James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – Day3 – Accupass Blog

「當你旅行時,是以一種非常實際的方式體驗重生。……你會變得更容易與他人接觸,因為他們可能會在困難的時候幫助你。」 – 保羅・科爾賀《朝聖》

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

Day3:從三芝到金山

昨晚被蚊子搞的睡得很差,在白沙灣的公車亭躺下來睡了一陣。在公車亭睡得挺香甜的,日上三竿才被刺眼的太陽叫醒。驚醒之餘猛然坐起,手錶啪一聲掉在地上,壞了。我戴著當兵下基地行軍,戴著衝浪,陪我上山下海的G-SHOCK手錶居然這麼輕輕一摔,壞了。

白沙灣再過去不到一個小時便可抵達富貴角,我把背包放在入口處涼亭的椅子上,只帶了相機便往燈塔去。

這幾天來都與背包休戚與共,一時要短暫的分離還真不習慣。第一個極點夾雜著些許的成就感,就像是個里程碑,雖然不過才離家三天而已。站在燈塔前想像自己遠眺濟州,遠眺長崎,思索著當年核子彈的光與聲與威力能否傳到這呢?還沒從收集到第一個極點的欣喜中回過神來,就被海風催促著繼續前進,未來的路還長的咧。

大約在石門跟金山交接的地方吃了一碗剉冰,走了一段路後肚子便開始抗議,撐到乾華派出所把腸胃清一清,身體自然輕。早上在三芝遇到的一位醬油工廠大哥說金山有溫泉可以洗,今天晚上一定要去洗一下,這個念頭不斷催促我天黑以前要抵達金山市區。距市區大約還有五公里,腳實在太痛了,坐在一戶人家前的椅子休息,準備來個最後衝刺。

同場加映:

James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – Day2

北台灣登山首選【10座超人氣天然岩場】越刺激人氣越高!

突然聽到有人說:

「一個人在環島啊?」
「對啊」我趕緊回答道
「進來一起吃頓飯吧!」
「好啊!」

原來是一座家廟,適逢初一拜拜很多香客來吃飯,主人煮了一大桌的素菜。為了表示我可沒有來白吃白喝,在吃飯前幫忙搬了一些米和貢品之類的。第一次吃到這麼好吃的素菜,兀自配了兩大碗白飯還意猶未盡,東道主看我吃的香,不斷塞菜到我碗裡。

通常他們拜完的東西都會捐給慈善機構或是養老院,碰巧這些機構今天自己開車來載,順便帶一些安養院的人來吃飯。我幫他們搬米到車上,幫安養院的人盛飯。看著他們吃飯,我也沈浸在助人的喜悅裡。

結束後家廟主人讓我洗了出發以來的第一次澡,洗完後舒舒服服的在旁邊的小土地公廟搭帳篷。師兄師姐給了我一大袋水果與運動飲料,打開一看,芒果一顆、火龍果一顆、蘋果與水梨各二顆、百香果三顆、奇異果四顆、舒跑三罐。

身心靈都相當富足的一天。

2016.09.01

繼續閱讀:James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – Day4

看更多故事請至頁面頂端搜尋:James Walker

同場加映:

全台3家超美【無邊際泳池飯店】免出國 花小錢大享受!

隱身於台北的絕壁古寺⛩【銀河洞瀑布】讓你一秒成為金庸主角

 

合作洽談、投稿請來信至: marketing@accuvally.com

週末去哪玩?

海島美食交流會 – 好味澎湖體驗遊

舊城散步 宜蘭慢遊生活體驗課程


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – Day3
標籤: