James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – Day1 – Accupass Blog

「我已經完成徒步環島最困難的部分了:出發。」

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !


Day1:從台大到漁人碼頭

要出發的第一天是個好天氣,特地選了母校台大門口當作出發點,想到下次回到這時已經走完台灣一整圈便莫名的興奮。

延著羅斯福路往北走,才走到中正紀念堂就已經開始感受到負重行走的威力了,帳篷與相機腳架掛在背包外面晃呀晃的,時不時就得停下來重新把腳架固定好,最後受不了硬塞進包包裡,我彷彿可以聽見登山包布面發出吱吱的纖維破裂聲。一直到文林路跟大度路前都是平常熟悉的都市樣貌,也吸著平常熟悉的油煙廢氣。

踏進農禪寺,依舊被那簡約莊嚴的建築所震懾,來到這裡感覺內心的七情六慾都被石柱壓下了,看不到一圈漣漪的寧靜水塘也在提醒著世人們要心如止水。站在大佛面前虔誠祈禱,祈禱這趟旅程平安,祈禱可以跟牧羊少年一樣,在旅程中聽見心的聲音。

同場加映:

James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – 序曲

【宜蘭消暑秘境】5個夏日必去的宜蘭瀑布,拍森林系美照就靠它!

 

稍作休息後準備挑戰看不見盡頭的大度路。結果是我根本太小看這段路了。在艷陽下行走於車塵之中,還要將全身包的不露出一寸肌膚防曬,對身體與意志都是一大考驗。在筋疲力竭、口乾舌燥之際聽見腳下傳來「啪嗒啪嗒…」的聲響,原來此雙早已該丟的慢跑鞋比我先行崩潰,其中一隻鞋底早已不知去向,而脫落時我竟渾然不知,想必是太過專注於不讓自己倒下之故。

快到漁人碼頭時有個男生騎機車經過,停下來問我:
「哈囉!你是不是在旅行呀?需不需要水?」同時遞上一瓶未開封的礦泉水。
第一次遇到熱心幫助的我顯得有些不知所措,下意識地用都市人客氣卻其實充滿防衛的口吻回答:
「不用不用沒關係,前面就到我今晚的夜宿點了。」

到了碼頭才發現偌大的廣場根本沒有飲水機,為什麼剛剛不接受別人的好意呢……都市待久了連遇到別人的幫助都要武裝自己,深怕天下沒有白吃的午餐。旅程在第一天就幫我上了一課:學會大方的接受別人的好意。

隻身佇在漁人碼頭,天色已全黑,旅程的第一晚顯得有些焦慮,待會兒帳蓬要搭在哪?萬一被趕走怎麼辦?洗手間會不會鎖起來?在戶外過夜安全嗎?問了廣場的管理阿伯哪裏方便借我搭個帳篷,阿伯好像也是第一次遇到這種情況也不知如何處理,隨意指了個地方「你不要影響到別人就好啦!」遂選定走廊的一個角落紮營。
一切安頓好後上到木棧橋,吹著海風按摩著雙腳。
「哇靠我居然從公館走到淡水……以前都覺得騎腳踏車就夠累了,走路根本神經病。」
今天,我正式成為我以前覺得是神經病的那群人。

2016.08.30 

看更多故事請至頁面頂端搜尋:James Walker

繼續閱讀:James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – Day2

同場加映:

帶上相機勇闖世界!台灣攝影師 ⌈馬賽⌋ 靠攝影環遊世界 奪下多項國際大獎

陽明山上的【小農禪寺】文藝少女新秘境「草山玉溪」超好拍!

 

合作洽談、投稿請來信至: marketing@accuvally.com

週末去哪玩?

海路蔚藍

「海面上,海面下」─ 人與大海之間所交錯出的故事


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – Day1
標籤: