【Flavor Bazaar】盤點飲食美學市集合作夥伴!造訪前必須蒐藏的名店清單! – Accupass 生活誌

前天,我們一起認識了什麼是Flavor Bazaar,以及本屆Flavor Bazaar有什麼特色。也許你已經買好票,正在思考要怎麼打扮成北歐森林系……

先等等!破萬人的市集活動,你不先「鎖定目標」再出發,小心錯過你的愛店!

Accupass生活因活動而生動!


2018 飲食美學市集夥伴

這屆Flavor Bazaar飲食美學市集邀請台灣、香港、澳門、大陸、日本、新加坡、馬來西亞等,超過150個知名飲食品牌,將酒、咖啡、茶、美食4大主題以強烈的主題貫穿。小編從超過100個品牌中,精選9家有故事的好店(礙於篇幅沒辦法全部介紹),在此介紹給生活誌的讀者。

柴窯火腿製造所

柴窯火腿製造所為一間位於台中,專精於燻製、熟成、醃漬等肉品加工的複合式專業肉舖,不斷創造安心、好吃、有品質的肉品是柴窯的目標,為此柴窯花了大量的時間在研究製作手法、尋找好的食材,柴窯的品牌宗旨,是成為每個人的肉品專家。

圖片來源:柴窯火腿製造所粉絲專頁

此次北上華山,柴窯火腿製造所將在Flavor Bazaar飲食美學市集中,帶來兩項經典代表作,分別是「墨西哥牛肉堡」及「煙燻火腿蛋堡」。

墨西哥牛肉堡:100%使用濕式熟成的牛肉製作,微煎至五分熟後鋪上切達起司,搭配芝麻葉、番茄、和柴窯自製的墨西哥辣椒,帶有一點點甜甜辣辣的,肉汁和牛肉本身就是最大的特色。

煙燻火腿蛋堡:使用整隻雞腿搭配柴窯自行調配的香料,先煎後烤,鋪上切達起司和洋蔥,最後再淋上特製的醬料,配上芝麻葉及番茄,超大份量,保證滿足。

圖片來源:柴窯火腿製造所粉絲專頁

同場加映:

【Flavor Bazaar】酒、咖啡、茶、美食,華山化身北歐森林,飲食美學市集來一次就上癮!

蜂蜜皇后 Honey Queen X Little Green

蜂蜜皇后Honey Queen,創立於2014年。以源自1954年外銷為主體的南投養蜂班為基礎,將位於世界頂級的台灣中段花蜜,透過不同的咖啡師、調酒師、料理人一起將蜂蜜取代糖。帶來更多元的風味與美好

圖片來源:Flavor Bazaar粉絲專頁

Little Green一個以「精品咖啡」結合「健康飲食」的品牌,並抱持著「從產地到餐桌的美食饗宴」理念,除了將精品咖啡本質做好之外,也巧妙地融合台灣優質食材,讓飲品除了多元,更是醞釀出濃厚台灣道地好味道。

圖片來源:Little Green粉絲專頁

這一次Flavor Bazaar,蜂蜜皇后Honey Queen 與 Little Green聯手,將在Flavor Bazaar飲食美學市集中,帶來「coffee tonic」、最台手沖「阿里山咖啡」、與眾不同的「龍眼花蜜咖啡」、「蜂蜜鮮果釀」、「蜂蜜鮮生啤」與「嫩嫩雞肉漢堡」,讓大家「吃」跟「玩」兜著走。

蘋果樹 Cornish Orchards 英式精釀蘋果酒

與其說是蘋果酒,「蘋果樹 英式精釀蘋果酒」比較像是能夠一起過好日子的生活良伴,鬱悶時候一起把日子過好,開心的時候一起過好日子。

圖片來源:Beer Revolution Taiwan

每一瓶蘋果樹蘋果酒,皆以最傳統的英式蘋果酒釀製工法,將摘採於自家蘋果酒莊園內的熟成蘋果原粒新鮮壓榨,無添加糖與色素,精釀而成能夠忠實呈現自然滋味的輕鬆、美味、微醺輕酒飲。「蘋果樹 英式精釀蘋果酒」目前在台灣共有四個最受歡迎的風味,從完全以蘋果釀製的Heritage 莊園臻選蘋果酒、加了西洋梨的 Pear 青梨蘋果酒、Blush 覆盆子蘋果酒到純粹生薑塊釀製的 Ginger Beer 薑汁啤酒,不同風味酒款,皆能夠單獨品飲或是取代白酒、粉紅酒,自在搭配任何餐點,讓我們在任何場合中,都能夠在蘋果樹全系列酒款的陪伴下,毫無負擔的輕鬆渡過。

圖片來源:蘋果樹 Cornish Orchards 粉絲專頁

在「2018 Flavor Bazaar 飲食美學市集」 上,「蘋果樹」將與「Heritage Bakery & Café 美式烘培坊」攜手合作,帶來充滿北歐風格、在家也能輕鬆自己親手調製的蘋果酒特調飲與Heritage「紅心芭樂戚風蛋糕」等多款明星甜點,與享受生活的朋友相見。

choco choco手工巧克力

位於花蓮的choco choco,從老屋空間蛻變為在地甜點與藝文推廣的工作室。他們珍視文化本質,認為甜點因隨著地方風土與時間演進,有自己獨特的面貌。以技術為基礎,將台灣特有食材與意象轉化成甜點創作。

圖片來源:choco choco手工巧克力粉絲專頁

「海棠壓花64%蜜香紅茶巧克力片」、 「銀星壓花85%純黑巧克力片 」 ,這“Memories in Cities 城市記憶”,則傳達了壓花玻璃曾是台灣人共有的記憶,隨著老屋新建、玻璃產業外移,逐漸消失在我們生活中。choco choco 透過巧克力工藝,重現海棠花、銀星等傳統壓花玻璃紋,結合花蓮地方特產茶品。在造型與風味設計上,分享台灣共同的情感與文化。

圖片來源:choco choco手工巧克力粉絲專頁

這一次choco choco將在Flavor Bazaar飲食美學市集中,帶來「飛旋海豚70%海鹽巧克力片」、「抹香鯨70% 純黑巧克力片」。這“A Piece of Life 一片風景”,訴說了「我們是海島居民,從陸地看海靈魂只有一半,從海上往陸地看,就完整了。」用細節貼近真實的設計,重現鯨豚在海中的樣貌。下潛的抹香鯨緩緩舉起尾鰭,成群的海豚激起浪花。用甜點創作,將花東海洋轉化成一片可帶走的風景。

香港 Brew Bros Coffee x 雲林 Mr. Lobby Coffee Roaster

這是一場由香港Brew Bors與台灣Mr. Lobby Coffee Project 聯名企劃。

圖片來源:Brew Bros Coffee 粉絲專頁

Brew Bros coffee 是日本咖啡師小野光(Hikaru Ono) 在香港創立的咖啡店品牌,這家充滿澳洲風格的咖啡館,咖啡豆也是每個星期從墨爾本空運過來的Market Lane Coffee,四年之間已經有三家分店,而小野光更是2016年香港愛樂壓冠軍及2017日本手沖比賽亞軍。

圖片來源:Mr. Lobby Coffee Roaster 粉絲專頁

Mr. Lobby Coffee Project 來自台灣雲林的咖啡館品牌,2014年在港澳工作及學習咖啡時,深受Brew Bros Coffee小野光先生,及各家澳門咖啡店家啟發,2016年返回台灣創業進行街頭咖啡攤販起家,進行至2017年,於台灣咖啡烘焙起點的斗六,成長為自家烘焙的咖啡品牌。

這一次香港 Brew Bros Coffee x 雲林 Mr. Lobby Coffee Roaster,將在Flavor Bazaar飲食美學市集中,帶來Brew Bros Coffee的愛樂壓及手沖咖啡。透過小野光的手藝,呈現來自澳洲Market Lane Coffee的美味咖啡。而Mr. Lobby將以Espresso風格來呈現自家招牌的美味咖啡,除了此之外,兩個品牌都帶了最新鮮的咖啡豆,及限定聯名美味組合包。

香港 Café Sausalito

Café Sausalito位於香港深水埗區,是一家致力為客人提供一個舒適的環境去放鬆,學習,及互動的咖啡店。他們努力為客人提供高品質的咖啡,並為不同咖啡愛好者開辦不同類型的咖啡工作坊,使更多的朋友了解咖啡中的樂趣。他們相信,透過咖啡,可以與社區產生連繫,而社區也會與他們一同成長。

圖片來源:Café Sausalito

這一次Café Sausalito將在Flavor Bazaar飲食美學市集中,帶來「手沖咖啡 x 氮氣咖啡 combo」、「拉花骰子」、「胸針」,與「咖啡豆」,讓大家不用特地飛到香港,就能一嚐Café Sausalito的魅力。

Hardcore Brewery 哈克釀酒

2011年創立至今,Hardcore Brewery 為台灣新一代啤酒著名品牌。

圖片來源:Flavor Bazaar 飲食美學市集粉絲專頁

這一次Hardcore Brewery 哈克釀酒將在Flavor Bazaar飲食美學市集中,帶來「酒花使徒」,美式淡艾爾風格啤酒,柚香、龍眼香,層次多元風味獨具;「夏景乍現」,德式小麥風格啤酒,果味、香蕉風味;「老漢」,美式棕色艾爾風格啤酒,巧克力、煙燻麥芽風味。

 賦茶 Chanteaz

賦歌佐飲、茶栽璞真。生活風格與至高純淨茶飲品質 – 賦茶使用的茶葉是台灣獨一無二通過歐盟、美國嚴格有機驗證的野放台灣茶。

圖片來源:賦茶 Chanteaz 粉絲專頁

在無添加、無負擔的口感與美味之間成就平衡,從調飲入門在到手沖茶,專注品質。金萱茶於2014、2015年取得日本世界綠茶大賞金賞,而今年,賦茶則是取得了亞太無添加美食餐廳兩顆星的成就。

圖片來源:賦茶 Chanteaz 粉絲專頁

這一次賦茶將在Flavor Bazaar飲食美學市集中,帶來「隨享包冷泡茶瓶組」,賦茶精選三款茶包,每款搭配賦茶設計開發的冷飲瓶,在家中自己也能輕鬆沖泡冷泡茶。帶有花草香的金萱以及帶有薄荷香氣的紅茶,在家也能享受輕鬆涼一夏。另外還有「市集限定茶師手沖茶」,隨享包由茶師手沖現泡,並以日本二次過篩法冰鎮,職人精神在此展現。

 Artista Perfetto

來自香港的Artista Perfetto,簡稱「AP」,是6位香港咖啡愛好者在台灣成立的咖啡品牌。這次是AP在離開台北信義區舊址後,首次的公開活動,也想藉此和台灣想念他們的朋友聚聚。

圖片來源:Artista Perfetto 粉絲專頁

這一次AP將在Flavor Bazaar飲食美學市集中,從澳洲及香港挑選了幾款他們自己非常喜愛的咖啡豆跟大家分享。以不同的沖煮方式,呈現出不同的風格與風味。市集期間,還有限量AP黑鈦鋼杯販售,所有商品數量有限,售完即止喔!


週末去哪玩?

看到這裡,趕快手刀搶票去!

5月31號之前買可享早鳥價200元(原價250)哦!

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

Accupass讓生活因活動而生動!

【Flavor Bazaar】盤點飲食美學市集合作夥伴!造訪前必須蒐藏的名店清單!
標籤: