連Cama、Louisa都來此學習!民權巷弄中的超專業咖啡 ⌈RAYCA⌋ 你品嚐過了嗎? – Accupass Blog

RAYCA咖啡位於民權與雙連站之間的小巷弄中,在這個台北相對老舊的地區,很難想像會有如此一間年輕化的咖啡店座落於此。雖然外表看上去平凡,但其實RAYCA在網路上販賣精品咖啡豆早已行之有年(官網),這間店於今年三月開幕,是RAYCA的第一間實體店面,除了專業咖啡外,也提供CP值超高的美味餐點!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

圖片來源:麥仔食記

RAYCA一共有三層樓,一二樓是用餐區,靠近窗戶的位子有非常好的採光,三樓則會定時舉辦咖啡課程也提供場地的出租。外觀維持了RAYCA網站上一貫的黑、紅、白三色,簡潔的外型相當好辨認。

圖片來源:麥仔食記

雖然RAYCA的室內裝潢走的是比較商業的路線,但可別這樣就小看了他們的餐點與咖啡品質,他們有自己的中央廚房,所有的餐點都是現點現做,還提供獨家研發的特色餐點!

圖片來源:麥仔食記

在櫃檯的一側可以看到一整排的咖啡豆聞香杯,這裡列出了所有RAYCA販售的單品咖啡豆,對於各國咖啡豆不熟悉的新手朋友可以在這裡好好選擇自己喜愛的咖啡豆作嘗試,從此就可以看出RAYCA對於推廣台灣單品咖啡文化所作出的努力。

這裡的單品豆種大約有15種之多,還會不定時推出限量口味,價位在130 – 180之間,一份就是一大壺!價錢真的是非常非常非常划算!以外面店面一“杯”就是150-250之間的價格來看,RAYCA的老闆真是佛心來的,愛喝單品的人絕對要來朝聖!

另外這裡也有販售世界頂級咖啡豆之一的巴拿馬藝妓(Geisha)祭出了石破天驚價:350元一壺(外界通常450元起跳)。滿滿的一大壺,讓三五好友也能分著喝,品嚐世界頂級咖啡豆的絕妙滋味!

來份RAYCA早午餐吧!

同場加映:

【Accupass心情好店】專訪 台北深夜食堂「里山咖啡」 來份私房咖哩 聽聽老闆的故事吧!

什麼是日曬 水洗 蜜處理 ? 5分鐘一次搞懂,讓你成為咖啡達人

當然想喝拿鐵、焦糖瑪奇朵等義式咖啡的朋友這裡也有提供,老闆與團隊研發出的獨特沖煮技術,讓煮出來的義式咖啡口感更加濃郁、香氣迷人,就連沖煮咖啡的水也經過特殊處理、嚴格把關。義式咖啡的價位大約落在70 – 100元之間,非常親民!

在食材方面RAYCA以西式的義大利麵、燉飯、沙拉為主,用料實在價錢合理,像這份 ⌈鮮番茄辣味海鮮總匯義大利麵⌋ 就只要248元!(這還是菜單中最貴的義大利麵)

另外要為各位推薦的是來RAYCA必點的 ⌈炸墨西哥香料脆衣嫩雞⌋ !香酥外皮與粉嫩多汁的雞肉配上特製墨西哥香料的爆炸口感,一定要來份啤酒才過癮!好家在RAYCA店內也有提供啤酒販售,下班後來小酌一下吧~

如果你走的是清新路線,也可以試試這裡的沙拉。不同於其他市面上的沙拉,RAYCA只採用年紀小、初長成的羅曼葉,不會又大又難咬,絕妙的口感吃上一口就知道!

最後要為各位介紹的是鬆餅系列,RAYCA在製作鬆餅時混合了黑糖麻薯在裡面,做出來的鬆餅口感Q彈滑嫩,再也不會發生滿口鬆餅乾巴巴的窘境。

來份RAYCA早午餐吧!

同場加映:

文青週末去哪裡?精選9間【到華山必去】的質感咖啡店!

藏在安靜巷弄中的咖啡香|10間超適合放鬆一下午的永康街咖啡店

店家資訊

地址:台北市中山區錦西街24號

電話:02 2568 2009

營業時間:07:30 – 21:30

臉書  官網

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

來份RAYCA早午餐吧!


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門  立刻下載Accupass App!

  

連Cama、Louisa都來此學習!民權巷弄中的超專業咖啡 ⌈RAYCA⌋ 你品嚐過了嗎?
標籤: