Share

今年的宜蘭綠色博覽會開展將近兩週受到各界的熱烈迴響,有很多人一直在問小編到綠博哪裡最美、最適合拍照呢?今天小編就要公布綠博10個最適合拍照的美麗景點,趕快展開屬於你的一日網美(帥)養成計畫吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

綠博園區地圖

1.大自然啟示錄

第一站「大自然啟示錄」位於冬山火車站附近的大草原,草原上充斥著以木頭雕塑的各種動物之裝置藝術,這些雕塑象徵著原住民族人以傳統技藝與大自然和諧共存的智慧,一起來與動物們互動拍照,體驗在草原上與自然共處的寧靜吧!

2.魚菜水塘

稻田、魚池是宜蘭最常見的鄉村風光,魚菜水塘其實就是將兩者結合的魚塭農田濕地,透過互利共生的方式,達到資源與空間的有效運用,最簡單的方法就是把它想像成放大版的「魚菜共生」XD。

3.流浪者之歌(站體下入口處展區)

此區以漂流木為主角,敘述著漂流木的前世今生,分為三個主題:生立木(生長尚有生機的樹木)、枯立木(已經枯死尚未倒下)、倒木(已經傾倒或被風吹倒的木頭,當林地土壤無法負荷雨量發生崩塌時,被洪水沖刷而下變成為漂流木)。綠編所在的拍照位置為「生立木」區。

同場加映:

【2018宜蘭綠色博覽會】我的初春微旅行,宜蘭山水、田園風情一日體驗

【2018宜蘭綠色博覽會】體驗宜蘭鄉村人情味,7間鄰近綠博的在地好味道!

4.瓜瓜隧道

從冬山火車站往「綠洲樂園」的路上就會經過這座浪漫花園,爬在棚上的是準備開花結果的南瓜們,在這座溫室內,每位少女彷彿瞬間都變成了童話故事中的仙杜瑞拉,在棚子的柔光效果下,不管是陰天、晴天拍起照來都有出奇的效果。

5.毛毛蟲隧道

出了瓜棚後向右看,就可以清楚地看到這座竹編的漫花隧道,建議大家站在隧道半透明處,由下往上拍,能發揮最震撼的視覺效果,是網美(帥)們來綠博必拍的景點!

6.冬山大橋

過了隧道往前走,行人木橋旁的是有「綠博舊金山大橋」之稱的鐵道橋,拍照時可以用對稱的方式構圖,另外爬上圍欄時要注意安全,下方就是冬山河,掉下去綠編會直接幫你報名獨木舟體驗行程呦!

7.冬山河女神

過橋後左後方河畔的對岸有一隻大魚,快來這裡與它做親密互動吧!不管你要親他、摸他、或像綠邊依樣把他捧在手心呵護,只要是借位的都不犯法XD

同場加映:

【2018宜蘭綠色博覽會】2條腳踏車路線 暢遊鄉村稻田 – 我的冬山鄉「單車微旅行」!

【2018宜蘭綠色博覽會】冬山火車站到底怎麼去?「小編實測」最省錢、最神速方法大公開!

8.希望之丘

希望之丘位於「綠洲守護者」後方的山坡上,這裡不僅可以俯瞰整個綠博園區,同時也是觀賞火車進出冬山車站的絕佳地點。山丘一處有條蜿蜒步道,是絕佳的拍照地點。

9.寶特瓶車站

寶特瓶車站,不是由寶特瓶做成的車站(因為找不到這麼大的寶特瓶),而是外型如同寶特瓶的裝置藝術車站XD 連結著環教中心與「龜來的人」兩地,大家可以坐著有如高爾夫球車的敞篷接駁車遨遊兩地、親近大自然。

10.流浪者之歌(藝術家駐園創作涵洞)

面對車站的左側是「流浪者之歌」的最後一站,在這裡漂流木在師傅的巧手下化身為一件件的藝術品。位在橋下的木作坊,漂流木堆疊的漂流木、師傅們的作工聲、陰暗的光線讓這裡充滿了廢墟感,趕緊來一張憂愁的藝文風格照吧!

週末去哪玩?

亞洲綠色工藝設計展

 

綠建築入門工作坊

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門  立刻下載Accupass App!

  


Share

發表迴響