由三個好姐妹一起創立的「藝食酒」靜靜地聳立在南京東路上,推開門小小的樓提向上延伸,空氣中散發著都市中難得的神秘幽靜氣息,其實這裡是一整棟的藝文空間。二樓的「璞斟酒窖」低調而奢華、三樓「藝食酒藝文空間」簡約白淨、四樓「狐偲私廚」則流露出濃濃的歐式鄉村情懷。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

藝食酒故事

三人的因緣因為 Kay 而有了連結點,因為經濟不景氣的關係,原本在家中做私廚的 Kay 找來了專賣葡萄酒的大學同學 Emma 討論轉型的方法,正巧這時 Kay 學設計的小學同學 Diana 剛好也面臨工作轉職關口,並懷了妹妹,希望在工作之餘能有更多的時間陪伴家人,於是再次萌生了創業的想法。

於是姐妹三人便結合了酒窖、藝文空間與私廚成立了「藝食酒」,眼下台北常見的空間總是充滿了濃濃的商業感,而「藝食酒」在有設計背景的 Diana 規劃下並結合 Emma 與 Kay 的專長,「藝食酒」成為名符其實結合藝、食、酒三項特色的浪漫空間。而今天要跟大家介紹的是位在三樓,由 Diana 經營的藝文空間。

Diana 在台北出生,從小移民到美國並在那長大,研究所畢業後自己創立了一個做燈飾的設計品牌 – d°light Huggable,這是一種能抱在懷裡的燈。那時因為這個品牌到處跑業務找廠商生產,因為有個長期配合的廠商在台灣所以回到台灣來,也因此認識了現在的老公,搬回臺灣落地生根。

經營自己的品牌一陣子後,發現自己喜愛的是設計,而非設計消費者喜愛的產品。兩者的差別在於,設計比較偏藝術層面,設計什麼全憑自己喜好。但設計產品要符合顧客對你的期待,當藝術變得不自由、商業化的時候,那就是件完全不同的事了。藝術家與商人該如何抉擇?一直困擾著她,於是後來便決定結束自己的品牌。品牌結束經營後 Diana 轉戰外商的人力資源產業,從過去經營品牌的經驗加上在外商公司學習到的知識,讓他開始與老公討論來再次創業的念頭。

有了上次創業的經驗,Diana 這次希望這項事業是與自己生活相關,並且是夫妻兩人都喜愛的一件事,同時也要能時間彈性能有較多的時間陪伴小孩。他認為就目前台灣來說,大多數人的很認真的工作,但可能卻因此忽略了自己的生活,甚至是與小孩陪伴的那段黃金歲月,要如何在兩邊取得平衡也是夫妻倆一直在思考的事情。

談到創辦「藝食酒」的理念 Diana 說:當初是希望能將藝術、美食、品酒三種不同的元素做跨界的結合,將共享經濟的概念實現在台灣社會,提供獨特的空間給有需求的人做使用。例如剛起步的產品設計師、藝術家、音樂人甚至是學生,他們一開始可能沒有足夠的資金去租借很大的空間作展覽行銷,但在「藝食酒」我們提供一個很棒的藝文空間,供需要的人來這裡創造、分享他們的夢想。

三樓的藝文空間以簡約的白色做為主色,目的就是希望能夠做更多元化的運用,不管是簡單的生日party、商業產品demo、藝術品的發表、展覽。可以做整棟空間的包場,也可以分隔不同樓層做使用,例如你可以到二樓像酒吧般消費或包場舉辦品酒會,在三樓的藝文空間舉辦課程、活動、演講,也可以在四樓的私廚舉行派對、聚會等。當然你也可以選擇包棟,舉行大型的活動或派對,像今年就有公司在這裡包棟舉辦尾牙,三個不同的空間其實有數種不同的組合運用,關於「藝食酒」整棟的空間運用、規劃、接洽也是交由三樓藝文空間的 Diana 夫婦負責。

藝食酒的空間應用多元,甚至還配備專業的化妝間

 

藝食酒空間

 

璞斟酒窖 2F

三小時 平日 3000  假日4500 (不含酒)

藝食酒藝文空間 3F

三小時 平日5000 假日6000 不限人數

狐偲私廚 4F

三小時 平日4000 假日5000

廚房每小時多加500

用餐則不須場租費用

私廚料理:法式鄉村(Kay法國藍帶廚師)時令無菜單料理、客製化調整

單主食1200 雙主食1500 分享餐(10人以上限定)每人1000

派對小點、派對buffet,可依客人預算、菜色需求做調整

炙燒干貝覆盆子花枝庫斯庫斯

 

油封鴨

場地資訊

↑↑↑  場地預約  ↑↑↑

地址:台北市中山區南京東路三段119號2-4樓

營業時間: 08:00 – 22:00(預約制)

藝食酒臉書  璞斟酒窖臉書  狐偲私廚臉書

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門  立刻下載Accupass App!

  

發表迴響