Share

2018年的「宜蘭綠色博覽會」就要在3/31開幕了!冬山火車站似乎是一個聽起來很美,但非常遙遠的地方?到底冬山火車站該如何抵達才快速、方便又省錢呢?一定有人會問:「那還不簡單,開車殺下去不就好了?」但小編要提醒大家,今年搭乘大眾交通工具,憑票根就可以免費入園!(重點是環保啦,不是免費)所以話不多說就讓小編來為大家實測吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:Cheng Chieh-Chung

火車

sourece by:wikipedia

搭乘火車至「冬山火車站」下車,出站後可直接進入綠博會場,最重要的是為了響應綠博的環保理念,活動期間搭乘火車至冬山火車站可享免費入園喔!由於冬山火車站不是宜蘭的主要車站,自強號等快速車沒有直達,會需要轉車,因此小編幫大家做了一些分析如下表(以台北車站出發為例):

直達

  • 區間車 – 冬山火車站(2小時55分),票價160元

轉乘

  • 自強號 – 蘇澳新火車站(2小時08分)票價261元 → 區間車 – 冬山火車站(7分)票價15元 = 2小時15分,276元
  • 太魯閣號 – 蘇澳新火車站(1小時35分)票價261元 → 區間車 – 冬山火車站(7分)票價15元 = 1小時42分,276元

你可以選擇省錢悠閒路線,搭乘區間車直接抵達冬山火車站,整體時間比自強號慢了40分鐘,但也便宜了116元。若幸運的話可以搶到太魯閣號則能用最快的時間1小時42分鐘抵達冬山火車站,卻只要與自強一樣的價錢。由於太魯閣號班次有限,詳細乘車班次資訊請參照台鐵時刻表 。

備註:

  1. 每週末增加自強號(170、181)、莒光號(64、633)、區間快(4026、4027)等列車各二車次停靠冬山火車站。
  2. 清明連假期間(107年4月4日至4月8日)開行臺北至花蓮區間快列車增設停靠冬山火車站。

小編實測 – 綠博交通路線 火車篇

同場加映:

【2018宜蘭綠色博覽會】我的初春微旅行,宜蘭山水、田園風情一日體驗

【2018宜蘭綠色博覽會】2條腳踏車路線 暢遊鄉村稻田 – 我的冬山鄉「單車微旅行」!

客運

source by:葛瑪蘭客運

客運是小編認為舒適度較高的選擇,班次多,平均5-10分鐘就有一班,也不用擔心會沒位子坐。若交通順暢,平均60-90分鐘便可以到達羅東轉運站,部份班次可以直達綠博生態綠舟,若搭乘無直達的班次,則可搭至「羅東轉運站」轉乘計程車、市區公車、火車抵達活動會場。另外搭乘客運記得要將票根留著,只要是直達生態綠洲站的票根都可以免費入園!小編也將各客運的票加資訊整理給大家參考,如下:

國道客運

  • 國光客運 1879 (圓山、南港發車) 圓山全票:140元 / 半票:74元,南港全票:110元 / 半票:56元。票價表
  • 大都會客運 9028 (新店大坪林發車) 全票:120元 / 半票:60元
  • 葛瑪蘭客運 1917 (台北轉運站發車) 全票:141元 / 半票:71元
  • 首都客運 1570 (市府轉運站發車) 全票:128元 / 半票:64元

各大客運時刻表如下:

宜蘭市區客運

  • 平日可搭乘國光客運【1766】頭城─南方澳(在生態綠舟站下車)
  • 假日可搭乘假日幹線公車【紅2】宜蘭轉運站─南方澳(在生態綠舟站下車)

小編實測 – 綠博交通路線 客運轉火車篇

自駕

為響應實踐綠行動主題,落實節能減碳愛地球,小編建議大家搭乘火車或客運重點是可以免費入場,若您需要自行開車前來,請參考下方的周邊停車資訊,冬山河生態綠舟停車場於綠博期間將不開放車輛停放喔~

小客車

  • 假日:冬山國中、冬山國小(車位較少)、冬山鄉公所
  • 收費停車場:冬山火車站底下停車場(平日:每小時20元,當日最高60元;假日:每小時30元,當日最高100元)

大客車

  • 天照宮停車場

活動地點

2018宜蘭綠博開幕乘船入園搶先預約!保障40名額免費體驗,額滿為止!

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門  立刻下載Accupass App!

  


Share

發表迴響