James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – Day6 – Accupass Blog

「就和需要希望一樣,我們都需要脫逃的可能性;要是無法脫逃,城市生活會驅使所有人投入犯罪、毒品、或精神分析。」 – 愛德華・艾比《沙漠隱士》

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

Day6:從福隆到大溪

三點起床繼續沿著台二線往三貂角前進。凌晨的路上意外的熱鬧,除了貨物配送車來來去去,還有海浪拍岸的聲音在旁伴奏,路燈也不遑多讓,爭先恐後地搶著幫我照亮前方的路。五點,距離日出只剩半小時,但我離三貂角還有三公里,照這樣的速度是來不及了,遂攔了我第一台便車。

第一次攔便車沒有想像中的順利,攔了十幾台才攔到兩位年輕人:勁延和廷宇,非常巧的他們也是要去看日出,也是三點起床從台北出發。坐在車上,對於開車的速度有那麼點陌生與不習慣。到的時候燈塔前廣場已經擠滿了許多攝影愛好者。停好車,我們也加入人群,挑了個好位置欣賞台灣本島的第一道曙光。

陽光灑在我臉上時,當下覺得這真是這輩子見過最美的日出了,一半是因為他真的如此的美,一半是因為歷經夜路的波折才來到這。

廷宇在宜蘭當替代役,十月退伍後會去台南打工換宿,照我的排程剛好都可以遇上,臨走前約好到這兩個地方一定要給他招呼一下。

接近正午時抵達大里天公廟,這廟大的誇張,小吃攤林立,跟大里遊客中心連在一塊,香客遊客絡繹不絕,儼然是個小市鎮。吃飯時老闆娘知道我在徒步環島還特別算我便宜許多。

這兒離今日的目的地:大溪火車站僅剩一站的距離,在遊客中心稍作午休後一鼓作氣走到傑夫衝浪店,路途中還遇到在興石福德宮一起吃飯、開計程車的那位大鬍子廟委,他跟太太遠從基隆來大溪買海鮮,順路載了我一小段路。到了衝浪店,小毛不在,跟毛哥打了聲招呼後放下包包,決定先去鷹石尖走走。

同場加映:

James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – Day5

【必拍】風景攝影師私房景點大公開!你不可不知的絕美漁港「長潭里漁港」

雖然沿途的風景隨著高度的增加變得越來越迷人連續之字形陡坡仍走的我上氣不接下氣,邊走邊想著「幹這也太累了吧!等一下一定要攔一台車下去。」一面物色著等會兒要跟誰攀談好,是情侶比較容易成功呢?還是出來踏青的家庭好?

小小的平台塞滿了排隊等著拍照的人們,相當厭惡人潮的我悻悻然的在旁邊自己取景,拍著風景也拍著人群。

「嗨!你怎麼在這裡?!」

忽然有人拍了我的肩膀,居然碰到以前大學學姊,剛剛煩惱的事情一掃而空,搭了學姊的便車下山。

回傑夫後將行李拿到房間,與上一任來打工換宿的小幫手交接工作事項後立刻投向床的懷抱,沒想到第六天就有床可以睡。將近一個禮拜沒碰過床,到現在都還記得那是這輩子為止睡過最舒服的床,雖然只是三張薄薄的椰子床墊疊在一塊兒。

出發以來受到許多人大大小小的幫助,漸漸的這段旅程好像不是自己的事情而已,而是乘載了許多人的心意與力量,化成我繼續前進的動力。

2016.09.04

繼續閱讀:James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – Day7

看更多故事請至頁面頂端搜尋:James Walker

同場加映:

驚見全台最美露營地!【新竹超夢幻森林】連歐洲人都趨之若鶩!

北台灣登山首選【10座超人氣天然岩場】越刺激人氣越高!

 

合作洽談、投稿請來信至: marketing@accuvally.com

週末去哪玩?

Water land水上氣墊障礙賽

舊城散步 宜蘭慢遊生活體驗課程


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

 

James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – Day6
標籤: