【怪獸之王哥吉拉展】日本原裝進口,哥吉拉登陸台北101 – Accupass 生活誌

怪獸之王哥吉拉登陸台灣!從日本「原裝進口」,用了足足11個40尺的貨櫃才把哥吉拉電影場景運來寶島,並使用多項新技術在本次展覽中。台灣這次是第一次在海外舉辦哥吉拉展,日方推出台灣限定的展覽商品,將台灣代表101做成哥吉拉的場景,都是台灣哥吉拉展的有趣看點。一起來看看,哥吉拉展有什麼有值得看的地方吧!

Accupass生活因活動而生動!


 水中氧氣破壞裝置

這是在首部電影中消滅哥吉拉的最終武器「水中氧氣破壞裝置」,這是一種能破壞氧氣、使生物液化的化合物。在 1954 年上映的《哥吉拉》電影裡,把這隻恐怖怪獸化成白骨。

有趣的是,泛科學在《用科學的方法消滅哥吉拉》很認真地對「消滅哥吉拉」的幾種方式提出科學上的解釋,水中氧氣破壞裝置也被提到,有興趣的讀者可以前往了解。

經典再現

本次展覽中,歷年來的哥吉拉相關展品都會出現,身為怪獸迷的你千萬不能錯過!看著老式海報,遙想當年孩童看到哥吉拉時的興奮感,應該就跟我們現在看Marvel的美國隊長、鋼鐵人和雷神索爾一樣吧!

 還原哥吉拉電影工作室

製作哥吉拉電影時,首先由劇本部門決定各種角色,這是整部電影最重要的靈魂。本次展覽中,也還原出當時設計師們一同討論並設計出的各種角色。不只有怪物的設計圖,還有導演的辦公桌,以及為了開會而製作的模型。重現工作室的氛圍,讓參觀者有種實地走訪1989年哥吉拉工作室的感受呢!

模擬東寶美術部倉庫

想知道電影中對抗怪獸的道具,飛機、船、戰車都是怎麼做出來的嗎?來一趟哥吉拉展就知道,其中一區模擬東寶美術部的倉庫,你就像親臨哥吉拉拍片片場,體驗當個怪獸電影導演!

體驗哥吉拉穿梭在都市大樓之間的感受

穿梭在都市中,和高樓大廈齊高,能一腳踢飛一座樓的感受是怎麼樣的呢?在哥吉拉展中,我們可以化身為哥吉拉,走在大樓之間。在大樓之間,與哥吉拉一起拍照,這種照片才夠特別!

12分之1的還原模型

這個哥吉拉頭部模型,其實已經比一個人還要大,血盆大口加上光線特效,看得出來怪獸之王不是叫假的。雖然這可以足夠駭人,但真正電影中的哥吉拉可比這個模型還要再大上12倍!來見識一下東寶美術的功力,把想像中的怪物化為幾近真實的模型,真的很厲害!

哥吉拉征服台北101

哥吉拉不只破壞日本,也來台灣搞破壞!這次展覽中,出現了台灣限定的台北101,是日方專門為此次海外展出特別製作的模型,只有在松菸才看得到哦!

台灣限定哥吉拉模型

此次也推出藍色的哥吉拉台灣限定模型,不少人都帶了一隻回家。只有在台灣展才有,因為製作時間有限而沒有加製的哥吉拉模型,是許多怪獸迷造訪必蒐藏的一份紀念品。

逛完展來個哥吉拉腳印冰棒

展區最外面有一個Godzilla Cafe,提供哥吉拉相關的甜點。買了一個哥吉拉腳印的冰棒,拿到手時邊吃邊讚嘆展場的創意!

追蹤Accupass活動通官方IG帳號,獲得更多有趣的活動消息!


 週末去哪玩?

怪獸之王 哥吉拉特展 Godzilla Special Exhibition

在 Accupass 買票「免平台處理費」哦!

展覽日期:2018/06/30 ~ 2018/09/16
展覽時間:10:00-18:00 (17:30停止售票及入場)
展覽地點:松山文創園區1號倉庫(台北市信義區光復南路133號

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

Accupass讓生活因活動而生動!

【怪獸之王哥吉拉展】日本原裝進口,哥吉拉登陸台北101