【網美必收藏】我真的沒出國!全臺3大「偽撒哈拉沙漠」大公開! – Accupass Blog

咦?台灣居然有沙漠!這幾個遠看酷似國外大沙漠的地方!可能很多人可能都不知道。在這一望無垠的大漠裡,是不是有種在異國探險的感覺呢!不過,雖然稱它們為沙漠,但並不是真正的沙漠地形喔!在地理學上應該說是沙丘地形。就讓我們接著看下去吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源Flickr:fujiyama0083


1.台南七股頂頭額汕沙洲

圖片來源Flickr: 阿蒯

七股頂頭額汕沙洲,是位於台灣極西點國聖燈塔,一旁的大沙洲,因受季風與地形的雙重影響而形成。沙丘上的弧形楞線,柔和曲折、富有層次的立體曲線,引起人們許多浪漫的遐想。近年來,沙洲的面積有逐漸況大的趨勢,一旁的部分道路已經被沙洲掩蓋。不管是騎機車或開車前往的朋友,要注意安全,千萬別讓愛車陷入沙中!

圖片來源Flickr: 吳嘉峻

由於此地人煙稀少,幾乎沒有住戶,光害也相對較少,是一個適合拍攝銀河的地方。每當流星雨季,就會有許多攝影愛好者都會摸黑來此拍攝呢!圖中就是台灣極西點的地標,國聖燈塔。

2.桃園觀音草漯沙丘

位於桃園觀音,今年2月才開放的草漯沙丘 ,是由河川帶來的豐富漂沙,隨海岸沿岸流及潮汐帶來的漲退潮移動漂送,在海岸地勢較平緩地區堆積形成的陸地沙丘,形成這樣獨特地景。在這片沿海地區可見許多風力發電機,是台電為了能源發展需求,在此設立的。

同場加映:

清涼一夏! 全臺6處夏日必遊「避暑森林」大公開!

最美黃金北海岸!5個「基隆」必去海濱景點大公開

草漯沙丘的沿海沙堆上,設置了許多一排排緊密的竹籬笆,目的是為了攔沙。冬季東北季風盛行之時,沙丘高度會明顯成長,掩沒竹籬笆,形成成廣闊起伏平緩的沙丘景觀。

3.屏東九棚沙漠

位於屏東南端的九棚沙漠又名港仔沙漠。位於滿州鄉港仔村沿岸。由於恆春半島的東北季風,將海岸線的沙,吹向九棚山腳下,形成了這自然沙漠奇觀。並且有高達五層樓的沙漠斷層,數公里兩百多公頃的大沙漠!

而於這樣特殊的環境,當地的觀光業,也發展出獨特的沙漠飆車活動,讓民眾可以坐在吉普車上,體驗整個沙漠和外圍地形,十分刺激有趣!

合作洽談、投稿請來信至: marketing@accuvally.com

週末去哪玩?

2017 Crazy Run 瘋狂障礙濕跑-世界巡迴台灣站

2017 PlayStation 遊戲娛樂嘉年華


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

【網美必收藏】我真的沒出國!全臺3大「偽撒哈拉沙漠」大公開!
標籤: