這就是家的感覺!品嚐手作的感動,隱藏雙連巷弄中的美味甜點 ⌈小徑咖啡⌋ – Accupass Blog

繞過雙連捷運站旁熱鬧的菜市場、彎進巷弄裡之後,就能找到坐落在巷子中央的小徑咖啡,少了市場的沸騰人聲,巷弄裡的小徑特別給人寧靜而舒適的感受。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

小徑咖啡是雙連區成立剛滿一年多的咖啡店、由一群熱血的青年共同創立。這群青年,有人喜歡喝咖啡、有人愛作甜點,但都有著對開店的夢想,也希望能夠把真正好吃又用心的餐點帶給消費者,而憑著這股熱情,也讓小徑咖啡不停研發出美味又創新的餐點。

小徑咖啡其實是店長的副業,平時是個上班族的他,在大學期間曾經去過澳洲的咖啡廳打工度假,再加上自己一直對作甜點很有興趣,才興起了開店的念頭。對他來說,上班族的生活比較單純,但卻總少了點什麼,和朋友雖然常常討論開店的事情,卻始終沒有付諸行動,後來他了解到不動手嘗試、事情就不會有進展,在跟朋友達成共識後,終於下定決心開始找場地、也著手店內裝潢,才終於把店家的雛型打造出來。

因為了解到民眾對於食安問題的關切,小徑咖啡希望能夠用親手做的果醬與甜點食材來取代許多人工原料。他們不標榜純天然,但盡量將人工化合物的比例降低,以「家」為概念,希望讓消費者宛如吃到家中母親自己做的食物一般安心。

也因為著重在產品本身,小徑咖啡沒有光鮮亮麗的裝潢,期待能用用心製作出來的樸實餐點建立口碑,成立一家回流率高的甜點店。

同場加映:

【Accupass心情好店】專訪 台北深夜食堂「里山咖啡」 來份私房咖哩 聽聽老闆的故事吧!

發現【貓咪文創咖啡】到「三貓小舖」 享受被喵星人包圍的下午!

小徑咖啡希望提供創新的餐點,因此嘗試將酒品加入甜點中。這款黃金生乳酪,有加入提味的金桔酒,並且用土生土長的台灣金棗、金桔製成的原料、搭配香氣十足的加州香吉士,組成味道清新卻酸甜爽口的內層,上方果凍的口感搭配上蜜金棗果醬的果肉,一口咬下除了口感多變外,還多了個口齒留香的柑橘香。

因為老闆曾經在澳洲的咖啡廳打工度假過,因此在小徑中也能找到這款藍莓烤乳酪,仿效在澳洲很流行的甜點製作而成、搭配適合夏天的酸甜口感,研發出這款口味不厚重的生乳酪點心。其中,手工製成的藍莓果醬也讓甜品本身比較滋潤、營造出酸酸甜甜的味道而不會膩口。

最後這款楓糖堅果巧克力塔則是經過多次研發改良的產品,利用生巧克力下去製作,並加入一點酒品提味,搭配精釀啤酒的獨特風味,是重度巧克力迷一定會喜歡的搭配。搭配的噴泉可可波特啤酒,則是用祕魯的有機可可釀造而成的,口味稍重一點,卻能喝到滿滿的咖啡香氣,吃一口巧克力塔、搭配同調性的啤酒,絕對讓人回味無窮。

小徑希望能夠提供口感較新穎的甜點,勇於創新、用衝突性告的新穎改念,把酒品加入部分甜點中,卻又呈現出食物原始的味道,很適合各年齡層的朋友一起來品嘗看看。

同場加映:

你喝過「烏魚子奶蓋」嗎?IG爆紅的大稻埕限定飲料!

【台南在地美食地圖】第三彈:「宵夜類」 7間深夜食堂大集合,夜貓子們的最愛!

店家資訊

地址:台北市中山區中山北路二段96巷28號

電話:02 2531 6780

營業時間:10:30 – 19:30

合作洽談、投稿請來信至: marketing@accuvally.com

來份小徑甜點吧

Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

 

這就是家的感覺!品嚐手作的感動,隱藏雙連巷弄中的美味甜點 ⌈小徑咖啡⌋
標籤: