「垃圾」也能成為打卡景點?發現澎湖南寮秘境「彩色糖果天空」! – Accupass Blog

你有來過澎湖南寮嗎?有的話也許你有注意到這些一顆顆宛如糖果般的浮球,高掛在社區的各個角落。澎湖本來就有許多漁村和農村,至今仍維持著原始的樸實面貌。其中南寮社區就是個小農村,很多人來這裡觀賞咾咕石屋,吃炒花生,但卻不知道這裡在近幾年多了一片「糖果秘境」,現在就讓我們一探究竟。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:流浪日記- 痞客邦

走進社區,圓形球體狀的裝置藝術滿街都是,不只有人偶造型,也有單純的安置在矮牆上,形成一種特殊景觀。然而,這些藝術品的原物料竟是海洋垃圾,飄上岸的廢棄浮球被當地居民重新上色之後再利用。他們不只來自台灣,也有許多是從其他國家飄洋過海,把他重新彩繪就像是賦予它新生命,也給這個村落帶來全新樣貌。

圖片來源:欣傳媒

一開始的時候,其實只有一些浮球,但後來當地有一位藝術家把浮球聚集在一起整理,紛紛掛在木頭和牆上,才形成這種壯闊的模樣。透過陽光的反射,這些浮球閃閃發光,五顏六色非常繽紛美麗。當地的也會舉行一些體驗活動,讓小朋友一起來彩繪,發揮他們的創意。這樣的農村再造,在台灣的其他地方也積極推動著。

圖片來源:欣傳媒

不只在牆上有浮球裝飾,社區裡還有許多可愛的地景彩繪牆,都是當地小學生畫的,非常有童趣感。他清楚地展現了整個社區的位置,把傳統的菜宅、咾咕石牆和魚灶等都畫了出來,用一種趣味的方式呈現,非常生動活潑。

同場加映:

我真的沒有出國?「金山不遠吧」景觀咖啡廳,把夏威夷海景直接搬到台灣!

【初秋野餐好去處】八里河岸「烤雞咬一口」現在買烤雞就送帳篷、懶人椅!

 

圖片來源:欣傳媒

在這裡有許多特色傳統產業,像是魚灶。以前每個港口幾乎會有魚灶,當地會捕獲許多沙丁魚,但是因冷凍技術不符成本,所以就會就近直接加工。先把魚肉煮熟經過日曬風乾,裝箱再外銷,這就是他們賺錢的主要來源。隨著觀光產業日益蓬勃發展,南寮漁村也跟進辦了許多體驗活動,讓旅人也可以親自製作這些美味的食物。

除了魚灶體驗,還有牛屎窟文化園區可以做牛屎餅,這在當地可以說是最天然又重要的燃料來源。大家會到處收集牛糞,然後就放進牛屎窟,累積到一定量之後用赤腳採乾,之後將牛屎鋪成圓形並放到咾咕石上曬乾,一塊牛屎餅就大功告成了。

想要感受澎湖的人文風情又可以拍美美的照片的話,就來南寮讓美麗的社區和你留下滿滿的單純時光吧。

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

參觀資訊

地址:澎湖縣湖西鄉南寮村

電話:(06)992-1030

備註:魚灶體驗活動10人以下2,500元,超過10人,每人需再額外加價。

週末去哪玩?

《深度工作力》閱讀工作坊

李亭香百年餅藝時光之旅「平安龜x平西餅」


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

「垃圾」也能成為打卡景點?發現澎湖南寮秘境「彩色糖果天空」!
標籤: