Share

雙11買不過癮的,何不趁著聖誕節這波一次買齊!

Pinkoi品品市集去年將華山文創園區擠的水洩不通,今年強勢回歸!

先一起來看看2017的回顧影片吧!

現場工作坊、DIY專區、還有看也看不完的超多攤位,看得我都要失心瘋啦!

名單一公布,我發現平常有在關注的幾間設計館今年都有到市集擺攤。平常運費花的很心疼,這次只要到Pinkoi市集就可以一次買齊,真是只有超值可以形容呀!

但先等等!這麼多的攤位,如果沒事先做好功課,很容易就會漏看,這樣就太可惜啦。

我挑選了3家我自己很喜歡的設計館,推薦給喜歡美感生活的你!

「用好設計實現美感生活。」—Pinkoi

「探索」生活 的更多可能!

1. 馬卡龍腳趾

首先介紹我很喜歡的插畫家—馬卡龍腳趾!

很多時候,我們需要的只是一個擁抱。(圖片來源:IG

為什麼會叫「馬卡龍腳趾」這麼特別的名字呢?原來是因為:

有一天我做了一個夢,
夢到一個扭蛋機裡面有繽紛的色彩,
裡面有好多馬卡龍和腳趾頭,在裡面攪來攪去的,
醒來後,馬卡龍腳趾就這麼誕生了。

在馬卡龍腳趾的世界裡,
有白怪獸、綠怪獸和他們的朋友,
這是一個單純簡單的地方,
從今以後,就這樣快樂吧!

—馬卡龍腳趾

這段文字道盡了馬卡龍腳趾的天真爛漫與單純的快樂,完完全全擊中我的心呀!

作品中也有好多有趣的「四格漫畫」,畫出女孩子的小心思與糾結,重點是,充滿正能量!

女孩,相信自己,笑一個吧!(圖片來源:IG

我是一個很愛插畫的人,每每看到與我想法相通、有共鳴的插畫,總是會開心上半天。

如果你也喜歡這種小幽默的可愛插畫,相信你也會跟我一樣喜歡馬卡龍腳趾唷!

他們家的手帳也非常受歡迎,在Pinkoi上賣得很好,還在Dcard女孩版上被專文推薦呢!(想看文章點我

真的受不了精裝書的魅力,太燒啦!(圖片來源:Pinkoi
用達成的計畫幫赤裸的小恐龍穿衣服,超!可!愛!(圖片來源:Pinkoi

馬卡龍腳趾 │ 擺攤時間:12/7(五)

Pinkoi設計館

FB粉絲團

IG

2. 花大鼻小文青

花大鼻小文青的作品總是帶著大大的笑容,繽紛的色彩與歡樂的構圖,讓人看了心情就會神奇地變好耶!

花大鼻小文青會為每次市集擺攤創作一張圖,超用心超可愛的啦!(圖片來源:IG

為什麼叫花大鼻小文青呢?原來是因為作者發現每個人在大笑時,鼻子都會變成一個十字的樣子,就像開了花一樣,所以叫花大鼻!

小文青則是因為作者的名字「黃玟菁ㄐㄧㄥ」經常被誤念成「黃玟青ㄑㄧㄥ」,就乾脆叫小文青,順便期許自己不只是圖,文也能帶給大家溫暖!

滿滿正能量的桌曆!(圖片來源:IG
內頁也有相當用心的設計,翻開真的會心情變好耶!(圖片來源:IG

花大鼻小文青 │ 12/7(五)

Pinkoi設計館

FB粉絲團

IG

3. 鳥控birdcone

最後私心介紹一個比較少人知道的設計館—鳥控birdcone!

第一眼看到還以為這女子有什麼悲傷的故事,原來是在吹電風扇呀…(圖片來源:IG

鳥控birdcone最大的特色就是「慵懶」!

偏淡的色系與輕柔的筆觸,鳥控birdcone的作品總是透露出一種星期天下午的悠閒感,帶給人一股安心的力量~

回到家躺在床上的時候,就會想鳥控birdcone怎麼這麼懂我!(圖片來源:IG

鳥控birdcone除了明信片,也有出桌曆跟胸章,同樣是慵懶自在的風格,超對我的胃口呀!

簡單的睡午覺也可以畫的很詩意!(圖片來源:IG
還有好多可愛的小胸章,好心動呀!(圖片來源:IG

誰不想要偶爾慵懶點的過日子呢?如果你喜歡這樣忙裡偷閒的小天地,相信你會跟我一樣喜歡鳥控birdcone唷!

鳥控 │ 12/9(日)

Pinkoi設計館

FB粉絲團

IG

Pinkoi Market 品品市集・台北聖誕站 2018

點我搶預購票!

每年最盛大的聖誕主題市集,眾多獨立設計品牌帶來美好設計和聖誕生活提案,現場將有許多活動和手作體驗,一起來市集過個不一樣的聖誕!

日期|2018.12.7(五)~12.9(日) 11:00am~7:30pm
地點|華山 1914 文創園區 東二四連棟

200 個設計品牌,三天不同品牌陣容,走進市集和設計師交流,感受更多用心和溫度!

200 個設計品牌攤位|挑選最討喜的聖誕禮物
設計師工作坊|直擊讓人驚呼的創作過程
主題展區|來找找適合你的聖誕選物提案
動手做專區|打造自己的聖誕節小物

你也被燒到快失去理智了嗎?歡迎將文章分享給身邊的朋友,一起來看看這些可愛的創作者!

讓生活因活動而生動,快上 Accupass 活動通!

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com


Share

發表迴響