【用影像連結世界】關於 ⌈IPA國際攝影展⌋ 你一定要看見的 台灣之光! – Accupass Blog

IPA國際攝影獎,英文全名:International  photography Awards。雖然在台灣知道這項獎的人不多,但其實IPA是國際攝影界奧斯卡露西獎(Lucie Awards)的姊妹獎賽,每年都舉辦一次全球範圍內的針對專業的、非專業的以及學生攝影師的比賽,旨在向世界頂級攝影師致敬、發掘新晉的明日之星及推廣攝影的賞析。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源


台灣是攝影大國嗎?

今年異角藝術特別與IPA合作,在高雄舉辦了盛大的展覽,並邀請了IPA的總裁來台舉辦講座,講座分為好幾個場次,其中還包括諸多台灣知名攝影師,與台灣IPA得獎者參與演講。在介紹活動前,讓我們先來了解一下台灣的攝影市場吧~

圖片來源

首先,台灣成年人不論男女有接近三分之一興趣會寫攝影,不管是用什麼硬體進行拍攝。台灣是全球3C產品密集度最高的國家,專業相機地區普及率最高。

圖片來源

再來,台灣其實是名符其實的攝影人口大國! 3C產品與專業相機全球密集度最高,去年報名IPA國際攝影大賽(官方後台資料)約842人,以人數計算只算中等偏多(共五十多國攝影師報名參加),但2014至2016不分組別前三名總獲獎人數僅次美國,英國,義大利,法國等藝術文化大宗國度。

圖片來源

這裡產生一個問題,不管從哪個角度思考,台灣早應該是攝影大國,那為何目前攝影市場在台灣本地還是如此的式微,也無法在國際市場上佔有一席之地? 其實原因只有一個,台灣攝影雖早具有國際水準,但在與世界連結的課題上,我們卻漸行漸遠…

購票請點我!

同場加映:

帶上相機勇闖世界!台灣攝影師 ⌈馬賽⌋ 靠攝影環遊世界 奪下多項國際大獎

【IPA國際攝影展】講座開展「六位大師」帶你從平凡人 變成攝影好手!

異角藝術的努力

圖片來源

異角藝術在了解台灣現狀之後,開始尋求國際合作機會,終於於2017四月,第一次見到IPA總裁進行合作討論,他表示終於有台灣代表願意合作,一起共同推廣攝影藝術,並且希望在短短三個月之內,配合國際官方與政府行程規劃,籌畫執行一場真正能呈現國際水準的展覽。資源從零開始,而且與國際各攝影師協議不得進行任何營利項目,完全免費參觀。這是一件不容易的事情,而且接近不可能的任務,但還是承接下來,只是為了一個信念:

在攝影的議題下,連結與世界的最後一哩路,讓真正的台灣之光被看見!!!

回想一下台灣目前為止,在攝影領域裡,有多少國際組織定期會訪台並且舉辦展覽,並且做交流,讓台灣與世界互動? 絕大部份只是單場短期收費的展覽。

圖片來源

相較之下,國際攝影大賽與其世界巡迴的通路,變成相對穩定且容易進入的管道,IPA在世界各大洲,二十多個國家皆有合作通路,若能讓IPA願意來台設立據點,除了可以定期邀請國際一流攝影師來台之外,也可以推薦台灣優秀攝影師與世界各國交流,不用侷限在單一藝博會的地區性。我們看到了這個潛力,也相信台灣創作者的實力,故此希望能透過這個展覽,讓社會大眾重新檢視攝影藝術,並且真正建立與國際交流穩定連結的管道。
(部分引述自:異角藝術)

購票請點我!

同場加映:

這不是武俠小說!雙溪「大王蓮花」奇幻漂浮 八月開放民眾乘坐!

【網美必收藏】我真的沒出國!全臺3大「偽撒哈拉沙漠」大公開!

Beyond Limits 攝影展

圖片來源:異角藝術

異角藝術與IPA舉辦的免費攝影展已在7/28於高雄駁二藝術區開展,展期將一直持續到8/20,想要接觸國際攝影大師的人絕對不能錯過這次的展覽!

圖片來源:異角藝術

講座的部分,勇奪IPA大獎的台灣之光攝影師 – 馬賽,已於預展當天(7/22)演講(更多馬賽的故事請看:這篇)。緊接著還有屢有攝影師 – 張逸帆以及台灣人權攝影師 – 何經泰等大師的演講(演講資訊請看:這篇),絕對是此生少有的攝影大師講座匯集!

看更多活動資訊,可至下方活動頁

攝影展活動頁

時間: 2017/7/22 – 8/20

地點: 高雄駁二大勇P3倉庫(高雄市鹽埕區大勇路1號)

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

【用影像連結世界】關於 ⌈IPA國際攝影展⌋ 你一定要看見的 台灣之光!
標籤: