James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – 序曲 – Accupass Blog

「有些事現在不做,將來就沒有機會做了。」 -《練習曲》

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

「指北針、水壺、防水袋、防水套、帳蓬……挑最便宜的單人帳就好了…、登山包…大一點,要裝的東西可多了……」

在中和的迪卡儂,我像劉姥姥逛大觀園般挑著環島可能會用上的裝備物資。

「一共是九千六百元,請問刷卡還是付現?」

「刷卡,噢我有會員卡。」

「好的謝謝您,請稍候。」

 

拎著一大袋東西回到家,把袋子擱在床尾,坐在床上望的出神。在腦海中想像著把他們全部塞進那新買的七十公升登山包,想像把塞滿的背包背上肩,想像走在酷熱的濱海公路,想著想著肩膀熟悉的痛覺彷彿又回來了,不到三個月前還在谷關七雄與台八號道間全副武裝的翻山越嶺勒。

 

打起精神從床上站起,把要塞進背包的裝備物資一一攤開陳列在地上,就著當兵時的打包訓練,慢慢的把背包打了起來。帳篷、睡袋、睡墊、一套換洗衣服、糧食、水、燈具、盥洗用具、隱形眼鏡、一本全台地圖、一本 Lori Nelson Spielman 所寫的小說 The Life List,還很天真地帶了英文考試用書,想說每晚休息後可以背個單子。

鼓鼓的背包好像隨時都會被裡面所塞的東西撐破,也是差不多二十公斤的重量,但大概是因為是專業一點的登山包的緣故,背起來似乎沒有國軍野戰背包那麼不舒服。一切檢查再檢查,確認無誤後躺下,想著下次躺在舒服的床上是什麼時候呢?面對即將出發的旅程,興奮之情儼然超越了對未知的恐懼。

其實我本來跟徒步環島壓根兒八竿子打不著,有的話可能頂多就是在大二時聽到校隊學長要去單車環島時也躍躍欲試而已。大概大四開始,看了幾篇背包客文章、幾本壯遊書,便覺得人不背包枉少年,雖然那些背包客都是行走天涯、四海為家,但總覺得在踏進世界之前應該先好好的把自己的家鄉認識一番,加上當兵時經歷了行軍訓練,覺得用這樣的方式認識台灣好像蠻帥的。「趁年輕去做一些八十歲想起來還會笑的事吧!」不知道哪裡看到的引句,從此盤根錯節在我的腦海中。自從2007年「練習曲」上映後單車環島蔚為風潮,頓時成為台灣人三件必做的事情之一(另外二件為登玉山及泳渡日月潭),偏偏我這個人又天生反骨,不喜歡做大家都在做的事,徒步環島的念頭就這麼開始萌芽了。

 

「希望在二十出頭的生命裏,做一件到八十歲想起來都還會微笑的事。」練習曲裏頭這樣說道。身體好像也知道不知何時還能睡在舒服的床上,原以為會睡不著的夜,朦朦朧朧的也沈沈睡去。明天叫醒我的,就真的是夢想了吧。

2016.08.29

看更多故事請至頁面頂端搜尋:James Walker

繼續閱讀:James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – Day1

同場加映:

夏天必訪!當地人推薦 最適合拍IG美照的【綠島8秘境】不藏私全公開!

環遊世界20站✈此生必去的世界奇觀

 

合作洽談、投稿請來信至: marketing@accuvally.com

活動推薦

水陸兩棲小旅行-蘭陽水陸印象奇遇記

【街遊 Hidden Taipei】 越挫越胖的人生


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

 

James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – 序曲
標籤: