神機不死,不死機神 — 新Nokia 3310神機再臨 你買單嗎? – Accupass Blog

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

還記得17年前Nokia推出的Nokia 3310嗎?電池續航力超強、耐摔到幾乎難以摧毀,還有與你手掌融為一體的觸感。一代神機Nokia 3310即將在月底重出江湖?世界通訊大會MWC 2017將在2月27日登場,而以Nokia品牌開發手機的HMD Global將在26日舉辦發表會。除了旗艦機Nokia P1(有一說為Nokia 8)將發表兩種款式外,這位昔日的手機龍頭這回打算以喚醒記憶為號召,推出復刻版手機3310!


經典回顧

 

Nokia 3310 是諾基亞公司於 2000 年 10 月 31 日推出的功能型手機,一推出時就已獨特的外型與功能吸引了許多人的眼光。Nokia 3310 外型接近圓角矩形,大小剛好可以讓用戶一手掌握,也可以讓使用者以大拇指單手操作,相當方便。

Nokia 3310在2014年香港佔中事件擋下催淚彈襲

在功能上來說,Nokia 3310 提供了當時其他手機較為少見的功能如計算機、備忘錄,也首創簡訊聊天室,並破天荒將網路上表情符號納入手機內。此外,SMS 簡訊的字數限制也支援至 459 個字為上限,比起其他標準簡訊的字數限制多了約 3 倍,讓消費者相當喜愛。

17年前推出的Nokia  3310,傳奇之處在於長壽、電池壽命(Nokia Museum這個粉絲網站指出,其待機時間長達260小時),以及堅固耐用,這也創造了許多網路瘋傳,以及各種創意十足的破壞影片。可惜再堅固的Nokia 3310終究還是屈服於智慧型手機的淫威之下。

The New 3310!

 

新3310想像圖

現在,知名的科技洩密者、Venturebeat的布雷斯(Evan Blass)指出,傳出3310即將再臨,擁有同樣的復古外觀,而且只要59歐元,大約新台幣2000元。 傳言指出,以Nokia品牌製造手機的HMD Global,將於2月27日至3月2日在巴塞隆納舉行的世界行動通訊大會上,再次推出3310。 3310重生的新聞最先是在2月8日由Vtech部落格報導,其資訊來源為配銷商。

更有網友猜測,可能會回歸按鍵,可拍照,且螢幕僅1.5吋,可聽廣播還可接USB!重點是售價只要59歐元,折合台幣約2千元,售價超親民。這支手機是否實用、見仁見智,也許需要手機能夠長時間待機免頻繁充電,且打電話用量比上網還多的使用者,會適合。

布雷斯於2月13日公佈了重生的進一步細節,例如價格等。目前尚無法得知新的3310會擁有哪些功能、使用何種作業系統,但其他的新款Nokia手機都是使用Android。 從售價推估,倘若真的只賣59歐元,那新款的3310很可能是作為致敬復刻版,讓第一代的熱愛者重溫昔日「堅不可催」的傳說。

唯一可以摧毀Nokia 3310的地方

大稻埕復古一日遊全攻略

走過時代的繁華 大稻埕美食、文創老店一日遊(小吃鹹食篇)


Accupass讓生活因活動而生動!

Accupass官網挖掘更多好活動💯

使用電子票卷參加活動,方便時尚又環保

點擊影片下載Accupass App開始用電子票卷吧!

神機不死,不死機神 — 新Nokia 3310神機再臨 你買單嗎?
標籤: