宜蘭南方澳|文青民宿「The new days 」打造舒適寧靜空間 – Accupass Blog

很多人去宜蘭都會去海邊玩,但你知道在南方澳附近有一間超美又吸引人的民宿嗎?這裡藏身於魚市場之間,簡潔的白色裝潢和周邊的雜亂構成一幅不和諧的畫作,有一種意外的驚喜感。雖然這裡交通較為不便,但是就像世外桃源一般,晚上走出房間還可以聞的到一點鹹鹹的海水味,完全感受的到小漁村的原始心跳。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源IG:yu_1011

從一樓check-in之後,往上走會先經過民宿的開放空間,這裡就像是咖啡店,也是大家坐著吃東西、聊天的地方,但不會開到很晚。這裡都只有樓梯,沒有電梯,如果你很幸運,你可能會碰巧遇到可愛的貓咪出來散步。沒錯,The New Days還有養三隻貓咪,他們平常喜歡在樓梯上閒晃,或是進出沒有住人的房間。三樓是房間主要所在,這裡的陽台有露天座椅區、盆栽和小沙發,營造出一種乾淨明亮的公共空間。

他們還有一個展覽空間,最近是跟「今晚我是手」合作,許多粉絲來朝聖。最棒的是,他還搭配海的主題去做設計,營造出一種慵懶舒適的寧靜感,讓想看海但不想曬太陽的人,多了新的選擇。其實The New Days本來就有出自己的期刊,非常有設計感的呈現南方澳出海人的生活,用抽象而鮮豔的色塊去呈現人物場景。他也有出版明信片,如果你想擁有一張做為紀念,可以在一樓購買。

整個房間的設計不只潔白簡約,他沒有太多的擺設,但空間很充足。最有趣的是,這裡沒有電視,唯一的娛樂就是躺在床上聊天、吃點消夜,然後放空。這裡原本就是老戲院改建的,民宿秉持的理念就是希望旅人可以自在悠閒的認識南方澳,不需要太多外在干擾。他只是單純提供一個簡單舒服的空間給我們休息,希望我們可以暫時放下城市的塵囂。

這裡的門鎖也很傳統,是鑰匙鎖,白色的門搭配黑色的欄杆,吸引很多人的目光。「白色,不是什麼都沒有,而是特地為了些什麼而留下空白。」這就是民宿想營造出的氛圍,日子不需要特意的安排,可以好好地揮霍嫻靜的時光。

【台北新地標】萬眾矚目的「台灣戲曲中心」10/3 開幕!三大亮點搶先看!

【台東住宿首選】超美工業風民宿,400元一晚,竟成IG打卡聖地?

有時這裡也會舉辦電影院活動,邀請大家一起到三樓看電影。很多人除了想在這裡體驗一日漁村生活,也有許多人是為了拍美美的照片。白色的牆壁搭配綠色的盆栽,或是房間裡面的設計都很有風格,而且這裡搭一站公車就會到南方澳的情人海,讓短短的度假生活充滿詩意。

因為臨近港口,所以民宿周邊有很多小吃店,像是海鮮粥、魚湯等等。沿著港口出去,就會看到情人海,白色的沙灘搭配天空和清澈明亮的海,你會瞬間覺得眼前一片寬闊。海總有一種神祕的力量,會沖刷掉許多不好的回憶,同時帶走許多煩惱。

想要吹著鹹鹹的海風嗎?想要暫時躲開工作或是考試的壓力嗎?那就來宜蘭規劃個兩天一夜的小旅行吧,住在The New Days一晚,隔天早上起來喝一碗新鮮的魚粥,再來海邊戲水。關於生活,在休息之後,你會更有力氣面對新的挑戰。

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

店家資訊

地址:宜蘭縣蘇澳鎮江夏路53號

營業時間:入住PM15:00 / 退房PM12:00(可寄放行李)

週末去哪玩?

Maker Faire Taipei 2017-《原型藝術》創客藝術展

ART TAIPEI 2017 台北國際藝術博覽會


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

宜蘭南方澳|文青民宿「The new days 」打造舒適寧靜空間
標籤: