隱身雲林的【藝術小漁村】 繽紛磁磚拼貼小屋「成龍集會所」! – Accupass Blog

這一大片色彩繽紛的磁磚拼貼牆,一見之下令人驚艷不已!實在是太美啦!這裡是雲林的一個小村莊,卻因為這個美麗的小屋,吸引到了所多外地遊客到此一遊,讓我們一起來看看!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源Instagram:wendy612592


圖片來源Flickr:吳志學

成龍集會所位於雲林縣口湖鄉,「成龍集會所」在許多年前本是一個小學校舍,後來雲林縣政府推動「成龍村人文景觀環境藝術美化」計畫,透過藝術家與當地居民同心協力的合作,將成龍村加上彩繪拼貼等等元素,改造成現在我們所見如此美麗的小村莊。

圖片來源Flickr:黃 煒橙

「成龍集會所」內部充滿了繽紛的磚拼貼。裏頭是個小型圖書館,提供許多童書供當地兒童閱讀,創作的空間,也是村民們休閒時的好去處!

各式各樣的小桌椅,型態各異,還保存了成龍村當地的文物史料,讓這個空間不僅是一個休閒場所,也能讓居民和外地的觀光客了解當地的文化。

「成龍集會所」的隔壁就是當地的廟宇「安龍宮」。於是以海底龍宮為設計核心,不規則形狀的大門,牆上用馬賽克拼貼成魚群形狀,將「成龍集會所」外頭打造成一個繽紛的海底龍宮世界!

同場加映:

舊物新生!彰化今夏最繽紛「 彩色輪胎公園」好吸睛!

「你有夢想嗎?」最新爆紅IG打卡點!台中【沙鹿夢想街】籃球牆超吸睛!

在鐵皮牆面上漆上兩層樓高的彩繪牆,十分的壯觀!

參觀完成龍集會所,可別急著離開!在附近,還有當地著名的「成龍濕地」,可以觀賞侯鳥生態。

事實上,成龍溼地是在1986年韋恩颱風來襲後所形成的。當年,颱風侵襲後,口湖鄉受海水倒灌、地層下陷等問題影響,耕地成了水田、水田再變成溼地,再也無法耕作,當時對居民是一大損害。但近年來,濕地生態形成,有許多鳥類開始棲息,漸漸的也成了另類的賞鳥景點。

用蚵殼串接裝飾搭建而成的小棚架,也是當地美化再造的景點之一。

隱身在雲林的這個小漁村,充滿了藝術氣息與當地文化特色,不管是和家人或好友,都是非常值得一遊的地方喔!

同場加映:

消暑又安全!全台5處「海水浴場」帶你清涼一夏!

宛如身在歐洲莊園 嘉義唯美「貨櫃懷舊餐廳」 超浪漫

成龍集會所位置

合作洽談、投稿請來信至:  blog1@accuvally.com

週末去哪玩?

禪繞畫與老花磚- 配色體驗工作坊-八月

【皮件手作】相遇的每天都很美好-系列手作體驗


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門  立刻下載Accupass App!

  

隱身雲林的【藝術小漁村】 繽紛磁磚拼貼小屋「成龍集會所」!
標籤: