花蓮夏天限定「六十石山 金針花季」八月底盛開極大期 不可錯過! – Accupass Blog

來到東台灣,八月的花蓮富里鄉,滿滿的金針花綻放在盛夏的山丘上,在陽光下更顯其金黃耀眼。金針花古稱為萱草,別名忘憂草,形似喇叭狀,朝開暮謝,因此有了「一日百合」、「一日美人」的美稱。以下介紹富里六十石山中幾個著名的賞花景點,快趁花開時來一趟金針花小旅行吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源Instagram:yun_lin0210


1.黃花亭

圖片來源:Travelairy

上圖中為黃花亭,是最熱門的觀景台,由於六十石山的路較小、旺季容易塞車,這裡算是有較大休息空間的觀賞點!若懶得走太多路的朋友,不妨先來這裡看看,行有餘力再繼續往上!

2.忘憂亭

忘憂亭是六十石山的最高點,從這裡,可以俯瞰整個花蓮富里景色,再加上層層疊疊、綿延了整個山頭的金針花海,簡直是美不勝收!徜徉在花海中,十分享受!

3.台灣小瑞士

台灣小瑞士是在到忘憂亭圖中的一個中繼站,雖然還沒到制高點,不過遠方的村落在這裡可以清楚看見,別有一番風味,可也不比忘憂亭上的差喔!

4.水塔上的金針娃娃

法籍街頭藝術家柒先生(Julien Malland Seth)於2015年受邀來台,為花蓮的小學作畫, 柒先生當時經過富里這片美麗的金針花海,靈光一現,在水塔上作了這幅< 躺在金針花海上作夢的女孩>,成了六十石山上最特別的風景!

同場加映:

懼高者勿進!花蓮「錐麓古道」俯瞰【太魯閣】鬼斧神工地貌!

桃園「阿凡達生命樹」超吸睛! IG私密景點【新屋氣象站】

5.烏魚山莊民宿

烏魚山莊民宿內有一大水池,當水波平靜時,橘黃亮眼的金針花,配上一整片無邊的湛藍天空。水面如鏡,將人、花與天空的倒影映在池上。比起滿山滿谷壯觀的金針花海,這樣的景緻多了份安祥平靜。

6.益順休閒農莊

圖片來源:花蓮縣富里鄉農會攝影佳作羅韓龍

益順休閒農莊附近較為偏僻,也正因為如此,這裡的花海較多也較無人干擾,是當地的私房賞花景點呢!

金針花在每年7~9月綻放,是花東地區的農民栽種的農作物。但是,成熟的金針花苞只有一天的採收期,若等到花開、便無法製成可食用的金針,失去了經濟價值。這一大片金針花對農民而言,並不只是觀賞用途而栽種,而是來不及收成的遺憾。所以,欲來此地拍照的民眾,千萬要小心行走、勿隨意踐踏、摘採,別損害到了本來完好的金針花苞!

六十石山位置

交通資訊

2017年花季交通管制:08/05-09/24  08:00-17:00,9人座(含)以下自小客車及機車可正常通行。

開車上下山路線:單向通行,上山從台9線308.5 Km處的竹田村進入,下山依照景區路線引導往阿眉溪東里村的方向。

機車上下山路線:由竹田村方向上下山,禁止由東里村方向下山。

合作洽談、投稿請來信至:  blog1@accuvally.com

週末去哪玩?

2017 樂活獨木舟 x 舟遊盛夏太平洋

三富休閒農場《森林環境挑戰賽|時下最夯的活動,等你來體驗》


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門  立刻下載Accupass App!

  

花蓮夏天限定「六十石山 金針花季」八月底盛開極大期 不可錯過!
標籤: