Share

講到「旅遊指南」,全世界的人們第一時間一定會想到的莫過於世界最大的旅遊指南出版社「孤獨星球 Lonely Planet」,他們家推出的最佳旅遊地點是每個愛好旅行的旅客一年一度必讀的手冊!

趕快找出你的護照,看看你戶頭的存款,規劃好日期,因為全球旅遊聖經 Lonely Planet 已經釋出了他們一年一度的 「2019最佳旅遊地點」!

「探索」生活 的更多可能!

Lonely Planet 孤獨星球,是全世界旅遊指南的指標,尤其特別受到背包客及其他低開銷旅遊者廣大的迴響。

每年年底,孤獨星球都會針對下一年的旅遊進行縝密、詳細的研究與討論,並做出10大推薦最超值旅遊地點。

想旅行,又不想花大錢的朋友,注意了!孤獨星球,提供了10個讓你花最少錢,卻最超值的旅遊景點!

1.  埃及— 南尼羅河谷

埃及的南尼羅河谷擁有無法匹敵的歷史遺跡與美景,使它成為第一個被孤獨星球列為最超值的旅遊地點。

沿著尼羅河東岸,從埃及靈魂之都盧克索(Luxor),南下到埃及民族的發源地亞斯文(Aswan),只要花一點錢就能一覽世界級的古蹟和遺址。

(圖片來源:Lonely Planet

孤獨星球特別推薦了:埃及最大神廟卡奈克(Karnak),有3公里長的人面獅身像、太陽神神殿、法老陵墓,以及埃及保存最完整神殿艾德富(Edfu)。

只要搭上尼羅河郵輪,就能沿途將這些震撼的遺址盡收眼底,不僅不會花多少錢,還能就近從歐洲過去,交通十分便利,絕對物超所值。

2. 波蘭— 羅茲

波瀾第三大城市,羅茲,現在正在快速轉型。

這座城市,將原本的工業空間翻新,並與大型建築物結合,轉型成文化與娛樂區。

波蘭羅茲街景(圖片來源:Lonely Planet

現在它已經擁有一個新的天文館、藝術博物館,和一系列展覽空間;娛樂區還有高空滑索和人工海灘。

最不能錯過的是羅茲的 Fabryczna火車站,它是羅茲最大的火車站,而孤獨星球還提到,它不僅是火車站,它還是件藝術品,非常美麗值得一去!

3. 美國— 大煙山國家公園

大煙山是你擺脫現代資訊爆炸,重新與自然連結的首選,不僅適合任何季節拜訪,比起美國其國家公園,也擁有最多生物多樣性。

公園保留許多過去的遺跡:早期定居者所建造的小木屋、校舍和教堂都被完整保留,也構成全國最大的原木建築群。

大煙山國家公園(圖片來源:Lonely Planet

這裡是密西西比河以東最佳徒步旅行地點,你可以穿越壯觀的瀑布,路過山澗小溪野個餐,欣賞公園裡豐富的野生動植物。

公園裡幾乎無訊號,你能讓自己切斷與外界所有連結,好好享受大自然所帶給我們的純粹的美好。

4. 馬爾地夫

馬爾地夫擁有世界上最棒的海灘,你可能很難在其他地方找到如此白的沙灘和會發光的青藍色海水。僅這件事實,就讓馬爾地夫成為每年超過100萬人,遠渡而來的印度洋天堂。

馬爾地夫海邊(圖片來源:Lonely Planet

而當地有越來越多非度假島嶼有自營民宿,他們不帶遊客去昂貴的渡假勝地,而是去體驗馬爾地夫文化。

費用通常落在一晚90美元,包吃包住還有潛水,還能乘坐渡輪去各個島嶼。讓我們有機會接觸,除了熱門島嶼之外,馬爾地夫的文化與美景。

5. 美國— 休士頓

2019是人類登陸月球滿50周年,而促成人類這項大躍進的城市,休士頓,絕對是明年最值得拜訪的地點。

休士頓自然風光(圖片來源:Lonely Planet

博物館區是很好的起點,休士頓有19間博物館能夠透過步行抵達,而其中有10 間完全免費。正在興起的休士頓東區(East Downtown),是露天壁畫的發源區,使得這個城市色彩繽紛。

白天在休士頓逛博物館,看壁畫,感受這個城市的色彩;晚上你可以休士頓享有盛名的美食和娛樂區,體驗這個城市的多樣性。別忘了參觀休士頓最重要的宇航局和太空中心!

6. 阿根廷

阿根廷的城市生活是相當有品味的,這裡有大量的書店、咖啡廳、精品店與美食。

這裡燒烤屋無所不在,可以滿足你對肉類的慾望,只要給你一張桌子,和一瓶阿根廷葡萄酒馬爾貝克(Malbec)夜晚就是你的!

除此之外阿根廷政府為了鼓勵觀光,讓旅客的國際信用卡可以享有21%增值稅退稅,有些國家甚至能免簽證費。快去阿根廷品味世界上一流的葡萄酒、欣賞令人敬畏的山峰和湖泊,感受當地城市的品味與慵懶!

阿根廷擁有壯觀的的山和湖泊景觀(圖片來源:Lonely Planet

7. 孟加拉

孟加拉是河流之鄉,擁有亞洲最長的海灘,被700多條河流編織在一起。乘船是很舒服的旅行方式,即便這裡是世界人口稠密度高的國家之一,但一旦你坐在小船上,你感受到的會比你想像的多!

孟加拉適合坐船旅行(圖片來源:Lonely Planet

除了著名的孫德爾本斯國家公園的紅樹林和孟機拉虎,孤獨星球特別推薦了帕哈爾普爾(Pahapur)的佛教遺跡和巴蓋爾哈德(Bagerhat)的清真寺,兩者都是聯合國教科文組織的世界遺產。

8. 阿爾巴尼亞

阿爾巴尼亞自1991脫離共產主義之後,花了20年才使觀光業漸漸起飛。

而正是這份長期以來的與世隔絕,使得它古老的山地、被移往的遺址成為一大亮點!

阿爾巴尼亞有美麗的自然景觀(圖片來源:Lonely Planet

阿爾巴尼亞有令人驚嘆的山區風光,以及可與地中海相互媲美的海灘。除此之外,擁有地中海與義大利風味混和,這裡的美食也是一大特色,絕對能給你很特別的用餐體驗。

9. 厄瓜多

想看到最好的南美洲但是時間緊迫?厄瓜多是你最好的選擇。

這裡有綠色的安地斯山脈,色彩繽紛的殖民城鎮,亞馬遜的熱帶雨林和太平洋風光。

厄瓜多是色彩繽紛的殖民城鎮(圖片來源:Lonely Planet

就如任何一個小國家,這裡交通方便,而且便宜,幾乎沒有任何地方會花超過你半天的時間抵達,經過幾天的厄瓜多之旅,你的身心必定能得到放鬆。

10. 斯洛維尼亞

對於那些想追求歐洲亮點,卻旅費不足的人來說,斯洛文尼亞會是你最好的去處。

在一天之內,你可以遊覽威尼斯風個的海濱小鎮,穿越阿爾卑斯山口,在首都盧布爾雅那(Ljublijana)中心的河邊用餐。

斯洛維尼亞的湖邊風光(圖片來源:Lonely Planet

這裡有世界級的餐廳和酒廠,以及未發現的城鎮;市中心的汽車跟交通都受到限制,是行人和自行車騎士享受生活的地點,也是歐洲最宜居的首都。

看完10個2019最值得拜訪的地點,不用擔心旅費不足,或不知道能去哪了,因為孤獨星球的網站裡,全都幫你規畫好最划算級超值的旅程,等待你開啟屬於自己的旅行!

讓生活因活動而生動,快上 Accupass 活動通!

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com


Share

發表迴響