當北歐簡約遇上台南彩繪!來自丹麥健康輕食「單賣共和國」 – Accupass Blog

丹麥是北歐的國家中最幸福的國度,曾入選為「世界快樂國家榜首」,也是童話大師安徒生的祖國,在首都哥本哈根的港邊有一整排童話般的彩色小屋。而近期在台南的街道上出現了一棟北歐風的彩繪小屋,繽紛的色彩吸引不少路過的遊客打卡拍照。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源IG:beewei9

這是由一位道道地地的丹麥人Diego親手打造的房子,一共花了10個月改造老房子、粉刷牆壁,於2016年11月正式成立「The Danish Republic單賣共和國」餐廳。老闆Diego在大學時曾來台灣當交換學生,原本有腸胃的毛病都消失了,但回到丹麥後又再度復發,於是他決定再回來台灣,喜歡上了台南的文化、人情味,而開始定居台南。

店內的裝潢就像是歐洲的小酒館,融合了台南的磚瓦元素,播放著輕快的爵士音樂,還有老闆特別挑選的北歐風格家具,再點燃桌上的蠟燭,微微的燈光,頓時之間屋裡都充滿著吃燭光晚餐的浪漫氣氛。

由於老闆Diego有腸胃方面的問題,所以特別注重健康的飲食,秉持著店內不販售高熱量的油炸物及太油膩的料理,以煮跟烤的方式烹調,不添加過多的調味料,呈現北歐料理的精隨。但對台灣人而言口味可能太淡了,不過桌上有胡椒跟鹽,如果想吃重口味一點就可以自己調味。

同場加映:

風靡全球【咖啡界的Apple】藍瓶咖啡 宣布2018年登台!

挑戰 ⌈台北拉麵一級戰區⌋ !東區必吃 13家日本拉麵【全攻略】

手工全麥披薩是店內招牌之一,薄脆的餅皮讓人驚艷,加上豐富的配料,濃郁的起司香氣,拿起來時還會拉出長長的牽絲,有牛肉、雞肉、素食三種口味可以選擇。

吃飽飯後不妨來杯老闆的特調水果奶昔,都是用新鮮水果現打的,有多種口味,芒果、火龍果、藍莓及香蕉等,擺放在一起拍照很美,色澤也很濃郁,而且還很健康。

圖片來源:The Danish Republic 單賣共和國

店內隔壁也展售許多北歐古董傢俱,都是老闆從丹麥蒐集而來的,每一件老家俱的背後都有一段故事,而且這些老物件都被保養得很好,如果你擁有一個老靈魂,一定會愛上這裡,因為這裡充滿著寶物。

單賣共和國位置

The Danish Republic 單賣共和國FB

地址:台南市東區林森路二段190巷6弄32號

電話:06-208 8663

營業時間:10:00 – 22:00

同場加映:

【情人節首選】漂在湖上的鋼琴!苗栗「勻淨湖」法式餐廳 超浪漫!

連Cama、Louisa都來此學習!民權巷弄中的超專業咖啡 ⌈RAYCA⌋ 你品嚐過了嗎?

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

週末去哪玩?

李亭香百年餅藝時光之旅「平安龜x平西餅」

【OTOP民雄金桔觀光工廠】 金桔果醬DIY雙人套票


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

當北歐簡約遇上台南彩繪!來自丹麥健康輕食「單賣共和國」
標籤: