來自日本東京的老師傅,在台灣製作正宗日式烤麻糬,聽起來很誘人吧!沒錯,這就是位於「士林商圈」的「甘味處麻糬餅屋」。低調的位於商圈較外圍處,能找得到的客人都是特地前往。在這小巧溫馨的空間看得出老闆與老闆娘的精心。走吧!一起來品嘗美味的烤麻糬吧!

Accupass生活因活動而生動!


外表是間可愛的小店

走到甘味處旁邊,沒注意看可能還是會忽略。外表並不起眼,所以甘味處主要是靠口耳相傳和網路傳播。門口可以看到寫著「日風烤麻糬」字樣的燈籠,營業時間可以看到老闆很認真的在外面烤麻糬,最認真的那種!

門口寫著菜單,100元是一份的價錢,所以意思是「每個人至少都要點一份」。右上角可以看到紅字寫著該月的休假日期,網路上店家的Facebook粉絲專頁也有相關資訊可供查詢。

內部裝潢簡單樸素,是個很溫馨的空間。

麻糬有兩種,分別是水煮的「白玉麻糬」和燒烤的「烤麻糬」。

其中,白玉麻糬只有兩種口味,分別是黃鶯粉(北海道青大豆)和黑豆黃粉(丹波黑大豆)。烤麻糬除了這兩種口味,還多了「蜜紅豆」、「黑糖」、「落花生(用味噌)」、「黑芝麻(用味噌)」、「日風醬油」、「鮮奶起士」。

茶的部分是免費提供的,可以選擇「煎茶」、「抹茶入玄米茶」和「焙茶」三種。

如果擔心茶味太濃厚,可以適時把茶包先拿起來。

麻糬來了!其中一份是店家招待的,據說在此用餐的客人沒有不被招待的!老闆娘真的很大方。

這是黑糖口味的烤麻糬,老闆豪放的加了很多黑糖醬。

這是落花生口味的烤麻糬,加了味噌所以味道有點鹹。

這是老闆娘招待的巧克力口味烤麻糬,巧克力不會很甜,帶有一點巧克力香。

還有「九宮格綜合盤」,如果你有在玩Instagram的話,可能看過很多女孩子打卡(看這裡)。九宮格盤會依照四季變換口味,是有獨特風味的烤麻糬哦!


甘味處麻糬餅屋

台北市士林區大北路118號

週二休息,其他15:00 – 22:30

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

發表迴響