【文青必訪】嘉義復古風「夢露冰菓室」超好拍。品嚐「桂花鳳荔爆刨冰」口中噴發的美味!

 

誰說嘉義只有火雞肉飯?超夯的「夢露冰菓室」,文藝復古的裝潢吸引了大批人潮。夏季還推出隱藏版菜單「桂花鳳荔爆刨冰」,享受美味在口中噴發的快感!下有書局上有花藝店可逛,還不快來趟嘉義文青之旅!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:泰咪の藏寶箱

圖片來源:MinJ

「承億小鎮慢讀」前身為「讀書人文化廣場」,目前是嘉義市區中最摩登時尚的書店。門口地板貼上大大的「進來」兩字,門內甚至還幽默的寫了「滾」,引人會心一笑。夢露冰菓室位於二樓,依照指示走上樓梯即可看見。

圖片來源:多肉動物Devon Su

明亮的燈泡高低交錯排列,質樸的白色瓷磚,呈現了復古氛圍。招牌用心的畫上了湯匙,像是要把夢露冰菓室舀進嘴裡一口吃掉。充滿文青風格的檯面,讓人不禁駐足拍照。

圖片來源:多肉動物Devon Su

木製的方桌帶來溫馨的感覺,舊式的窗戶懷舊復古,在這吃冰室一種莫大的享受。牆上的可愛裝置呈現餐桌的形態,寫著「如果沒有好好進餐,那也沒辦法好好思考,好好愛。」希望客人們能在此放鬆的享用餐點。

同場加映:

【台灣設計展 – 設計食堂】新舊衝突才對味! 10間「府城」老屋簷下的「慢活」美味!

【季節限定】波斯菊花海爆炸盛開!台中「福壽山農場」被繽紛花毯全面攻佔!

 

【桂花鳳荔爆刨冰】

現切的鳳梨片環繞在刨冰四週,鮮黃的色澤看起來新鮮可口。附贈的桂花釀糖漿,淋上刨冰後,花香便在唇齒間瀰漫。頂端的透明圓球可不是珍珠,而是店家的獨門配料「荔枝爆爆球」。一口咬下,即可品嚐濃郁的荔枝在口中噴發的滋味,是不可錯過的夏日盛品!。

圖片來源:城市的日常行為Victor Chang

【陪你芒芒果冰】

芒果剉冰宛如一座小山,堆疊許多塊狀的愛文芒果,讓你大口吃下芒果純粹的原味。若是吃到毛毛的口感,莫急莫慌莫害怕,那正是芒果的纖維,代表他的天然健康。山頂擺了球自製的芒果冰淇淋,還用芒果青點綴一抹翠綠,讓你的味蕾完全被芒果攻佔!

圖片來源:夢露冰菓室

【鹽味牛奶糖冰】

濃郁的牛奶布丁直接蓋在剉冰上,灑滿了發亮的Q彈珍珠,讓人一看就食慾大振。最特別的在於它的鹽味和自製糖漿,由鹹和甜交織而成的冰品,譜成味蕾的美妙交響曲。

【夢露剉冰】

店內招牌夢露剉冰可以自選五種配料,不僅提供自製芋圓、蜜餞和蜜紅豆,還有整顆布丁及荔枝爆爆球可作選擇。客製化的剉冰,讓遊客心滿意足,每一口都嚐到最想吃的好味道。

若是吃完冰別著急離開,承億小鎮慢讀一樓為書局,三樓為花藝店,都是非常值得一逛的好去處喔!

同場加映:

【夏末冰品特輯】94霸氣94狂!特搜全台10家浮誇「西瓜冰」解暑又吸睛!

用銅板價冰品對抗南臺灣的大豔陽 ☀ 嘉義夏日冰品超精選特輯

地址:嘉義市東區中山路203號

電話:05-224 6000

營業時間:11:00-20:30

臉書

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

週末去哪玩?

FOX家庭露營日

李亭香百年餅藝時光之旅「平安龜x平西餅」


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

【文青必訪】嘉義復古風「夢露冰菓室」超好拍。品嚐「桂花鳳荔爆刨冰」口中噴發的美味!
標籤: