Share

Accupass作為一個自助式活動上架平台,任何人都可以輕鬆的在這裡建立帳號、經營活動,營造自己的活動社群,但對於剛踏入Accupass的主辦來說,往往不知道從何下手,甚麼是主辦單位身分認證?甚麼是活動審核?往往搞得一個頭兩個大。

我們不希望讓你覺得「辦活動」似乎是件充滿繁瑣行政程序又麻煩的事情,在對帳收單上耗盡寶貴的時間,我們希望你將心力花在更重要的地方,比如活動內容的發想、創意的揮灑,和如何辦理更有趣好玩的活動,快來看看到底怎麼樣順暢地使用Accupass簡化活動前置的作業程序吧。

生活因 活動 而生動!


Accupass收費標準

最常被主辦詢問到的問題No.1— 「活動到底怎麼收費?又要收多少?怎麼收?」

你是否也有相同疑問呢?其實Accupass收費標準相當簡單,基礎收費分為兩大類型:人數升級、金流代收手續費。

1. 人數升級費用

每場活動都享有600人的免費名額,若單場活動超過600人的話,則需要將活動人數升級至1200人,這個階段的收費為NTD799,若需要更多人數名額,請直接至「Accupass活動升級服務&VIP服務」購買升級票券唷!

2. 金流代收手續費用

若是舉辦付費活動,Accupass將會酌收金流代收手續費「5% + 10 / 張票」。以票券金額NTD100為例,我們將會收取手續費100×0.05+10=15元唷!

在舉辦活動之前

這裡分為兩個步驟:主辦單位建立、活動頁建立。

1. 主辦單位建立

首先,你得先建立一個帳號,之後點擊右上角的新增主辦單位,按照指示填寫,記得首次建立付費活動的主辦需要點選認證按鈕喔!

認證的意義在於,我們需要獲得舉辦付費活動的主辦單位帳戶資料,同時核對帳戶人和主辦身分是否統一,避免未來結算時產生款項歸屬的糾紛喔!

因此,若你是個人身份的主辦,在認證過程就需要上傳身分證及和身分證姓名相同的銀行存摺,以便確認領款人就是主辦本人。

同理,若為公司/法人身分主辦,需要提供營利事業登記證及和登記證相同公司名稱的銀行存摺。

若有特殊原因,需要將公司的款項匯入私人帳戶、或是學生社團、協會等沒有營利事業登記證的團體,也不需要擔心,請提供協會登記證明,或是來信首頁下方的客服小幫手索取聲明書填妥後上傳即可喔!

一切都填妥之後,送出審核,我們會在2~3個工作天內核對,確認無誤通過之後,你就可以使用這個主辦單位舉辦活動啦!

2. 活動頁面的建立

這是很直觀的步驟,你希望讓你的活動以甚麼樣的姿態展現給參加者?有甚麼樣的資訊想提供給他們?活動頁面是參加人最直接接觸到的、對這個活動產生想像及參與慾望的媒介,要如何在一個網頁內讓參加人對這個活動產生興趣?就是活動頁面最重要的任務。

是不是覺得有點複雜呢?一個優質活動頁結合了文案、銷售、商業心理等等綜合技巧,最困難的往往就是核心內容的建立,但別擔心,往後我們也會陸續撰文和你討論,究竟該如何提高內容的水準。

現在我們要告訴你的是系統使用上的小細節,像是活動時間的設置,要注意的是,Accupass會在整個活動結束之後才進行結算匯款喔!因此,結束時間的設置非常重要。

同時,新增票券的時候,需要注意票卷的售票時間及有效時間。

售票時間顧名思義,你想甚麼時候開始賣票、甚麼時候結束販售都自由設定,票券的有效時間是「可以驗票的時間」,在此時間段內的票券才是有效可以驗票使用的喔。

同時,Accupass的退票8天時間限制(即消費者於活動8天前可自由退票,若於8天內,我們會請參加人和主辦連繫是否給予退票喔)也是用有效時間來認定,因此要特別注意喔!

另外,審核票券的功能也經常被使用,如果你希望購買票券的參加人經過過濾、認可之後才可付款訂票,就把這邊打勾吧!

通通結束之後,就點擊右上角的儲存並發布,免費活動會立刻公開,付費活動則進入審核流程,通常約2~3個工作天後就可以上架售票囉!

要注意的是,如果這個活動頁面上有連結是導到外部報名方式的話,為了保障會員的權益,我們會直接將這個活動退回,直到修正連結之後才會過審。

活動的前置售票作業到這邊算是告一段落了,但開始售票才是另一個關卡的開始。

有了報名頁面之後,要如何使參加人對心動、進而購票?我該如何衝高報名率及頁面瀏覽數(PV)?粉絲要怎麼經營忠誠度?這些,通通都是後續對主辦的考驗。

讓生活因活動而生動,快上 Accupass 活動通!

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com


Share

發表迴響