挑戰 ⌈台北拉麵一級戰區⌋ !東區必吃 13家日本拉麵【全攻略】 – Accupass Blog

在地台北人一定都知道,東區巷弄中美食雲集,而 ⌈拉麵⌋ 這種一定要開在巷弄中才有味道的庶民小吃,使得各家拉麵在東區這塊地狹人稠的的寶地更加戰火連天!吃拉麵來東區就對了,在這裡你一定可以吃到來自日本各地不同風格的拉麵!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:札幌炎神拉麵


1⃣  元祖北海道拉麵 千歲軒

千歲軒的母公司,其實是北海道的新千歲空港,將原汁原味的北海道拉麵,以拉麵店的方式推廣至台灣。主打味增拉麵、帆立貝拉麵,味增湯頭入口並不濃烈,而是帶點麴味的溫潤,鹹中帶點甜,配上略軟的為捲麵恰到好處。叉燒薄而軟嫩,油脂分布恰到好處,放在碗中攤開約有一個人臉般大小。

臉書

元祖味增拉麵 / 圖片來源:千歲軒
北海道帆立貝拉麵 / 圖片來源:千歲軒

2⃣  橫濱家系ラーメン大和家

橫濱指的是拉麵的地域風格,家系就是拉麵派系的意思。大和家就位於市民大道上,微風廣場的對面,老闆和師傅清一色都是日本人。這裡提供塩味及醬油味二種湯頭,拉麵共有四款選擇,差別在叉燒、海苔的片數、有沒有糖心蛋,像店內的人氣No.1拉麵631指的就是六片海苔、三片叉燒、兩片糖心蛋XD,這裡也有沾麵可以選擇,最後請選擇自己想要麵條硬度、湯頭味道及油脂度,這點跟一蘭很像,可以吃到自己喜歡的拉麵口味~

臉書

631醬油拉麵 / 圖片來源:大和家
青蔥醬油拉麵 / 圖片來源:大和家

3⃣  鳥人拉麵

不同於其他拉麵是由日本登陸,鳥人拉麵則是由美國空降台灣的美國品牌,但湯頭的美味卻一點也不輸日本的拉麵,店內的裝潢也能在美式工業風格看出一點日式的味道。名為 ⌈鳥人⌋ 顧名思義,這裡的招牌當然是雞白湯拉麵,除此之外還可以將叉燒換成店內的特色“雞叉燒”!其他拉麵還有辛拉麵、味噌、辛味噌、蔬菜(素食)、蔬菜辛拉麵(素食)、厚切叉燒7種

臉書

雞白湯拉麵 / 圖片來源:YANG漾的趴趴照
豬叉燒(左) 雞叉燒(右) / 圖片來源:YANG漾的趴趴照

同場加映:

文青注意!86年屋齡日式古建築 「青田七六」復古感餐廳!

你喝過「烏魚子奶蓋」嗎?IG爆紅的大稻埕限定飲料!

4⃣  山頭火拉麵

來自北海道的山頭火已登陸台灣多年,想當初剛在台灣開幕時不等個一兩小時肯定是吃不到的,如今分店一家接一家的開人氣依然不減。以拉麵店來說山頭火的菜單可以說是相當豐富,除了拉麵、沾麵外,還有拉麵與各式丼飯與配菜的組合餐。山頭火的湯頭是以豬骨、蔬菜、魚乾為湯底,慢火熬煮後才會呈現乳白色的狀態,以平均價位250-300元來說在拉麵屆算是價錢偏高的店,但偶爾來犒賞一下自己還是可以低XD

臉書

山頭火特製拉麵 / 圖片來源:山頭火
鹽味拉麵 / 圖片來源:山頭火

5⃣  山嵐拉麵

從北海道札幌遠道而來的山嵐在網路上一片好評,基本款就三種口味,簡單明瞭,白湯拉麵、赤湯拉麵、海湯拉麵,可再加購叉燒、海苔等配料。白湯選用高品質豬背脂熬成的湯頭,透過不斷的改進研發,創造出油脂香氣濃郁,但入口卻不油膩的傳奇湯頭!海湯則加入了海鮮的油脂,充滿豐富的鰹魚香氣,赤湯濃郁的紅色,是愛吃辣味拉麵食客的不二選擇。

臉書

海湯拉麵 / 圖片來源:山嵐
赤湯拉麵 / 圖片來源:山嵐

6⃣  豚王拉麵 Nagi 凪

店家標榜是 ⌈全宇宙最好吃的拉麵⌋,來台灣也有幾年了,分店也是不停地開。 各種非常規的湯頭是豚王的特色,除了基本的白湯外,還有搭配黑芝麻與墨魚汁的 ⌈黑王⌋、結合西式羅勒大蒜風味的 ⌈翠王⌋,各家店還會不定期推出期間限定的特殊口味。此外Nagi也提供完全客製化的拉麵供顧客選擇,不管是最基本的湯頭鹹度、麵的硬度之外,還可以選擇香料與調味料的多寡、附贈蔬菜的種類、叉燒的部位、麵的粗細,大家可以不斷的嘗試,每次來都能嚐到不同感覺的拉麵~

臉書

圖片來源:Nagi
圖片來源:Nagi

同場加映:

【台南在地美食地圖】第三彈:「宵夜類」 7間深夜食堂大集合,夜貓子們的最愛!

【狂翻天】10家精釀啤酒+「烤全豬」200元有找!宜蘭今夏最狂啤酒節,你參加了沒?

7⃣  屯京拉麵

屯京是東京池袋第一名的拉麵,來到台灣後人氣也是扶搖直上,雖然幾乎在各地都有分店,但依舊是大排長龍。不同於普遍常見的味增、豚骨湯頭,屯京拉麵以獨特的魚介上湯打響名號,大配自家手揉的中粗且有捲度的Q彈麵條,完食後依然唇齒留香。推薦第一次吃屯京的人可以點魚豚拉麵感受屯京的特色,上桌後先吃原味,在慢慢加入旁邊的蒜泥、蠟油、胡椒粉等調味料品嚐不同的口感。

臉書

屯骨拉麵 / 圖片來源:屯京拉麵
魚豚拉麵 / 圖片來源:屯京拉麵

8⃣  Okaeriお帰り吃碗拉麵吧

中文名是: ⌈您回來啦⌋ ,位於靠近華視的延吉街上。店主是道道地地的台灣人,自學拉麵,有著對料理的堅持與執著,店面小小的,約莫18個座位,每天的食材都是限量的,賣完便不再營業。進店後需要等一陣子,因為店主堅持 ⌈一次只煮一碗麵⌋ 雖然出餐速度拉長至半小時,但每碗麵都是在全神貫注下料理完成,務必讓客人吃到最完美的一碗麵。而當Okaeriお帰り推出期間限定拉麵時,就一定會引起拉麵圈的轟動。

臉書

濃蒜豚骨拉麵 / 圖片來源:城市記憶
火炙叉燒 / 圖片來源:城市記憶

9⃣  麵屋壹の穴 ICHI

店舖位於華視附近的巷弄中,外觀十分低調,老闆是從知名拉麵店 ⌈大志軒⌋ 結業後出來開店的,店內還掛著大志軒的結業紀念衣。店內的招牌湯頭是豚骨魚介湯頭,叉燒上桌前先炙燒過,放在口中嚼會慢慢釋放出一股炭香。這裡的雞白湯拉麵也非常有名,以整隻雞熬成的濃純白湯,帶著雞油的香氣與中式雞湯的底韻,可以充分感受到香醇回甘的滋味。

臉書

痛風二郎拉麵 / 圖片來源:麵屋壹の穴IG
壹の雞湯拉麵 / 圖片來源:麵屋壹の穴IG

同場加映:

這不是武俠小說!雙溪「大王蓮花」奇幻漂浮 八月開放民眾乘坐!

【台南在地美食地圖】第二彈:平價美食「肉燥飯」,8家老少咸宜必吃經典小店

🔟  麵屋武藏 – 虎嘯

⌈麵屋武藏⌋ 是來自來自東京的人氣拉麵品牌,2013年進駐台灣後陸續展了許多家店,各家店都以 ⌈龍吟⌋ 、 ⌈虎嘯⌋ 等很霸氣的名字命名,不同的店也會提供當店限定的特色拉麵,店內常會以武士、猛獸等浮世繪做裝飾,非常有氣氛!炙烤過的大塊叉燒是麵屋武藏的最大特色,這裡是吃叉燒的天堂,只有更大塊沒有最大塊,任何你想得到、想不到的吃寸都有。而原本只有虎嘯限定的太刀拉麵,因為太受歡迎所以現在在每家店都吃得到,是肉食族來此店必點!

臉書

虎嘯味增拉麵 / 圖片來源:麵屋武藏
黑胡椒叉燒太刀拉麵 / 圖片來源:麵屋武藏

1⃣1⃣  樂麵屋

樂麵屋應該算是台灣目前分店最多的拉麵店,雖然分店多但口味與品質卻沒有因而下降。樂麵屋的特色是不同分店會推出不同的單店限定拉麵,目前光單店限定拉麵就已經多達19種等待各位品嚐!在這裡也可以吃到客製化的拉麵,在選好湯頭後,客人還可以再選擇湯的鹹度、麵的硬度、粗細,此外樂麵屋秉承著九州拉麵的傳統,吃到一半如果覺得麵不夠可以免費加麵,但為了不讓客人等太久,加麵只能選較快煮熟的細麵。

臉書

圖片來源:鷹流
鷹流極濃拉麵 / 圖片來源:鷹流

1⃣2⃣  鷹流拉麵

如果你想品嚐最道地的日本濃厚湯頭,請到鷹流拉麵。號稱擁有全台灣最濃湯頭的鷹流拉麵,為了讓大眾吃到最道地的日本拉麵味道,所以湯頭都是未經調整過的日式湯頭。鷹流的湯底是由豬、雞一起熬煮而成,膠質透過長期熬煮而釋放,因此讓高湯變成乳白色。除了超濃湯頭,鷹流還加了 ⌈豬背脂⌋ ,浮在湯的表層除了增加香氣外還能夠保持溫度,吃到最後整碗麵都還熱呼呼的!

臉書

叉燒原味豚骨拉麵 / 圖片來源:樂麵屋
特製鹽味拉麵(忠孝店限定) / 圖片來源:樂麵屋

1⃣3⃣  札榥炎神拉麵

炎神,光聽名字就很想到場去親自品嚐的拉麵,店內以暗色系作為裝潢,營造出與 ⌈炎神⌋ 相呼應的神秘氣氛。而炎神最吸引人之處就在於現場觀賞師傅的“炎之技”,拉麵的好壞湯頭的重要性佔了一半,炎之技就是在拉麵上桌前運用高達1300度的火焰放射器(沒錯,是火焰噴射器不是葡通的火焰槍)炙燒湯底,以乳化油脂製成濃郁口感,形成一碗讓人有記憶的拉麵,此等絕技厦產出的拉麵,美味自然不言而喻。

臉書

圖片來源:炎神拉麵
炎之味增拉麵 / 圖片來源:炎神拉麵

東區拉麵地圖

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

週末去哪玩?

【里山咖啡 x ACCUPASS活動通】獨家好心情咖哩飯

2017日本酒主義Sakelism


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門  立刻下載Accupass App!

  

挑戰 ⌈台北拉麵一級戰區⌋ !東區必吃 13家日本拉麵【全攻略】
標籤: