清涼一夏! 全臺6處夏日必遊「避暑森林」大公開! – Accupass Blog

夏天熱浪來襲,實在是很不想出門曬太陽弄得滿身大汗。既然如此,就找涼爽又好玩的地方吧!台灣的地形中,有一大部分是高山,因此,也擁有了許多的森林資源。在炎炎夏日,就踏出家門,一起去森林來趟小旅行吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源Flickr:方亨利


1.太平山國家森林遊樂區

圖片來源Flickr:dunhill_felling 

位於宜蘭大同鄉的太平山國家森林遊樂區,以盛產紅檜、扁柏聞名,曾與阿里山、八仙山並列為臺灣三大林場之一。園區內有鳩之澤溫泉、森林樂園、森林浴步道、野生動物保護區、翠峰湖等等。由於園區內拔高差極大,所以兼具亞熱帶至寒帶氣候的樹種。四季皆有不同的景色,並可以見日出及雲海,十分迷人。上圖為太平山區內的翠峰湖。

2.明池國家森林遊樂區

圖片來源Flickr:阿 ken Huang

明池國家森林遊樂區位於宜蘭縣大同鄉,臨近北部橫貫公路。全區分為慈園、靜石園,藏園,園內設有苗圃、森林步道等等,並且有豐富的森林景觀。區內有一高山人工湖泊,為明池,又名池端。池邊原始森林密佈,終年煙嵐繚繞,景色清淨優美,彷彿世外桃源。並且有鳥類、蝶類、松鼠、鴛鴦、綠頭鴨等動物棲息明池。

3.忘憂森林

圖片來源Flickr:Wenyu Hsiao

忘憂森林位於南投縣竹山鎮杉林溪地區旁,海拔約2000公尺的一座秘密原始森林,由於此地林相特殊,終日霧氣迷濛,也有人稱之為迷霧森林。原本是筆直茂密的柳杉森林,在921大地震後因土石坍方造成河道阻塞,而形成這一片沼澤,原本的柳杉也因泡水枯死。

同場加映:

驚見全台最美露營地!【新竹超夢幻森林】連歐洲人都趨之若鶩!

最容易親近的雲海!到「金龍山」賞【低海拔雲海】!

4.溪頭自然教育園區

圖片來源Flickr:picoway

溪頭自然教育園區位於南投縣鹿谷鄉,現由臺灣大學實驗林管理處所轄。園區內有大學池、紅樓、銀杏林、竹蘆、生態展示中心等景點,千年神木則於2016年已倒塌,並有許多條森林步道與登山步道穿梭於林叢之中,其中最特別的是有條名為「空中走廊」的步道。並且有有露營地可露營過夜。

5.拉拉山自然保護區

圖片來源Flickr:aisiterucat

又名達觀山自然保護區,位於桃園市復興區和新北市烏來區交界處。達觀山自然保護區內有許多動植物被列為國家保育類,如檜木巨木群、山毛櫸、扁柏、台灣黑熊、彌猴、帝雉和水鹿等等。除此之外,拉拉山自然保護區內也有盛產水蜜桃,遠近馳名。

6.薰衣草森林(台中新社)

圖片來源Flickr:Hsu

位於台中的薰衣草森林,是兩位女生在接觸了很長一段時間西方的香藥草後,一直夢想著在一個可以身心安靜的地方,擁有一畝自己的薰衣草田。於是薰衣草森林就此誕生了!在這裡可以享受山間的恬靜。並且還有提供住宿服務!

合作洽談、投稿請來信至: marketing@accuvally.com

週末去哪玩?

event banner

【阿里磅生態農場 X Accupass活動通】夏日溪遊季夜觀行程

event banner

舊城散步 宜蘭慢遊生活體驗課程


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

清涼一夏! 全臺6處夏日必遊「避暑森林」大公開!
標籤: