【台北新地標】萬眾矚目的「台灣戲曲中心」開幕!三大亮點搶先看! – Accupass Blog

撐著傘,在初秋時分來到灰白色系的建築物前,展現青春光彩。你看的出來這裡是哪裡嗎?這裡就是已經紅很久的IG打卡點─台灣戲曲中心,特殊的牆壁吸引很多人慕名而來,而且幾乎都會在這裡合影留念。這裡到底有什麼特色和亮點呢?還不知道台北要去哪裡玩嗎?快往下看看介紹吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源IG:ibin1121

這裡是台灣戲曲中心,你有發現嗎?在10/3隆重開幕的戲曲中心,象徵台灣傳統技藝一個新的里程碑,也代表傳統戲曲終於有了一個家。但其實在還沒有開幕之前,這裡早已成為打卡話題,也是許多人拍照取景的地方。為什麼呢?

台灣戲曲中心自2012年起開始興建,一直到今年完工。主建築是由台灣知名建築師姚仁喜所設計,打造出三棟建築相互依存,設有大量的表演廳還有主題策展空間。此外,這裡還有許多文獻圖書典藏資料的存放,讓藝文研究可以繼續發展。建築設計師秉持「與自然共生」的建築美學,以「一桌二椅」作為整體發想,將戲曲藝術的寫意表演手法巧妙鑲入建築設計中。

雖然是傳統戲曲中心,但是這裡的建築設計卻相當新穎且具現代感,除了有台灣設計師的作品,水池前還有由日本藝術家松本勳所做的公共藝術裝置「Cycle-90° 風之舞」,非常特別。然而,因為剛開幕,所以有許多免費的活動和展覽可以參觀,在10月14日還有免費工作坊,可以深入了解自然與藝術之美的完美結合。

同場加映:

文青復古咖啡店盛行 IG網美打卡CP值超高台北早午餐「產出The Food」

「垃圾」也能成為打卡景點?發現 澎湖南寮秘境「彩色糖果天空」!

 除了開幕式的活動,未來每年都會舉辦三大藝術節,以吸引大眾來欣賞劇團表演。其中包含臺灣戲曲藝術節、臺灣國樂節、臺灣國際音樂節和亞太傳統藝術節,相輔相成,相信會吸引更多觀光客慕名而來。中心駐有國光劇團、臺灣國樂團與臺灣音樂館,以音樂作品為主軸,打造舒適的空間給首度發表的國內外作品舞台。

很多人來這裡拍照的原因,都是為了這面灰色相間的牆壁,因為他很獨特而且有一種寧靜的美感。尤其近幾年有白攝的出現,許多人喜歡把照片條的特別白,創造出乾淨的畫面,於是這裡就成為了最佳首選。而且,這裡鄰近芝山捷運站,交通方便又有世外桃源之感,讓很多攝影師紛紛跑來這裡取景。像是水池前的裝置藝術、樓梯和牆壁,都是熱門打卡景點。

圖片來源:台灣戲曲中心臉書

這是【2017亞太傳統藝術節:傳藝湄公河】的宣傳海報,目前正於兩廳院售票系統販售,他請來國際團隊表演,希望能將湄公河最真實的面貌呈現給觀眾。表演橫跨東南亞的五個國家,包含寮國、泰國、柬埔寨、緬甸和越南。

圖片來源:台灣戲曲中心臉書

在台灣音樂館還有一系列的免費講座可以參加,【朝戲講堂-戲路北斗星系列】在11月邀請到許多知名表演藝術大師來分享他們在創作路途中的心路歷程,其中包含曾永義教授、唐美雲老師以及吳建緯老師等。擁有這樣強大的陣容,實在是不容錯過,還不快上官方臉書去填寫報名表單,花一個下午的時間和大師們一起品味藝術。

圖片來源:台灣戲曲中心臉書

除了給大人參加的活動以外,為了培養青少年對於戲曲的認識和喜愛,因此舉辦了寶寶劇場。這個概念研習營希望可以吸引養成潛力觀眾,甚至是表演藝術的投入者,將戲曲傳承下去,不再冷門。憑藉著這樣的教育理念,中心邀請匈牙利葛利夫偶劇院,到臺灣示範演出,希望藉著參與和互動,誕生更好的演出,也讓戲曲向下扎根。

看完了這麼多的活動介紹,別忘了,這裡其實也鄰近兒童新樂園,所以下次如果來士林玩,除了逛夜市以外,戲曲中心也是一個很棒的選擇。更何況,現在有開幕季的一些免費活動可以參加,趕快趁著人潮還沒變多的時候,帶著小朋友或是和同學一起來這裡玩,拍一系列美美的照片回家吧!

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

展演資訊

台灣戲曲中心

地址:11159 臺北市士林區文林路751號

電話:02-88669600

營業時間:週一至週五 09:00~17:00

週末去哪玩?

一秒轉大人的五個營養學分

「設計行旅」設計食堂


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

【台北新地標】萬眾矚目的「台灣戲曲中心」開幕!三大亮點搶先看!
標籤: