文青注意!86年屋齡日式古建築 「青田七六」復古感餐廳! – Accupass Blog

在大安區的巷子裡,有著這麼一個屋齡高達86年的古建築!這裡是「青田七六」,位於青田街7巷6號,其前身為台北市定古蹟「國立臺灣大學日式宿舍-馬廷英故居」,在2010年開始整修,於2011年6月開幕,開放參觀,並且還有諸多導覽活動、系列講座等等的,當然還提供午、晚餐、下午茶等餐飲服務。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:城市通


一踏進「青田七六」,就可以深深感受到老房子的魅力,不管是建築、庭院、還是植栽,都充滿了一種深刻的生命力,以及歲月的痕跡。

圖片來源Flickr: hjw223

「青田七六」是一棟充滿故事的老房子,主屋位於基地正中央,為適應台灣的風土氣候,擷取日式建築中適合居住的空間,再融入洋式建築的優點所形成,洋式空間包括應接室、食堂、書齋等,皆設置在外側,和式空間則在內側,雖然歷經歲月但仍不失洋式和日式融合的建築特色。

上圖中為366生日花,並且有每一個人的生日花語可以拿喔!而圖下則是被放滿了許多來自全台各地的岩石標本,使得整面牆多了些趣味。

青田七六的午、晚餐,不管事是蔬果海鮮,都是採用最新鮮的食材,現點現做。尤其是漁獲海鮮料理,為顧及品質與新鮮度,都是由師傅當天採買,讓所以客人都能吃的安心、放心。

同場加映:

這不是武俠小說!雙溪「大王蓮花」奇幻漂浮 八月開放民眾乘坐!

 2017暑假何處去?全臺6場「藝文特展」大蒐集

下午茶則以和洋混搭的創意點心為主,包含季節限定各式和洋菓子,以及青田七六專屬特調飲品。圖中就是櫻桃糰子,十分可愛有特色。

由於整棟建築都是由檜木建造而成,為維持古蹟的良好,進入建築物之前,都必須脫鞋、穿襪子!用餐空間提供了許多包廂空間,是和一群朋友或家庭聚餐來此,十分愜意又享受。

整個院子裡都非常有復古的氛圍,若想要在這裡拍拍照、散步,都非常的合適喔!還可以參與免費的導覽及講座活動。

地址:台北市大安區青田街7巷6號

營業時間:11:30-21:00

公休時間:每月第一個禮拜一

合作洽談、投稿請來信至: marketing@accuvally.com

週末去哪玩?

繪本配音配樂創作夏令營-台北場

《辛普森家庭》導演Ralph Sosa-好萊塢角色動畫大師系列講座/工作坊


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

文青注意!86年屋齡日式古建築 「青田七六」復古感餐廳!
標籤: