【鷹石尖2.0】引起朝聖熱潮!基隆老鷹岩無敵海景更勝鷹石尖? – Accupass Blog

隨著前這子爆紅的鷹石尖、渭水之丘因安全問題而關閉,拍攝懸崖意境照的地點似乎也跟著絕跡。但近期基隆卻出現了鷹石尖2.0!被稱為老鷹岩的館景平台能夠眺望大武崙沙灘,將基隆海岸線盡收眼底,甚至有景色更勝鷹石尖的說法。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源IG:mimi80003


出發老鷹岩

老鷹岩地理位置

要到達老鷹岩總共有三條路,第一條是由北面的湖海路走海興步道登頂,你也可以將車停在大武崙砲台停車場,經過大武崙砲台抵達老鷹岩,最後一條是最簡單的道路,將車停在情人湖公園停車場,還可以順道一遊情人湖再抵老鷹岩,路程約30分鐘。

圖片來源:sowell

情人湖就位於基隆大武崙山山腰上的自然高地湖泊,是基隆後花園。假日之際,有不少的旅客喜歡來到這裡環著情人湖沿著吊橋慢步,更是不少當地人當成是閒暇運動的好地方。

情人湖一帶都有詳細的地圖指示要如何抵達老鷹岩,一路上的山路都鋪有石階不算太陡,還有自然的樹蔭遮蔽陽光,跟鷹石尖充滿泥濘又窄小的路線相比真是天差地遠!

你可能會喜歡:

連市場也能拍照?【全台最美市場】現代與傳統最完美的視覺衝突!

旅遊咖注意!【新北夏季之最】夏天必去拍照景點,你搜集幾個了?

抵達觀景台就可以開始拍一系列的給掰照了!記得注意安全啊啊啊~

老鷹石可以俯瞰大武崙沙灘及漁港,與鷹石尖相比多了一分海洋氣息。

拍完照可以順便到附近的情人塔走走,情人塔全由十塊所見帶著點中古歐洲的風格,獨自聳立在林間,猶如童話故事中長髮公主所著的城堡,也是個熱門的拍照景點。

圖片來源:sowell

如果有空還可以到附近的大武崙砲台走走,廢墟感十足,適合拍文青照的好地方!

你可能會喜歡:

剛開幕就引爆IG洗版潮【比童話故事還童話】的咖啡店 少女必朝聖!

日本時代舊市場新翻修【超美馬蹄形天井】意外成超熱門景點!

合作洽談請寄信至: marketing@accuvally.com


活動推薦

 

「海面上,海面下」─ 人與大海之間所交錯出的故事


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

【鷹石尖2.0】引起朝聖熱潮!基隆老鷹岩無敵海景更勝鷹石尖?
標籤: