【狂翻天】10家精釀啤酒 +「烤全豬!」宜蘭今夏最狂啤酒節,你參加了沒? – Accupass Blog

每年10月德國慕尼黑都會舉辦盛大的啤酒節,今年台灣也有屬於自己的啤酒節!「蘭陽精釀啤酒節」首度亮相,夏末,將在宜蘭吉姆老爹啤酒工場舉辦「千人共飲」的party!啤酒、爆米花、美食、市集、表演、三五好友,懶洋洋的享受人生,這就是2017蘭陽精釀啤酒節的靈魂。重點是有免費烤全豬啊!大家先別激動,在介紹活動前,小編先為大家介紹一下什麼是精釀啤酒吧~

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

什麼是精釀啤酒?

繼單品咖啡風潮在台灣席捲後,另一股西式生活風格也在台灣刮起炫風,大家走在路上可以發現越來越多的餐廳、咖啡店都會開始提供多種類的啤酒給客人選擇,而這些啤酒大多是平常在便利商店看不到的品牌,他們就是所謂的精釀啤酒。

精釀啤酒還沒有明確的定義。不同組織、不同人對這個詞都有不同見解,甚至連該不該定義精釀啤酒到現在都還有爭論。即使眾說紛紜,最常被引用的還是美國釀酒商協會(Brewers Association,BA)的精釀啤酒商定義:

1.量少:年產量少於 600 萬桶,約佔美國啤酒年產量的 3%;

2.獨立:釀酒商擁有酒廠 75% 以上的所有權;

3.傳統:釀酒商製造的含酒精飲料主要是啤酒,而且只使用傳統或創新的釀造原料和發酵過程來產生它的風味。

酵母有兩種

heineken-flmd-2

Lager 

即底層發酵或是低溫發酵,發酵溫度為低溫的5~10℃,發酵時酵母會沉於液體下面,發酵時間為7~8日。風味較單調,口感清爽。例如台灣啤酒、海尼根……等。經Lager發酵的啤酒最佳適飲溫度約在7~9℃,喝起來口感涼爽順口,但若飲用時溫度太高,它的苦味表現就會非常明顯,有些剛開始接觸或不習慣喝啤酒的人,常常會因為退冰後的苦味而對Lager啤酒望之卻步。

home_page_frames_static_frame_1

Ale

即頂層發酵或是常溫發酵,發酵過程中酵母浮於酒液上。發酵溫度為15~25℃,發酵過程需3~4天。口味較豐富且口感濃郁。例如比利時豪格登(Hoegaarden)白啤酒、比利時奇美(Chimay)啤酒,最佳的適飲溫度大約在10~18℃,與Lager啤酒不同,Ale的啤酒是溫度太低,就會嚐不出來啤酒的風味,自然也不建議加入冰塊飲用。

beer-recipe-990x557

Lager的釀造方法比Ale簡單很多,易於大量生產。相對於市場上頗具規模、工業化量產的啤酒大廠,如台灣啤酒、美國百威、日本朝日、中國青島、荷蘭海尼根等,精釀啤酒的風味獨特、有個性,它是釀酒師的鮮明印記與創意呈現,且有匠人手工製作的精緻氣息。但事精釀啤酒不是只有 Ale。雖然平淡無奇大量製造的啤酒都是 Lager,但精釀啤酒中也有好喝的 Lager。

draft-beer-1500x850

另外,Lager跟Ale都分別依釀造手法與啤酒花、麥芽、水質的不同再細分為很多種類,所以全球有將近2萬多種不同口味的啤酒,不同的啤酒又需要不同的杯子、溫度來品嘗,並搭配不同的餐點。

精釀啤酒因為量少的關係,每間酒廠更能細心的照料到每瓶啤酒的品質,也能以各家獨特的釀製手法,提供給消費者耳目一新的全新味覺體驗。喝過精釀啤酒的人一定知道,雖然價錢比普通啤酒高,但精釀啤酒所帶來的豐富味覺層次,絕對是普通啤酒無法取代的。而台灣的精釀啤中也不乏實力堅強的酒廠,例如這次同樣會參加啤酒節的啤酒頭酒廠,他們的24節氣系列就分別在國際啤酒大賽中多次奪下大獎!

參加派對點我!

同場加映:

【女性必收藏】10款最適合女生喝的酒,看到第一個就想入手了!

可以喧囂歡樂 也可以孤獨寧靜 — 這6間酒吧敘述著這座城市的酸甜苦辣

活動資訊

吉姆老爹的故事

這次的活動將在宜蘭的吉姆老爹精釀啤酒廠舉辦,吉姆老爹啤酒工場是台灣第一家推行精釀啤酒的觀光工廠。坐落在水的故鄉 – 宜蘭員山鄉,觀光工廠有可讓客人品飲從酒廠直接供應的新鮮精釀生啤,適合搭配精釀啤酒的美食,以及輕鬆舒適的品飲空間。

可以從酒單上選擇數種從廠內直接供應廠外的精釀啤酒,並悠閒地享受休閒時光,這裡還有一座5層樓高的瞭望塔,可以把遼闊的蘭陽平原盡收眼底。

吉姆本來是上班族,周末抽空在家自己釀啤酒。一直到參與2013年台灣自釀啤酒大賽拿到冠軍後,毅然決然與老爹一起籌備精釀啤酒廠。2013年的十月底,父子檔「吉姆」與「老爹」決定將員山鄉一塊廢棄將近20年的砂石場改建成占地3000坪的精釀啤酒聖地。從2014年5月開工到2015年5月,整整一年時間才完工,吉姆則趁此時在工地旁的貨櫃屋不斷的實驗將來要釀造的各種啤酒。

參加派對點我!

同場加映:

你喝過「烏魚子奶蓋」嗎?IG爆紅的大稻埕限定飲料!

繼「粉鳥林」後 宜蘭最新秘境【琉璃海灘】能發現七彩沙粒!

啤酒文創市集

除了活動票卷中會附贈一瓶吉姆老爹的酒外,大家還可以在一旁的市集找到另外9家台灣的精釀啤酒廠攤位。

烤全豬示意圖

更多精彩活動 (詳情請至售票頁)

1. 免費80台斤超狂烤全豬!

2.樂團接力演出!

3.整點好獎狂抽猛送!

4.超刺激大會活動!

啤酒口味視現場而定

時間: 2017.10.21 (週六) 11:30開放入場

地點:吉姆老爹精釀啤酒廠 (宜蘭縣員山鄉員山路二段411號)

費用:超早鳥票NT$190、早鳥票NT$250、一般票NT$290  

可兌換歡樂袋(內含Jim&Dad啤酒乙支、騎士穀堡爆米花獨享杯…….等神秘優質商品)

同場加映:

【宜蘭消暑秘境】5個夏日必去的宜蘭瀑布,拍森林系美照就靠它!

在門前就能滑獨木舟?【宜蘭最強民宿】享受絕美湖泊 稻田風光!

合作洽談、投稿請來信至: marketing@accuvally.com

參加派對點我!


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

【狂翻天】10家精釀啤酒 +「烤全豬!」宜蘭今夏最狂啤酒節,你參加了沒?
標籤: