大家最喜歡的打卡聖地-信義區Commune A7貨櫃市集,在今年1月底熄燈。當時不少粉絲特地前往朝聖,見A7貨櫃市集最後一面。兩個多月後,貨櫃市集在大稻埕五號水門重生!

上個月月初,Pier 5貨櫃市集正式開放。極具設計感的貨櫃市集,搭配淡水河岸邊的美景,絕對是喜歡打卡的你不能錯過的拍照聖地!

從下午待到晚上,小編發現不同時刻的Pier 5有著不一樣的風情。夕陽時分的Pier 5像個婉約的女孩,暮色降臨後的Pier 5則像個蒙著面紗的神祕女郎。

話不多說,快跟著小編前往Pier 5貨櫃市集!看看有哪些絕佳的拍照點!

Accupass 讓生活因活動而生動!

Pier 5 貨櫃市集

 關於Pier 5貨櫃市集

為什麼貨櫃市集會選在大稻埕碼頭重新開張?

為了挖掘舊城區的觀光潛力,台北市政府開始進行西區門戶計畫,北至大稻埕,南至艋舺。貨櫃市集選在大稻埕碼頭重新開張,就是為了替歷史氣息濃厚的大稻埕地區,注入一些異國風情的元素,讓大稻埕更加風情萬種。

許多外國人也喜歡到Pier 5「曬夕陽」

Pier 5有什麼特色?

原先信義區的A7貨櫃市集主打的是都市中的叢林,而Pier 5則天然具有得天獨厚的美景相伴。大稻埕碼頭本身就是一個攝影愛好者拍攝夕陽的經典聖地。有了Pier 5貨櫃市集,則成了名符其實的「碼頭市集」。

Pier 5主打的是現代化的路邊攤,拋去髒舊包袱,讓吃路邊小吃也能變成一件「你會想打卡的事」!

這樣吃小吃,你不會想打卡嗎?

擔心市集中6個貨櫃不夠你吃嗎?每半年Pier 5貨櫃市集都會更新餐飲品牌,讓你每次來都有新意!


Pier 5貨櫃市集

從捷運大橋頭站,出站後布行約15分鐘,就可以看到大大的「大稻埕碼頭」,過馬路就到Pier 5啦!

從大稻埕碼頭5號水門進去就是Pier 5!

1. 【冉冉】

冉冉之名源於飲料氣泡「冉冉」上升,主要販售酒品。

湛藍而美麗的攤位,吸引不少女孩慕名而來。

到了晚上,月亮冉冉升起後,冉冉的招牌有種魔幻的美感。

2. 【Bubbly】

Bubbly是全場看起來最高貴的攤位,散發著高雅的質感。主要販售的是香檳飲品,以合理的價格供應專業的飲品。

到了晚上,Bubbly的高級感,完全藏不住!

3. 【Crazy Noddle】

Crazy Noddle是來自泰國的麵店品牌,專賣冬蔭功酸辣湯麵。2015至2017年,Crazy Noddle皆入選Wongnai食評網的前100家必去餐廳,喜歡吃辣的朋友千萬別錯過!

同場加映:

藝文咖必收藏!精選【大稻埕】10家復古咖啡店☕帶你走進濃濃懷舊時光

4. 【我愛豹豹】

I Love Bow販售港式雞蛋仔,其Logo為一隻可愛的海豹,黃色為主體給人充滿活力的感覺。

小編喝了他們家的絲襪奶茶,滑順爽口!夏天前來的話不妨喝杯冰涼的飲料吧!

5. 【Men’s Uno Cafe】

中文店名為鏡茶,但也不只賣茶,也有販售調酒微醺飲品及炸物、蒜香里肌等輕食類。

前方設有座位區,不少民眾晚上在這聊天、吃東西。

不得不說,這裡真的是台北人的下班好去處!

6. 【MJ’s Pizza Bar】

為披薩店Maryjane瑪莉珍的副品牌,店名中有Bar顯示它主打吧檯的概念。

供應餐點以薄皮披薩為主,10吋大小的披薩能獨享,也能情侶、好友分食。

7. 【Renova 彩虹吐司】

Renova彩虹吐司為4月底才登場的新櫃,其販售的彩虹吐司,讓你吃一口就在大稻埕碼頭看到彩虹!

門口有小木馬,小朋友玩得不亦樂乎。

白天時走親民路線,晚上時Renova彩虹吐司在燈光下則顯得魅力無窮!

8. 【臺虎精釀】

全場攤位最潮的臺虎精釀,主打的精釀啤酒已經從台灣走向世界,一流的啤酒你應該試試!

同場加映:

走過時代的繁華 大稻埕美食、文創老店一日遊(文創老店篇)

9. 【Chill Cafe甜筒咖啡】

可愛的藍色小車,販售的是甜筒裝的咖啡。

非常有趣的組合!

當甜筒碰上咖啡,是件多麼Chill的事!

除了來Pier 5吃東西,大稻埕這裡原本就設有單車道。

不少人下午在這裡騎單車,沿著淡水河騎行,好不愜意!

除了吃和運動,晚上來這邊什麼都不做,只看夜景也很浪漫。

燈光下靜靜的淡水河,有種寂靜的美。


營業時間

看到這裡,已經躍躍欲試想嘗鮮了嗎?

別急,先確定營業時間再出發也不遲!

周一至周五:15:00 – 22:00

周六、周日:11:00 – 22:00

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

Accupass讓生活因活動而生動!