紙膠帶,是女孩子與文青的必備小物。它不只好看,其實也很實用,不用花大錢,小小的紙膠帶就可以改造一個人的品味。

10月27日至28日,在松山文創北向製菸工廠,有一場紙膠帶盛會「紙雜貨市集」。喜歡紙膠帶的你,千萬不能錯過。

(首圖來源:MARK’S

生活因 活動 而生動!

一、最夯文青小物:和紙膠帶

你知道「和紙膠帶」是什麼嗎?

顧名思義,和紙膠帶就是以「和紙」為基材製作的膠帶。和紙的紙質柔和,黏性適中,具有良好的持續黏性。

圖片來源:kanko-innoshima.jp

對大多數的平滑表面、彎曲或轉角處都能很好的貼附與遮蔽,使用後撕除亦不留殘膠。黏揭無痕,是不是很棒呢!

別看它身材小,和紙膠帶可是個不折不扣的生活改造大師,以下3個和紙膠帶的創意巧思,你千萬別錯過!

二、紙膠帶不只美,而且大大有用

1. 裝飾手帳

用和紙膠帶替手帳裝飾,絕對會讓你的手帳更美,寫起來心情更好!

圖片來源:YAHOO!Japan

2. 裝飾鍵盤

鍵盤顏色過於單調?繽紛的色彩讓你工作時有更好的心情!趕緊拿紙膠帶裝飾它吧!

圖片來源:機能テープ事業部

3. 裝飾禮物盒

買禮物一定要包裝,直接買個禮品盒是不是覺得心意不夠,趕緊拿紙膠帶DIY吧!

圖片來源:三軒茶屋經濟新聞

三、創作媒介

近年興起具有繽紛、精緻圖樣的紙膠帶,風靡文具圈,深深擄獲大眾的心。每款用心設計的紙膠帶,都帶著每位設計者的精巧安排,也是藝術創作的載體。

圖片來源:sunagaworks

透過紙膠帶,藝術可以很輕易地走入人們的生活。創作者對藝術的探索過程,都承載於這小小的紙膠帶上。

為了能讓更多人看見這些來自台灣創作者精采絕倫的設計,以「紙膠帶」與「明信片」為主軸,結合各類的紙製品創作與商品的市集「紙雜貨市集」因而誕生。

圖片來源:動漫創作好GJ

市集從2014年開始舉辦,至今已邁入第5年,期待不斷呈現更多的創作故事,並將這些故事延續下去。

點擊圖片了解更多活動資訊

讓生活因活動而生動,快上 Accupass 活動通!

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

發表迴響