走進會場,震耳欲聾的音樂聲迎面而來,急促的節奏、昏暗的燈光、鼓譟的人們,你彷彿進入了一個迷幻空間,讓平時疲憊的精神得到了解套。

你過去接觸過電音嗎?你對於電音的印象是甚麼呢?謝金燕?夜店?抑或只是吵雜的環境?

(首圖來源:Echo News)

生活因 活動 而生動!


電子音樂的魅力只有親臨現場才能感受得到

電子音樂從1980年代左右盛行,社會開始興起僅使用電子樂器製作的舞曲錄音,伴隨著強烈而急促的音樂節奏感,搭配電子音色。

此外,因為可以不斷混音再創作,增加音色的特性,使得電子音樂比其他演奏更加生動細膩,也讓每次的表演都具有獨特性。

另一方面,電子音樂因為強調氛圍,因此對於場地的布置格外要求,包含了:燈光、舞台、活動主題等。

同時也會大量設置互動體驗區,像是娛樂設備、酒水供應等,提拱參與人不一樣的活動體驗,透過這場活動,享受超脫於世俗的迷幻感受。

電音派對 In Taiwan

在近幾年來,臺灣也是不斷鼓吹電音文化和活動。像是前一陣子,臺南的候選人林義豐就提倡舉辦電音派對「 Crazy Friday」、在九月時英國經典派對品牌「Creamfields」也來台灣舉辦為期兩天的電音派對。

在2015年,百威風暴電音節帶來了75000的觀眾量,並創造近1.9億GDP的產值。

目前一年平均也會有五場電音大型活動來臺舉辦,其中也有許多知名的電音DJ一起共襄盛舉,包含了:比利時電音盛事—明日世界、樂托邦國際音樂季等。

2017年,更是被台灣電音迷稱為:電音元年!

近期又有哪些有趣的電音活動值得參加呢?

1. Davide Swarup手碟專場 X 廢墟電音派對

你能想像,手碟、電子音樂結合廢墟,會擦出甚麼火花嗎?

這場活動邀請了來自義大利的手碟大師Davide Swarup以及俄羅斯DJ , Kayatma,在臺北萬華的柏林廢墟TACHELES,一起進行一場手碟獨奏專場演出!

充滿魔幻氣氛的電音派對,全球獨有的表演形式,帶領著所有參與者體驗不同的音樂饗宴。

點擊,參加活動

2. 2018台語新浪潮演唱會

你以為台語就不能用電音形式呈現嗎?

2018台語新浪潮演唱會,將打破你對台語音樂的既定印象!不僅結合電子音樂,舉凡你可以想像到的流行音樂新形式,包含嘻哈、搖滾、流行樂,都將結合台語,重新出現在大家面前!

帶大家一起享受這個台語電音之夜!

點擊,參加活動

3. 台北X舊金山零時差–電子音樂聯演

如果音樂無國界,那麼台北X舊金山零時差–電子音樂聯演,可以說是最好的代言活動了!

在這場活動中,包含了舊金山藝術家—Jorge Bachmann、臺灣聲音藝術家—黑狼黃大旺、音樂家—鄭伊里,偕手合作這個音樂聯演。
帶領所有的參加者,一起享受跨國界、跨特性的電音秀!

點擊,參加活動

現代人的生活步調快、壓力大,生活緊繃。電音活動儼然成為一個休息站,給予每個人不一樣的舒適體驗,突破了地域、語言限制,讓所有人共同狂歡,喘口氣為明天做準備。

如果你喜歡我的文章,歡迎將文章分享給身邊的朋友,讓更多人可以看見,一起享受不一樣的電音活動!

讓生活因活動而生動,快上 Accupass 活動通!

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

發表迴響