【台北假日首選】 花博 溜冰刀新地標 ⌈冰星球⌋ 教練親身教學!新手一天變神手! – Accupass Blog

想學溜冰刀又不知去哪溜、要從何學起嗎?現在花博新生的 ⌈夢想館⌋ 二樓也能溜冰囉!不用大老遠跑到小巨蛋人擠人,現在來花博溜冰不僅提供全套裝備的租借,還有教練免費下場親自教學,讓第一次接觸溜冰的人能快速上手,小編親自體驗,有教練真的可以少摔好幾次啊啊啊!趕快來看看花博 ⌈冰星球⌋ 台北的溜冰新天地吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

到 ⌈冰星球⌋ 滑冰

圖片來源:冰星球

 ⌈冰星球⌋ 平日多為選手及專業訓練基地,良好的設備與專業的教練,讓新手進行體驗或上課時有著良好享受,場地小而精美,不必擔心大冰場動輒上百人出入複雜、動線混亂常被撞倒。

圖片來源:冰星球

現在每周六、日特開新手滑冰體驗教學,在75分鐘時間中,教練將一對多的帶您從裝備講解到初階技巧,讓您踏入冰面的第一次擁有更多的安心和信心。

圖片來源:冰星球

初級的四堂課程中更帶您一步一步的了解各式技巧,從加速、減速、煞車、轉彎的動態姿勢等,想要能更加駕馭冰上移動是絕對不能錯過的。

—— 馬上報名課程 ——

同場加映:

燃燒你的棒球魂!占地4千坪 嘉義「KANO園區」新開幕

【發現蝙蝠俠基地】曾有上千隻蝙蝠居住!台灣與世隔絕 佔地1000平方公尺的 ⌈蝙蝠洞⌋

關於滑冰的小知識

什麼是滑冰?

透過專業冰刀鞋,讓您可以悠哉滑行於冰面上,從結合了芭蕾技巧之花式滑冰到冰上曲棍球,享受低阻力的滑行,所有煩惱都一躍消失,超越直排輪的優雅與輕鬆,接觸的年另遍及3歲至70歲。

花式滑冰項目可以分為4個小項,分別為:單人滑冰、雙人滑冰、冰上舞蹈和集體滑冰。花式滑冰大約於18世紀中時期開始以一種體育運動形式出現於英國,並於一個世紀後陸續流行於歐美各國。而國際滑冰總會於1892年在瑞士正式成立,並制定出該項目的比賽規則。

冰刀到底是不是刀?

事實上,冰刀沒有很多人想像的那麼「薄」。冰刀其實是一塊製成一定形狀的薄鋼片,然而冰刀的刃部和背部是基本上一樣厚的,而不是像日常生活中使用的刀具那樣一邊窄一邊寬的。因此冰刀踩在冰上,是有一定面積的方形部分和冰面接觸的。如果冰刀過窄,運動員也是不容易保持平衡的。

冰刀有三種?

根據冰鞋的用途不同,冰鞋的形狀也有較大差別。大體上可以見到三個類型的冰鞋:花樣滑冰、速度滑冰和冰球運動用的冰鞋,分別對應「花樣刀」、「速滑刀(跑刀)」和「球刀」。速滑刀是平直的,刀刃比較薄,刀身比較矮,這樣可以減小空氣阻力,降低重心以提高穩定性;花樣刀和球刀都是弧形的,這樣有利於讓人轉彎更靈活;花樣刀的前頭還有鋸齒,用於幫助運動員做跳躍、旋轉等動作。

各種冰刀都是為了專門的用途設計的,一般都照顧到某一方面突出的性能,但同時要犧牲其他方面的性能;例如跑刀強調穩定性,而花樣刀強調靈活性,這二者是矛盾的,不能二者兼顧。初學滑冰的人一般會選擇花樣刀,它易於掌握;同樣的道理,滑冰場也基本上配備的是花樣刀。

文章部分參考:kknews

場地資訊

地址:台北市中山區濱江街12號

臉書

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

冰星球活動報名

【消暑首選】室內滑冰初體驗-花博夢想館


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門  立刻下載Accupass App!

  

【台北假日首選】 花博 溜冰刀新地標 ⌈冰星球⌋ 教練親身教學!新手一天變神手!
標籤: