全民野餐日【台北10個絕佳野餐景點】就是要抓住一閃即逝的春天✊ – Accupass Blog

每到春季這個天氣涼爽宜人的時節,在繁花與青草地的陪伴下到戶外來場野餐,應該是人生中最暇意的事情了。隨著全球暖化,台灣的春天常常在你還未發覺的時候便已悄悄離去。今年一定要抓住春天的尾巴,趕快到超市買食材,自己做些小小的輕食、再帶上小酒,出發去野餐吧!

(首圖來源:iStyle)

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !


#擎天崗

想到野餐第一個想到的當然是台北人的後花園-陽明山。而身為陽明山最大草原的擎天崗當然是到陽山野餐的唯一首選,不僅交通方便,還有著無敵的美景,近期到此地拍婚紗照的新人也越來越多了,同一時間就可以看到好幾隊一起出現。另外,野餐完還可以到附近泡溫泉再去竹子湖海芋季,完美行程!

 

圖片來源:men’s uno

#華山藝文特區 大草原

身為文青,每個禮拜必定要造訪一次的地方。除了有好多片美麗的草原,春季也會不定時地舉辦音樂會,美酒陽光美食加音樂,perfect!若是自己帶的食材不夠吃,附近的餐廳也可以給你立即的支援,上廁所洗手也都很方便。吃飽喝足後再順道去看看展覽吧!(到華山參加文博會)

更多文博會串聯好店 點我

 

圖片來源flickr:志瑋許

#大佳河濱公園

在台北想騎腳踏車第一個就會想到大家和公園,除了騎腳踏車外,此地也非常適合野餐。美麗的河岸風光與青草地,而且一旁還有很多停車位,難得的絕佳野餐地點!一旁還會有攤販提供簡餐及咖啡,大加分!就連TLC旅遊生活頻道也曾在這邊多次舉辦台北野餐日。

 

圖片來源:men’s uno

#圓山花博

無敵的絕佳位置,一出捷運站走十步就到!像華山一樣方便,附近有很多美食店家,吃不夠可以快速補給,只不過草原相對來得小,想要有好位子可要提早去佔位子了。

 

—————————————————————————————————————–

你可能會喜歡:

IG打卡季來臨│竹子湖海芋 繡球花滿山開💐 就等你來拍出屬於自己的獨特風格照!

休假去哪玩? 北部私房秘境大公開! — 夢幻湖

—————————————————————————————————————–

 

圖片來源:men’s uno

#大安森林公園

有台北市之肺的大安森林公園當然也是台北人野餐的首選,如果喜歡人少、叫私密浪漫的野餐可以到此地來。豐富的生態與鳥語花香讓你彷彿置身於森林之中幽靜,來此地野餐的人要準備多一點吃的,要走出去買還真的有點遠…

 

圖片來源:聽遊台灣

#台灣大學

台大不僅是台灣的最高學府,同時也是相當適合野餐的好地方呢!除了可以沾染濃濃的文化氣息,旁邊也有許多台大的獨特建築,大片的草地及蓊鬱的樹木也讓人身心舒暢。另外,現在正好是台大的杜鵑花季,風景更盛。

 

圖片來源:創意家

#榮星公園

也是台北市的大型公園之一,園區風格主要是以歐式庭院造景為主,是台北市第一處歐式造景庭園。最近還因為推動螢火蟲的復育計畫而有機會可以看到一閃一爍的景象,是浪漫的野餐地點之一!

 

圖片來源:愛爾達好吃好玩

#關渡自然公園

關渡公園位在淡水河與基隆河匯流處東岸關渡堤防內,為一個具有保育、教育、研究等多功能的自然公園,擁有豐富的濕地與候鳥生態,風景美麗,非常適合野餐。

—————————————————————————————————————–

你可能會喜歡:

櫻花、杜鵑、茶花、野牡丹 百花爭奇鬥豔🌸陽明山花季賞花路線全攻略

新春賞櫻何處去?全台十大景點報你知

—————————————————————————————————————–

 

圖片來源:men’s uno

#古亭河濱

古亭河濱公園位於永福橋至中正橋間,單車從思源街沿著自來水博物館方向騎到底就可進入園區內。每到春天,步道的兩邊就會開滿豐富的花卉,除了騎腳車外,來此地野餐也非常暇意。

 

圖片來源:men’s uno

#板橋435特區

板橋9453…厄不是,是435特區。經歷眷村、退輔會訓練中心及荒廢樓房,至2005年才正名為板橋435藝文特區。前廣場噴泉持以及希臘式山頭及多立克柱式等巴洛克建築特色,為此地增添豐富的歷史與人文景色,帶上美食小飲一面欣賞建築、一面享受陽光與輕風,散發文青氣質。

文博會串聯好店 搶先看!

 


快來看看該如何讓你的野餐別具巧思

111111111

童心大發!10個可愛的野餐好點子

世界的野餐秘境

11111111111

野餐知多少?六個你不能不知道的野餐秘境


活動推薦

發現山林中舞動的美麗精靈☄Accupass帶你去北部最美的賞螢景點!(限量活動)

籌備四年只為這一天│花博 華山 松菸三區聯展⛩台灣史上最大文藝博覽會即將降臨!


Accupass讓生活因活動而生動!

Accupass官網挖掘更多好活動💯

使用電子票卷參加活動,方便時尚又環保

點擊影片下載Accupass App開始用電子票卷吧!

全民野餐日【台北10個絕佳野餐景點】就是要抓住一閃即逝的春天✊
標籤: