你喜歡畫畫嗎?

小時候,我最喜歡在課本上塗鴉。幫古人的畫像加上鬍子、在世界地圖上把台灣大大的圈起來,還要加幾個閃亮星星。

彩色筆是我小時候最想收到的禮物,每次逛文具店總是纏著媽媽買,6色、12色、24色、50色,顏色永遠不夠用,小時候的眼睛看出去總是多采多姿。

我也喜歡吹泡泡。小時候到公園,溜滑梯旁邊總有幾個小販賣著10元一瓶的泡泡水,那時的我不愛盪鞦韆、不愛溜滑梯,偏愛吵著媽媽買泡泡水,貪看光線折射下五彩斑斕的繽紛。

泡泡與光影共舞,總是美的讓我移不開眼!(圖片來源:Unsplash

曾幾何時,我們不再追逐更細緻的色筆,不再為文件的空白加上幾朵小花。生活逐漸變得規格化,連多畫一個圈圈都懶,更別提哪天買一罐10元的泡泡水吹泡泡了。

然而,其實大人也可以活得很童趣!已經有不少人看見這個長大後的小小遺憾,並且在各地持續不輟的幫大家找回童趣!一起看下去吧~

(首圖來源:PEXELS

「探索」生活 的更多可能!

不知道帶小孩去哪玩?你需要來點「泡泡奇蹟」!

你喜歡吹泡泡嗎?小時候,我總是試圖在家自己製作泡泡水,肥皂、沐浴乳、洗髮精、洗碗精全用上了,泡泡還是一吹就破,難以持久還得搞得整間屋子黏TT。做了半天也沒什麼成就感,漸漸地,也就不再吹泡泡了。

直到有一天,我路過嘉義的森林之歌這個地方,那是一片大大的草地配上一個巨大蛋殼型裝置藝術,平日裡沒什麼遮蔽物,天氣一熱起來,遊玩拍照的遊客更是少得可憐。

那天出大太陽,熱得要命,森林之歌的草皮上卻擠滿了人,和一堆泡泡!

平常的森林之歌,從空中俯瞰很壯觀呢!(圖片來源:YouTube

我好奇地走向前一看,發現是「泡泡奇蹟」在那邊舉行著泡泡趴!

仔細觀察人群,發現很多都是爸媽、阿公阿嬤帶著自家小孩來參加。

有趣的是,不論是大人或小孩,每個人都玩得失心瘋,臉上充滿燦爛的笑容。

我當下超級驚訝!上網一查才發現,原來泡泡奇蹟在台灣已經辦了好年泡泡趴,用的都是自家調製的泡泡水,只要自行揪團後跟泡泡奇蹟聯絡時間地點,就可以在全台各地吹泡泡!

巨無霸泡泡不只可以觀賞,還可以裝進三個人!(圖片來源:YouTube

創辦人許日榮表示,自己本來是在生技公司工作的,一次和女兒出遊的時候,發現女兒笑得最開心的時刻,是在公園玩泡泡的時候。因此,他想將這份歡樂傳遞給更多家庭,因此創辦了泡泡奇蹟。

泡泡奇蹟會負責所有的器具、設備等等,除了泡泡水無限量供應外,還有精彩的表演可以看!

一起來看看精彩的活動照片吧!

巨無霸泡泡!(圖片來源:台南文創園區
自製道具吹出連環大泡泡真是太強啦!(圖片來源:台南文創園區
小孩玩得開心、大人也看得開心!(圖片來源:台南文創園區

你也等不及要揪團了嗎?快快呼朋引伴一起找回童趣吧!(小團體通常要40人上下唷~)

粉絲專頁:泡泡奇蹟

聯絡電話:0936-913-660(許日榮先生)

Let’s ART | Paint & Wine!

我小時候也很愛做一件事:畫畫。我曾經在課本的角落畫上好幾頁的連續漫畫、曾經幫那些古人加上幾條項鍊或是鬍鬚、也曾經用鉛筆偷偷畫暗戀男生的側臉,再害羞地偷偷擦掉。

不論畫得好、或不好,至少,在生命還充滿童趣的那些年,我們都是會畫畫的。

為什麼長大後的我們,卻都變得「不會畫畫」了呢?

就別說家裡的那幾道白牆了,我的「傑作」到現在還清不掉呢!(圖片來源:Unsplash

小時候總是會被逼著去上幾堂畫畫課,雖然去的時候不情不願的,一旦玩開了卻是怎麼樣都不想回家,跟同學開始顏料大戰呀、亂畫老師家的陽台地板呀,每次都讓媽媽心很累,真是難搞的死小孩。

最喜歡把顏料弄得滿身都是!(圖片來源:Unsplash

縱使小時候的我是如此的愛畫畫,長大之後卻好像突然喪失了這種能力,別人問起:「你會畫畫嗎?」我總會下意識地秒答「不會」。

「為什麼小時候會畫畫的我們,長大後就不會了呢?」

Let’s ART因此成立了。為了傳達畫畫的美好與歡樂,Let’s ART舉辦了「Paint & Wine!」的活動,他們為每位參加者準備了很簡單的一張白色畫布、一杯酒、任君取用的顏料與畫筆,只要事先報名預留名額,大人也可以一起畫畫!

擔心自己的畫畫功力只有國小等級嗎?別忘了畢卡索曾說過:

「我十幾歲時就可以畫的像那些藝術大師一樣,但我花了一輩子學習怎樣像孩子那樣畫畫」—畢卡索

這輩子要當畢卡索就剩這波了!東西都幫你準備的妥妥當當,就差你那顆7歲的赤子之心啦!

參加活動點我!

如果你喜歡我的文章,歡迎將文章分享給身邊的朋友,一起重拾童趣吧!

讓生活因活動而生動,快上 Accupass 活動通!

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

發表迴響