Share

你是這樣的人嗎?出來職場打滾幾年,生活終於算是穩定下來、有不錯的收入、也許還有了家庭,卻覺得人生不該只是這樣?

身在公司管理職的你,遇到瓶頸了嗎?

職位越做越大,部屬越來越多,跨部門的資源整合過程複雜,你急需良好的溝通模組與能力嗎?

「要帶著問題去學校。」—中國第一創業期貨總經理吳建華。

人生的轉捩點之前,你需要來點思考的「再進化」。

校園群集效應、人脈生態多樣性、思考能力等軟實力,EMBA具備的4大特點,跟您分享!

(首圖來源:PEXELS

(本文部分資料引用自《Cheers》EMBA年度調查

「探索」生活 的更多可能!

為什麼我該念EMBA?

1. 強連結人脈,重返校園

多數人提到念EMBA的理由,第一個反應都是告訴你:人脈。

為什麼EMBA可以帶來強大的人脈?問這個問題之前,我們先一起回想幾個朋友:你人生中最知心、真心交陪的幾個好朋友,你和他們都是從什麼時候認識的?

答案讓我猜猜,學生時期?

學生時代的朋友總能陪伴我們許久。(圖片來源:PEXELS

在我們年少輕狂那些歲月裡,學校就是我們生活的全部,每天花超過8小時朝夕相處,固定的教室與課程,讓「人」成了唯一的變因。

學校這樣近乎禁錮的圈子,讓身在其中的學子們得以發展人脈強連結。

離開學校進入職場,身邊的同事、主管、部屬或多或少都參雜了點利害關係,人際互動不再純粹,人與人的距離也漸行漸遠,你是否偶爾想起與同儕打鬧的日子,有些懷念?

重返學校、重新打造人脈強連結,是多數攻讀EMBA的學員心中的隱藏需求。 (圖片來源:PEXELS

2. 人脈生態多樣性,跨域激盪

接下來你可能會好奇,要拓展人脈一個不錯的方法是重返校園沒錯,但各種科系開設的在職專班五花八門,憑什麼要選EMBA?

這就要提到EMBA的特性了,EMBA全名為Executive Master of Business Administration(高階管理碩士學位班),報考的學員都是在各自的領域工作一定時間、擁有一定程度的經驗與專業的人。

也因為學員來自各行各業,帶著各自的專業知識與技能,因此在EMBA課堂的大量討論過程中,可以帶給彼此更多想法上的激盪。

「念EMBA,只有三分之一是從老師那裡聽來,和同學的討論才是真正精采的部份。」—台灣大哥大公司副總經理洪昌哲

學員來自不同專業、年齡層,EMBA激盪跨域協作。(圖片來源:PEXELS

3. 習道而非術,思考模式更新

也許你會疑問,學校的老師毫無實務經驗,要怎麼教身經百戰的你呢?

EMBA與大學研究所不同的事情是:大學研究所教授的是「專業知識 / 公式」,EMBA卻更著重在「經驗 / 思考模式」。

中山大學EMBA校友、同時也是台灣大哥大客服總經理的洪昌哲說:「如果沒有實際歷練過,老師說的、同學討論的內容,你不會有感覺。」

EMBA課程中討論的主題,多是實務上的決策該如何解決,十分仰賴過往經驗,也考驗學員的思考模式是否耐得起考驗。這類沒有標準答案的事情,也才能在過程中迸出新的想法、帶來更多啟發。

不只硬知識,軟實力才是EMBA的重點。

人生的轉捩點之前,你需要來點思考的「再進化」。(圖片來源:東吳EMBA)

4. 尋求創新,校園群集效應

在自己的專業行業打滾了幾年,身邊都是相同專長的人,思考不免有些僵化。

面對升職,掌握了更多決策管理權力的你,是否渴望為產業帶來不一樣的可能性?這樣積極尋求新可能的想法,是不少人重返校園的主要原因。

透過兩年的EMBA學程,稍稍緩下匆忙緊張的腳步,我們才有機會重新將職場上得到的經驗,用一定的脈絡邏輯加以歸納、整理。

再加上學校體系中固有的群集效應:與同儕、師長和學長姊的互動,多數人都可以在這樣的過程中重新找到自己的定位,重回產業時更有自信。

EMBA聚集了和你一樣想做點改變的人,相處起來更有熱情!

要找到一群志同道合的夥伴,學校是不二首選!(圖片來源:東吳EMBA)

東吳EMBA

近年來各校積極開設EMBA,高階經理人返校讀書的極盛期進入第二個十年,該如何持續更新課程、與時代接軌是各校首要考慮的問題。

東吳EMBA在去年通過全世界最嚴格的商管學院評鑑—AACSB。AACSB在全球只有不到5%的通過率,東吳EMBA的教學研究實力可見一斑。

東吳與天下雜誌產學合作簽約儀式。(圖片來源:東吳 EMBA)

東吳EMBA贏在哪裡?東吳EMBA獨步全台,創建商業生態系,媒合各大產業類別、顧問服務、政府專案、人才孵化器,打造一條龍的商業生態系。

談到技術面,東吳EMBA也獨樹一幟:引進AI技術線上諮詢、加入AR / VR互動裝置等等,多元、便捷的互動方式,活化了產學間的合作鏈,樹立獨特品牌、營造新型商業模式。

想了解更多詳情?東吳EMBA特別在12/7、12/11辦理兩場論壇,邀請貝殼放大執行長、 SAP台灣總經理、達文西所長 / 永豐金控董事……等業界大老與會,眾星雲集,機會難得!

 

想了解論壇的更多細節?歡迎點擊感興趣的場次!

12/7(五)產業轉型

12/11(二)升職創業

讓生活因活動而生動,快上 Accupass 活動通!

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com


Share

發表迴響