Share

宜蘭綠色博覽會開展邁向第三週了,有很多媽媽們在問:「綠博這麼大,到底該從何玩起呢?」小編聽到大家的心聲了!今天特製此篇給大家,一次統整了綠博園區內最受大家歡迎的「親子體驗活動」,幾乎全部免費!數量有限,大家一定要趕快手刀報名呀!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

綠博展區地圖 / 點擊看大圖

1.宜蘭嚴選 – 米滿穀倉

第一站我們來到位於冬山車站下方的「米滿穀倉」,在這理大家可以體驗到所有與「米」有關的手作課程,像是包米粽、造型飯糰、米蛋捲、搗麻糬等,民眾都可以在此免費體驗。

而米滿穀倉最吸引人的,莫過於以「米桶」為發想概念的球池。小朋友們可以在一顆顆大粒的塑膠米中翻滾,新奇有趣的程度讓大人們不禁也想下場體驗。最後別忘了拍下,小朋友在米桶中的可愛模樣。

課程時間:

平日 3 場:10:00 – 11:00、11:30 – 12:30、14:00 – 15:00

假日 4 場:10:00 – 11:00、11:30 – 12:30、14:00 – 15:00、16:00 – 17:00

4/13 14:00 – 15:00 (因與公益團體合作,不開放現場報名)

詳細課程請下載:pdf

費用:免費

 

2.流浪者之歌 – 漂流木手作坊

如米滿穀倉,漂流木手作坊同樣也位於冬山車站下方,而「漂流木拓印」是最受小朋友們歡迎的課程。還記得小學時最讓大家期待的美術課嗎?將顏料弄得到處都是,總是讓人有種莫名的成就感XD

拓印的流程其實相當簡單,老師會發給每人一塊漂流木,木頭上已預先刻好不同的圖案。第一步要將滾筒沾滿顏料,接著將顏料塗抹在漂流木上。

最後再將白紙放在木頭上拓印即可完成,瞧小朋友推得多賣力XD。現場有好幾種圖案可供選擇,大家也來一同體驗吧!

課程時間:

多肉植物 10:30 – 11:00

電燒冰箱貼 11:30 – 12:00

漂流木拓印 14:30 – 15:00

漂流木動物創作 15:20 – 16:00

費用:免費

同場加映:

【2018宜蘭綠色博覽會】發現親子遊憩聖地,讓孩子們流連忘返的「綠洲樂園」

【2018宜蘭綠色博覽會】冬山火車站到底怎麼去?「小編實測」最省錢、最神速方法大公開!

3.宜蘭農業實驗學校 – 田間小學堂

小編認為「田間小學堂」是綠博最值得參加的課程之一,田間小學堂座落於綠色博覽會大片的稻田中,直接在田野中央上課、親近大自然,絕對會是生長在都市中小朋友,一生難忘的體驗。

課程包括小黃瓜、哈密瓜等瓜果的栽種,也有機會能參與到拔菜的體驗,課程數量有限,大家記得早點去排隊呦~

課程時間:每週二、四、六、日 13:30 – 14:00

報名地點:田間小學堂

參加人數:20人(額滿為止)

費用:免費

詳細課程請下載:pdf

4.電動船

這次綠博園區還提供了店東船工大家遊河,出發地點在「冬山舊河道碼頭」、「生態綠洲碼頭」雙向都可通行,每張票可以單趟乘坐。

上船每位乘客備有救生衣,非常地安全。能夠在船上遊覽田園風光,想必是大人小孩都熱愛的熱門活動之一。

票價資訊:

  • 船票+綠博門票
    大人$150(12歲以上,未滿65歲)
    小孩$100(7歲以上,未滿12歲)
  • 持有當日或前一日大眾運輸車票票根:免門票+船票$35
  • 7歲以下及65歲以上:免門票+船票$35
  • 身心障礙及3歲以下:免費

同場加映:

【2018宜蘭綠色博覽會】網美一日養成計劃,10個必拍景點大公開!

【2018宜蘭綠色博覽會】2條腳踏車路線 暢遊鄉村稻田 – 我的冬山鄉「單車微旅行」!

5.獨木舟

在平常,想體驗獨木舟常常要一早起床跑個大老遠,事前還要做一大堆準備,但在綠博不僅交通方便,遊客只要簡單地套上救生衣便可出發,岸邊也都有教練、救生員在一旁守候,大家可以安心、悠閒地划上一個下午。

在這裡,大家只要付上200元就可以體驗到滑獨木舟的樂趣,而且不限時間!老闆說如果你有體力,可以從早上9點開始一直划倒 晚上6點結束營業都沒關係。另外下水前也會有教練教你簡單的划槳方法,所以沒有經驗的人也可以來體驗喔~

活動時間:9:00 – 18:00

費用:每人200元,不限時間

6.龜來的人

source by:熊熊肥跳跳 Smile.Q.Bear

「龜來村」以遊戲互動來探索海洋垃圾議題,安排了宜蘭實際救援過的海龜故事及海洋垃圾濃湯探險、海底的幽靈網傳說等冒險闖關遊戲,並有著繪本閱讀區及有趣的手作工作坊,一起與主角海龜 Try Try 尋找回家的路!

source by:熊熊肥跳跳 Smile.Q.Bear

龜來村關於海洋垃圾的探討,對生長在還養國家的我們來說相當重要,而整片藍色系的風格也非常和大家來此拍照,請大家一定要來此遊玩!順道以海洋垃圾,製作屬於你的紀念小物吧~

source by:熊熊肥跳跳 Smile.Q.Bear

活動時間:

平日工作坊:每日兩場,場次為上午10:00及下午13:00,每個場次約50分鐘,歡迎民眾在週一至週五至「龜來的人」場館服務台報名,15~20人團體可填寫表單預約。

每日導覽:每日兩場,場次為上午 11:00、及下午14:00開始,每一場次建議為15~20人,歡迎學校團體預約。

  • 3/31(六) 14:00 – 16:00 手作海龜磁鐵DIY
  • 4/01(日) 14:00 – 16:00 手作海龜磁鐵DIY
  • 4/07(六) 14:00 – 17:00 浮球漂流木椅DIY
  • 4/08(日) 14:00 – 16:00 海龜保育員分享會
  • 4/14(六) 14:00 – 16:00 廢棄漁網編織工作坊
  • 4/15(日) 14:00 – 16:00 廢棄漁網編織工作坊
  • 4/21(六) 14:00 – 16:00 浮球盆栽DIY
  • 4/22(日) 14:00 – 16:00 浮球盆栽DIY
  • 4/28(六) 14:00 – 16:00 海龜的願望皮影戲
  • 4/29(日) 14:00 – 16:00 海洋大驚奇 – 桌上型海洋生態遊戲
  • 5/06(日) 14:00 – 17:00 織衍 – 海祭獻禮集體創作工作坊
  • 5/12(六) 14:00 – 16:00 海洋說故事時間
  • 5/13(日) 14:00 – 16:00 海洋說故事時間

更多綠博體驗活動請至:綠博官網

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門  立刻下載Accupass App!

  


Share

發表迴響