不用到日本也能參加神社祭典 【東京高円寺祭典】本週將空降台北市! – Accupass Blog

這回東京高円寺的舞蹈團體要來臺灣跳大名鼎鼎的阿波踴舞啦!阿波踴舞是在日本祭典中常見的舞蹈,氣氛熱鬧、舞步隨性。喜歡日本文化的人這次絕對不能錯過斷斷三天的表演!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

(本文圖片來源:Youtube)


根據台北駐日經濟文化代表處網站顯示,2017東京高円寺阿波踊舞蹈 台灣公演時間為4月28日至30日在新北市與台北市3個場地舉行。

本次公演由日本「NPO法人東京高円寺阿波踊舞蹈振興協會」主辦,預定108人參加。台灣與高円寺所在的東京都杉並區,曾舉辦中學生棒球友誼比賽與國立台灣戲曲學院文化藝術交流等活動,本次公演目的是為促進台日文化交流以加深彼此理解。

 

阿波舞(日文:阿波踊り)是起源於日本德島縣的一種盆舞,起源於16世紀;在夏季時,德島縣內各地都會舉辦相關祭典,其中以德島市舉辦的德島市阿波舞規模最大。

————————————————————————————————————

你可能會喜歡:

IG打卡季來臨│竹子湖海芋 繡球花滿山開💐 就等你來拍出屬於自己的獨特風格照!

你可能聽過台南鹽水蜂炮,但台北放火獅呢?台北最狂民俗活動【放火獅】降臨啦!

————————————————————————————————————

阿波舞的特點是隨意性強,沒有固定的模式,而且節奏(日語稱作“Zomeki”,意為歡鬧)歡快激昂。

阿波舞以三味線、太鼓、鉦鼓、篠笛以二拍子節奏伴奏,搭配舞蹈者的聲音及手部動作的集體舞蹈,但其並沒有特別固定的模式,相當隨興。

每年8月12日至15日期間,在德島市舉辦的「德島阿波舞」活動約有130萬觀光客參與。

其他在埼玉縣越谷市的「南越谷阿波舞」每年約有70萬人參與,神奈川縣大和市的「神奈川大和阿波舞」則約有40萬人參與。


活動時間地點

4月28日(五)PM 18:00 板橋慈惠宮媽祖廟
東京高円寺阿波踊舞-新北市板橋慈惠宮媽祖廟前踩街表演

4月29日(六)PM 12:00 國立臺灣戲曲學院
東京高円寺阿波踊舞-國立臺灣戲曲學院創校60週年表演

4月29日(六)PM 18:00 國立臺灣戲曲學院
東京高円寺阿波踊舞-「2017內湖國際文化節一臺日踩街嘉年華暨世大運宣導」表演。

4月30日(日)PM 18:00 松山慈祐宮
東京高円寺阿波踊舞-「錫口文化節踩街表演暨世大運宣導」表演。


文章推薦

如何用抹茶好滋味守護妳與閨密的少女心? ❤ 台北必敗の5間人氣抹茶基地

走訪全台最大香草田|2萬株薰衣草鋪成的紫色花海,5月前免費參觀!


Accupass讓生活因活動而生動!

Accupass官網挖掘更多好活動💯

使用電子票卷參加活動,方便時尚又環保

趕快下載Accupass App開始用電子票卷吧!

不用到日本也能參加神社祭典 【東京高円寺祭典】本週將空降台北市!
標籤: