這篇教學我們將和大家聊聊在Accupasa站上,對於活動相當重要的註冊流程以及編輯狀況。當你註冊成為活動通主辦方後,便可以此主辦方身分舉辦活動。

在主頁中有個辦活動按鈕,點擊後根據指示頁面依序填寫「活動名稱」、「上傳圖片」、「活動時間」、「活動類別及摘要」,完成後便可以儲存並發送,順利完成活動的建立。

等待數天接受審核後,即可公布進行對外曝光(若免費活動則可立即對外公布)!是不是相當簡單呢?以下進一步說明上述幾項的編輯內容。

生活因 活動 而生動!


1. 活動名稱和活動照片

當參加人在瀏覽活動時,第一印象就是藉由每個活動的名稱及活動照片來判斷,當有一個好的活動名稱將可更容易吸引用戶目光,並讓參加人對於主辦方更有印象,而取得更高的辨識度。

像是重灌狂人、阿宅萬事通事務所,就是辨識度佳的案例。

而一張好的Banner更可具畫龍點睛效果,讓參加人更清楚瞭解活動狀況,加深參與活動動機。然而需特別注意的是,在活動照上傳的部分,

最小尺寸需在1080x540px 以上 ,且檔案也需控制在4mb大小以內,

這點需要主辦方特別注意喔!

(文章推薦:生活報橘《好文案沒人看?標題命名很重要,原則一:先聲奪人製造好奇》)

2. 基本活動資訊

確定完活動名稱和照片後,緊接著就要填寫一些活動的基本資訊,包含活動開始與結束時間、活動地點、活動時區、活動類別等。

這部分可讓有興趣的用戶可以規劃自身的行程安排,且主辦方大多可依照Accupass設計好的介面如下圖,直接進行設定,以增進效率節省時間,如下圖所示:

3. 活動摘要和介紹

編輯完活動基本資訊後,緊接著主辦方可以更進一步說明自己的活動摘要和介紹,說明活動的核心理念、舉辦緣由、參與收穫以及適合受眾。

活動摘要的內容需在140字內,且會直接顯示在Google搜尋、Accupass APP、Facebook分享內,可讓參加人更直觀且直接進行閱讀。

而活動介紹欄位提供主辦方鉅細靡遺地進行活動說明的空間,並不限字數;然而像是在Accupass APP中,參加人就需特別進行點擊「更多內容」才可以進行閱讀,因此兩者間的使用和文字搭配,便是主辦方需要進一步思考的地方。

4. 活動嘉賓及票卷設定

最後,活動有時會有邀請嘉賓、講者的機會,而這也可以在活動嘉賓欄位中進行填寫,只要點擊介面中的新增嘉賓,便可根據既定的格式進行填寫。

只要依照欄位輸入「嘉賓姓名」、「圖片」、「職稱」、「公司名」、「嘉賓簡介」,便可成功製作嘉賓宣傳圖文,透過邀約不同的嘉賓在活動中,也可以同時提高活動的曝光和內容喔!

而在票卷設定的部分,則在上一篇文章:給所有的新手主辦 — — 想在Accupass上舉辦活動,我到底該怎麼做?(上) 有相當清楚的介紹,主辦夥伴們也可以再次點擊複習一下唷!

在上面編輯設定都完成後,便可點擊頁面右上方的儲存並發布按鈕,讓活動進行審核確認,審核約需要1~2個工作天。

需要提醒主辦單位,若活動上有外部報名連結(如主辦匯款帳戶、google報名連結等等)將會影響活動審核無法通過!

送審前請再次確認活動是否含有導外報名資訊。

若沒問題即可上架售票囉!Accupass致力於讓主辦方在舉辦活動時能變得更具效率且省掉事前的繁雜步驟,在未來我們也會陸續介紹更多Accupass的相關服務。

下周,我們也會和大家分享在Accupass平台上,如何優化我們的活動頁面,讓活動變得更加吸睛喔,再請大家敬請期待!

讓生活因活動而生動,快上 Accupass 活動通!

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

發表迴響