間的流逝以及不會留戀於每個人身上。因此我們決定舉辦30000秒倒數攝影展,展期只有30000秒,希望能藉此提醒大家,時間匆匆而逝,美好的瞬間都需要好好把握並珍惜。

 

關於徵展

在徵展期間陸陸續續收到許多參展作品,我們在評選期間受到許多感動,每幅作品的背後都有攝影師內心深處的聲音,我們彷彿透過作品,就能感受到當時的溫度與情感。我們歷經長時間的評選以及討論,終於從312件投稿作品中,選出36件作品來展出,這對我們來說,是一件非常困難、浩大的工程,許多作品都非常的優秀,很難僅僅選出36件來表示我們的感動。

  Photographer/張宗聖

   參展的作品中,情緒有千百種,有人從朋友當中發現了體貼,有人則認為親人是最濃最深的羈絆,更有人從人與狗之前找到了情感的牽掛,這與我們當初所預設的展品內容其實是大相逕庭的,情感的層次比預想的更深、也更豐富。

就在9/28,三萬秒倒數攝展首發活動-情感溫度le sentiment即將溫暖登場了,首發活動的核心價值即是希望人們可以透過作品體會那一瞬間的溫暖、感動甚至是孤單、難過。

策展過程

我們總共將展場分為6個部分、6個溫度故事,每一個部分想要傳遞的情感都不一樣。我們希望能將最真實的情感傳遞給大家,因為最貼近自身的情感越能產生共鳴,也許攝影師心中抱有遺憾的情感,我們還來的及去把握他;也許,攝影師心中的理念,可以觸發更多的人,讓更多人可以將這份理想傳遞出去。我們同時期望這次的展覽,可以讓更多的人發現,讓更多的人了解把握時間的重要性,每分每秒每瞬皆是不同的風景,把握當下,便是把握了當下的美好。

 

 

 

慈善拍賣會

在展覽的最後倒數3600秒期間,將會舉辦慈善拍賣會,拍賣所得將全數捐出:一半由攝影師取得;另一半將捐贈給羅慧夫慈善基金會。

我們希望藉由拍賣的方式,讓每件作品都有屬於他專屬的價值,並且支持攝影師,讓他們繼續追逐自己的理想;另外一半的所得則是希望能幫助到先天顱顏缺陷的孩子們,我們希望藉由這筆錢,能讓這些孩子們更迅速得到社會資源、有一個幸福美好的童年。

活動內容

大家準備好了嗎?『30000秒倒數攝展-9/28情感溫度Le sentiment』即將開始倒數計時了!

我們將再舉辦小徵展活動,希望大家可以留下最具有情感溫度的照片,並留下溫暖的字句,當天我們將為大家傳遞最具溫度的字句,不只傳給自己的親朋好友,也讓情感氛圍感染了所有進來參觀的民眾,也許你的一句話,會讓當時心情沮喪人改變了思緒,使他們跳脫低迷的情緒。

同時當天也會有傳遞思念的活動,只要購買攝影展明信片,我們將提供寄送服務,時光芿然,把握時光將最思念的情感字句寄給最思念的人。

 

活動資訊

活動名稱:30000秒倒數攝展-9/28情感溫度Le sentiment

活動簡介:全台攝影徵展,36件優選作品,公益拍賣所得全數捐給羅慧夫顱顏基金會和作品攝影師,展期30000秒(8個多小時)

活動時間:

10:00~18:20 全台素人攝影師聯展

17:00 攝影作品公益拍賣會

活動地點:天地人文創(台北市中正區齊東街74號 忠孝新生2出口步行約6分鐘)

活動服務:時光明信片寄送活動,只要購買攝影展明信片,我們將提供寄送服務,時光芿然,把握時光將最思念的情感字句寄給最思念的人。

 

購票去: http://www.accupass.com/event/register/1409030532444209960860

30000秒倒數攝展官網: http://tiandiren.tw/30000secs

30000秒倒數攝展-9/28情感溫度 即將開幕!
標籤: