【夏季必收藏景點】北海岸最新秘境,原來它一直都在白沙灣旁邊!? – Accupass Blog

一直以為白沙灣跟我家廚房一樣,但最近去探險後才發現,真正美的地方還多著呢!繼上次介紹白沙灣的野百合海後,這次要介紹小綠石槽還有麟山鼻秘境,一個超適合夏天遊憩的純天然私人泳池!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !


白沙灣全景圖 / 點擊看大圖

今天的第一站是小綠石槽,就在上回介紹的野百合海旁邊,第二站會到麟山鼻秘境,那裡有著如粉鳥林般的超美天然港灣!

小綠石槽就位於白沙灣的左側,但一般很少遊客會到這邊來

不像白沙灣有黏人的沙子,你可以坐在石頭上享受海浪的拍打,也不必擔心沾得一身沙很難清理

—————————————————————————————————————-

你可能會喜歡:

天黑不閉眼!交給成千上萬的【螢火蟲】點亮你的美好夏夜 |5/11到嘉義梅山賞螢囉~

走訪全台最大香草田|2萬株薰衣草鋪成的紫色花海,5月前免費參觀!

—————————————————————————————————————-

此地有很多天然的洞窟,很適合坐著泡腳,感受海風的吹拂

綠色的石槽非常漂亮,不用跑到老沒人擠人,也可以悠閒地拍照

隨著漲退潮,石槽有時會與海連成一線

乾與濕的分界線😅

—————————————————————————————————————-

你可能會喜歡:

用銅板價冰品對抗南臺灣的大豔陽 ☀ 嘉義夏日冰品超精選特輯

嘉義不是只有阿里山⁉ 夏日要避暑就上『獨立山』吃當地人氣愛玉👍

—————————————————————————————————————-

由綠石槽一直往左走就能到達麟山鼻秘境了!麟山鼻與富貴角相對望,矗立白沙灣兩旁,由於八十萬年前大屯火山群的竹子火山爆發,而形成了向外海延伸的岬角,德茂里居民稱為「鼻尾鼻」或「鼻尾頭」,日治時期改名為「麟山鼻」,為大量火山遺跡「安山岩」所構成的區域,安山岩呈深黑色、質地堅硬,有稜有角的『風稜石』,則是麟山鼻步道上具代表性的地形景觀。

岩石節理發達的安山岩,在海浪經年累月的侵蝕及東北季風長年不斷的挾帶砂粒吹襲磨蝕之下,逐漸形成平坦的風蝕面,然後再隨著風向改變帶來不同角度的雕琢,擁有尖銳的稜角,因而稱為『風稜石』。

麟山鼻的海岸由風凌石所包圍,非常隱蔽,在這裡會讓人有種正在國外度假的錯覺,我去的當天也有很多人帶了小帳篷或地墊,就這麼躺在那享受陽光與海浪的聲音。


活動推薦

北海岸夏季秘境【千朵野百合盛開】這個地方我們大學時都去過!

【馬祖卡蹓】一生必看的世界美景,馬祖藍眼淚的大補帖來了


Accupass讓生活因活動而生動!

Accupass官網挖掘更多好活動💯

使用電子票卷參加活動,方便時尚又環保

趕快下載Accupass App開始用電子票卷吧!

【夏季必收藏景點】北海岸最新秘境,原來它一直都在白沙灣旁邊!?
標籤: